У днепровского наркобарона изъяли 51 тысячу растений мака и опий на 7 миллионов

просмотров
13.06.2016 11:49
Плантацию опийного мака ликвидировали в эти выходные днепровские наркоборцы, сообщил начальник Седьмого управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза.

1_С.И.ДерезаНа своем приусадебном участке на ж/м Приднепровск ранее осужденный высадил почти 51 тысячу растений опийного мака, из которого планировал изготовить наркосырье и продать в Днепропетровской области. По оперативной информации, торговец планировал развить каналы поставки наркотиков и на территории других городов и областей.

Во время обыска у наркофермера изъяли 51 тысячу растений опийного мака, около сотни растений конопли, 40 килограммов высушенной маковой соломы и готовое наркосырье – 3 килограмма свежеприготовленного «концентрата из маковой соломы» и 2 литра «опия ацетилированного».

Объем готового к употреблению наркотика, произведенного из этого концентрата и 40 килограммов высушенной маковой соломы составил бы более 70 литров. По ценам «черного» рынка наркотик мог бы стоить больше 7,2 миллионов гривен. Изъято направлено на экспертизу.

Теперь, в соответствии со статьями 307 и 310 Уголовного кодекса Украины мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

маковое полемаковый концентрат 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх