Три фактора, которые победят коррупцию среди полицейских – мнение руководителей полиции

просмотров
27.01.2016 17:40
Проблема коррупции, по мнению руководителей полиции, кроется в первую очередь в низкой зарплате сотрудников.

Победить же коррупцию в правоохранительных органах помогут три фактора, убеждены Начальник Днепропетровского отдела полиции подполковник полиции Куратченко Михаил и начальник Управления организационно-аналитического обеспечения и оперативного реагирования Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Савенко Павел:

  1. Повышение зарплаты полицейских. Зарплаты в 2 000-3 000 тысячи грн не обеспечат достаточную мотивацию для полицейского годами служить честно и непредвзято. Но с повышением зарплаты руководители полиции собираются повышать и уровень обязательной ответственности. В первую очередь планируется разорвать «круговую поруку», когда полицейские покрывают друг друга даже если коллега совершил преступление.
  2. Разрешение полицейским заниматься дополнительными видами деятельности, чтобы обеспечить дополнительный заработок.
  3. Поддержка со стороны граждан. Этот пункт очень важен, по мнению руководства не только для моральной и патриотической поддержки молодых полицейских. Отказ граждан решать все вопросы с помощью взяток – это уже первый шаг общества по устранению коррупции среди полицейских. Не менее важно и то, чтобы граждане оперативно сообщали о фактах вымогательства и взяточничества среди полицейских.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх