Участники группы «Агата Кристи» будут судиться

10.06.2016 15:52
просмотров
Бывший солист группы «Агата Кристи» Глеб Самойлов подал в суд на своего брата Вадима. Причиной иска стало исполнение Вадимом песен группы, большую часть которых написал Глеб.

Об этом сообщает издание Life.

Заседание по делу «Агаты Кристи» пройдет в Москве 16 мая, за 3 дня до фестиваля «Maxidrom», на котором выступает Вадим Самойлов. В его часовой программе заявлены главные хиты группы.

По информации Российского авторского общества большую часть треков написал Глеб. Некоторые из них – совместная работа с умершим в 2001 году клавишником группы Александром Котовым. РАО указывает авторство или соавторство Вадима Самойлова под песнями «Черная луна», «Никогда», «Позорная звезда», «Позови меня, небо» и «Четыре слова».

Эксперт  по авторскому праву отмечает, что Вадиму в суде придется доказывать свое участие в сочинении композиций, соавтором которых его официально не указали. Совместные песни, или его авторские работы, он может петь беспрепятственно. Если Вадим все-таки будет играть песни Глеба, то будут оштрафованы концертные площадки, на которых он выступает.

Напомним, братья Самойловы в 2010 году объявили о завершении карьеры группы «Агата Кристи». Каждый из братьев занялся своими сольными проектами. Глеб создал группу  «The Matrixx», а Вадим выступает отдельно.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх