ТОП-10 украиноязычных книг 2016

30.12.2016 09:01
просмотров
Каждый год декабрь становится месяцем подведения итогов деятельности и созданием различных рейтингов продаж и популярности.

Уже по доброй традиции в издательстве «Клуб Семейного Досуга» составили ТОП-10 украиноязычных книг по количеству проданных экземпляров и в этом году.

Десятое место – «Век Якова» Владимира Лиса

10Этой осенью книга волынского писателя, как и шесть лет назад, попала в первые строки книжных ТОПов продаж. В 2010 году она была романом-победителем номинации «Гранд Коронация слова», в этом же году громкая экранизация «Век Якова» каналом «1 + 1» всколыхнула как литературную общественность, так и украинский кинематографический рынок. Спрос на книгу после премьеры фильма был огромный, издательство осенью выпустило очередное переиздание уже в кинообложке.

Девятое место – книга Стивена Кинга «Ловец снов»

9Для «короля ужасов» мир мистики и ужасов всегда был источником творческого вдохновения. Но летом 1999 года холодное дыхание потустороннего догнал его в реальной жизни: писатель попал в автокатастрофу и оказался в шаге от смерти. Именно тогда, во время долгих месяцев лечения и реабилитации, Кинг создал свой особый роман «Ловец снов».

Восьмое место – Виктор Франкл «Человек в поисках подлинного смысла»

8В годы второй мировой войны один из классиков психологии и психиатрии Виктор Франкл попал в концлагерь, где его ждали голод, унижения и постоянная угроза жизни. Анализируя свое поведение и поведение других заключенных, он нашел стратегии, которые удерживают человека от безумия и дают смысл жизни. Неудивительно, что во времена ментальных потрясений украинцы обратили внимание на советы Франкла, которые помогают найти себя и изменить жизнь.

Седьмое место – «Война и миф. Неизвестная Вторая мировая»

под общ. ред. А. Зинченко, В. Вятровича, М. Майорова.

7Современное переосмысление многих исторических событий побуждает нас искать новые правдивые факты. Вторая мировая война один из самых известных, но в то же время и самых загадочных, из хорошо известных нам исторических периодов. Украинский институт национальной памяти делает много для рассекречивания и получения обществом тайных данных советской эпохи, книга «Война и миф. Неизвестная Вторая мировая» стала одной из таких работ.

Шестое место – Мари Кондо «Выбрось хлам из жизни!»

6Мари Кондо является владелицей успешного бизнеса в Токио и помогает клиентам превращать их заброшенные дома в пространство красоты, покоя и вдохновения. По версии The Times, Мари назван одной из ста самых влиятельных людей мира в 2015 году. Разработанный ею метод КонМари, который описан в книге, простой, умный и эффективный способ избавиться беспорядка навсегда.

Пятое место – Регина Бретт «Будь чудом: 50 уроков, чтобы сделать невозможное возможным»

5Бретт – известная американская журналистка, дважды выходила в финал Пулитцеровской премии. Ее книги неизменно становятся бестселлерами во всем мире. Прошлого года книга «Бог никогда не моргает» после выхода сразу ворвалась в список самых популярных изданий, в этом году это место уже заняла ее следующая книга. 50 уроков – это размышления о том, чему Регина научилась, находясь в статусе матери-одиночки, когда искала любви там, где ее не было, когда работала над отношениями с Богом, боролась с раком и пыталась примириться с тяжелыми воспоминаниями детства. Свои уроки Регина публиковала в авторской колонке в газете, и сразу стала одной из самых популярных в истории издания.

Четвертое место – сборник «Львов. Кофе. Любовь»

от Н. Гурницкий, Г. Вдовиченко, Д. Корней, В. Гранецкой, Л. Олендий, А. Деркачевой, И. Хомин, Н. Никалео, Т. Белимов, Л. Долик.

4Сборники рассказов всегда имеют большой плюс в том, что сразу можно познакомиться с творчеством нескольких авторов. «Львов. Кофе. Любовь» – это рассказ от 10 авторов, влюбленных во Львов. О городе, который кто-то знает и любит, а кто-то только открывает для себя. Об узких улочках и уютных кафе, о средневековой мостовой и старинных сооружениях. О людях, которые встречаются, расходятся, надеются, верят, любят, теряют – и снова находят свою любовь. В этом году перед зимними праздниками вышел сборник «Львов. Смаколики. Рождество», от почти идентичного состава авторов.

Третье место – Эрик Берн «Игры, в которые играют люди»

3Мировой бестселлер по психологии отношений от Эрика Берна в мире был продан тиражом более 5 млн экземпляров. Интересно, что за издание книги, которая в рейтинге бестселлеров The New York Times продержалась 100 недель, автор с друзьями заплатили издателю. К удивлению всех, кто не воспринимал эту книгу, она стала бестселлером и принесла Эрику Берну громкую славу.

Второе место – Джоджо Мойес «До встречи с тобой»

2Когда книга британской писательницы вышла в США, то скорость, с которой она исчезала с полок книжных магазинов, была невероятной. Неудивительно, что очень быстро на это отреагировали голливудские продюсеры и заключили с Джоджо Мойес договор на экранизацию, для которой она лично и написала сценарий. Украинцы также очень одобрительно приняли этот роман – книга в этом году уже несколько раз была переиздана, а после премьеры фильма вышла в кинообложке и уже более полугода находится в тройке самых любимых книг покупателей.

Первое место – Рэнсом Риггз «Дом странных детей»

1Книга американского писателя и сценариста в нашем издательстве впервые вышла в 2012 году и постепенно набирала популярность от загадочной книги со странными фотографиями внутри до супер бестселлера этого года. Издание 2016 года в кинообложке стало лидером продаж после опубликования кинокомпанией трейлера и продолжает удерживать лидерские позиции даже после активной фазы показов этой экранизации в кинотеатрах.

«Гран-при продаж» – «креативные блокноты» от Кэри Смит

0Абсолютные лидеры продаж в этом году – это креативные блокноты от Кэри Смит: «Уничтожь этот дневник», «Беспорядок», «Карманный мусорщик». Заоблачный спрос и несколько больших тиражей к печати этих блокнотов свидетельствуют о том, что Украинцы все еще продолжают различными способами бороться со стрессом, который вошел в их жизнь. Созданные подобно скетчбуку, блокноты содержат много веселых и необычных задач вроде «пожуй здесь», «рисуй языком», «подними этот дневник, не касаясь его руками», «возьми этот дневник с собой в душ» или «на три эту страницу грязью». Понятно, что все задачи нужно выполнять не буквально, а с помощью всех возможных источников своего творческого воображения. Через серию таких насмешливых подсказок, Кэри Смит призывает заниматься «деструктивными» актами – портить страницы, пачкать их кофе и рисовать вне линиями, на самом деле для того, чтобы почувствовать настоящий творческий процесс.

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
31.05.2018 15:00

Список запретных произведений из России продолжает пополняться.

Новости Украины
19.05.2018 20:00

Госкомтелерадио запретил ввозить в Украину детектив известного российского писателя, а…

1
Новости Украины
09.05.2018 19:45

12 российских издательств будут запрещены в Украине санкциями за серьезные…

Новости Украины
26.04.2018 13:49

Гостелекомрадио предотвратило ввоз в Украину детских книг с российской пропагандой.…

2

Последние новости

Чиновники отметили врачей, которым доверяет наибольшее число горожан.

Сегодня 14:46
25
просмотров

Отложение солей в позвоночнике часто путают с остеофитами.

Сегодня 14:37
35
просмотров

Пешеход, которого сбил автомобиль, скончался на месте ДТП.

Сегодня 14:21
168
просмотров

На объездной вокруг Днепра закончили строить новый путепровод.

Сегодня 14:05
12
просмотров

Брошенные автомобили могут угрожать жизням горожан.

Сегодня 13:37
53
просмотров

Ко Дню архитектора в Днепре организуют уникальный архитектурный фестиваль ARCHIKIDZ! Событие, объединяющее творческих детей, инициативных родителей и современных градостроителей и урбанистов, дает развитие новому городскому мировоззрению.

Сегодня 13:19
9
просмотров

Решением суда, недвижимость стоимостью свыше 600 тысяч гривен должна быть возвращена в коммунальную собственность Днепра.

Сегодня 12:45
94
просмотров

Новая аллея с редкими цветами появилась в ботаническом саду ДНУ.

Сегодня 12:22
186
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
61
просмотров

Ульяна Супрун рассказала, что появился обновленный вариант международной классификации болезней.

Сегодня 11:57
92
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    «ЧАСЫ ЗА ПОЛЦЕНЫ, ОСТАЛЬНОЕ — НА ОТДЫХ!» ЛЕТНЯЯ АКЦИЯ от ДЕКА

  • -70%

    У Vitto Rossi -30% НА ОДНУ ПАРУ -70% НА ДРУГУ ПАРУ!

  • -50%

    SALE up to -50%!

  • -50%

    Зустрічай шалені знижки до -50% в oodji 

Наверх