У патрульных может появиться больше полномочий

просмотров
15.11.2016 16:11
Убийство двух полицейских в Днепре 25 сентября стало поводом для того, чтобы Министерство внутренних дел и Нацполиция внесли 14 законодательных изменений, которые расширят полномочия патрульных.

Документ с окончательными правками уже подготовили. Об этом сообщает издание DT.ua.

Предложенные изменения касаются трех нормативных актов: Кодекса Украины об административных правонарушениях, Законов Украины «О дорожном движении» и «О Национальной полиции».

В Кодексе Украины об административных правонарушениях предлагают усилить ответственность за бегство с места аварии, увеличить сроки административного задержания нарушителей (но не более 24 часов), усовершенствовать временное задержание транспортных средств. Также планируют отменить норму, согласно которой нужны два свидетеля для того, чтобы проверить водителя на алкогольное или наркотическое опьянение.

В Законе Украины «О дорожном движении» собираются изменить следующее: водителей хотят обязать передавать, а не предъявлять правоохранителям документы на проверку. Кроме этого, нельзя будет выходить из автомобиля без разрешения полицейского.

В законе «О Национальной полиции» введут принцип беспрерывности (обязанность правоохранителей реагировать на преступления независимо от должности, местонахождения и времени суток), дополнительное основание для остановки транспортного средства (если есть подозрения, что водитель нетрезв). Также усовершенствуют систему применения полицейскими спецсредств.

Все для нового года
  • Владимир Васильев
    2016-11-15 19:37:41 Ответить

    Ничего не изменилось в системе МВД за последние два года, аваков такой же как все остальные предыдущие министры. Единственно Юрка Луценко, самый фартовый из этой воровской братии.

    Да(3)Нет(2)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
20.11.2016 12:24

Днепровский активист организации «ЗОВ» Александр Слободенюк заявил, что патрульная полиция…

7
Новости Днепра
17.11.2016 09:01

Вместе с командиром батальона, за такую организацию работы поплатился и…

3
Новости Украины
05.10.2016 16:13

В течение января-сентября 2016 в целом по Украине уволились 324…

Новости Украины
28.09.2016 10:39

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе сообщила, что патрульная полиция разбила…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх