Билеты в дельфинарий раскуплены

10.09.2009 11:55
просмотров
В день торжественного открытия – 12 сентября – Днепропетровский дельфинарий не сможет вместить всех желающих. Билеты на необычное для города мероприятие раскуплены с рекордной скоростью.

 

   Как стало известно из неофициальных источников, уже 9 сентября входные билеты на открытие Днепропетровского дельфинария, приуроченное к празднованию Дня города, были полностью распроданы. Администрация  выражает опасения относительно «подпольной» торговли билетами и невозможности вместить всех желающих полюбоваться дельфинами и морскими котиками.  

 

  Хотя события свидетельствуют о сверхвостребованности данного аттракциона горожанами, напоминаем, что первоначально появление в Днепропетровске дельфинария было негативно встречено некоторыми общественниками и СМИ. Событие даже стало информационным поводом для  громкой пресс-конференции, на которой действия мэра по размещению дельфинов в городском парке им. Лазаря Глобы были названы беззаконными и… жестокими.

 

  Несколько дней ому назад И. И. Куличенко развеял слухи о якобы незаконной постройке дельфинария в парке им. Лазаря Глобы — излюбленном месте отдыха жителей и гостей Днепропетровска. Оказалось, что никакого отношения к земельным вопросам размещение дельфинов в парке не имеет. Все крайне просто: дельфинарий представляет собой сборную конструкцию наподобие шапито, внутри которой находится ванна с тремя дельфинами и морскими котиками. Естественно, ни о каком экологическом преступлении речь идти не может. Как выяснилось, никаких застроек в парковой зоне не предвидится. А средства, вырученные от данного аттракциона, останутся в фонде парка им. Глобы.

 

  «Дельфинарий устанавливается без фундамента, ведь это  передвижной  цирк. Цирк Кобзова не является владельцем земельного участка, на котором будет располагаться шатер, поэтому здесь не нужны специальные разрешения. Достаточно юридического договора между администрацией парка и цирком, который будет заключен на один год» — прокомментировала ситуацию Ирина Зайцева, заместитель городского головы в интервью газете «Горожанин».

 

  Что касается законности установки аттракциона — здесь также придраться не к чему. Конструкция сертифицирована. Всемирно известный цирк Кобзова с письменным заявлением обратился в городской совет с просьбой о разрешении на размещение в Днепропетровске. Мэр своим распоряжением утвердил решение об установке конструкции дельфинария. Цель данного мероприятия очевидна: дельфинарий в городском парке — прекрасный подарок для детей Днепропетровска. Любой ребенок будет рад полюбоваться такими замечательными созданиями, как дельфины.Второй миф, который развенчал И. Куличенко — беззаконное и жестокое обращение с животными. Заявление, брошенное в сторону мэра рьяными общественниками и представителями СМИ, выглядит более чем странно. Внезапно вспыхнувшая любовь к животным и боязнь за их пребывание в неволе, мягко говоря, раздута. Далеко за примерами ходить не нужно: никто из новоиспеченных защитников прав дельфинов не оспаривал право на существование приезжего Московского цирка, Океанариума или привычного для городского интерьера небольшого зоопарка на Монастырском острове.

 

«Я не обсуждаю вопросы: кошке лучше на улице или дома, собаке лучше на цепи или бегать по двору». — заявил Иван Куличенко на брифинге 8 сентября. Также мэр порекомендовал журналистам проявить благоразумие и не превращать в политическое шоу открытие дельфинария:

«На выходных, когда я гуляю со своим внуком, вижу очереди людей, которые хотят купить билеты. Давайте отбросим политику и дадим возможность жителям Днепропетровска увидеть дельфинарий».

 

  Кстати, для ребят из социально незащищенных семей посещение аттракциона постановлено сделать бесплатным. И уже на первом выступлении дельфинов будет присутствовать около 50 % таких детей.

 

Ольга Журавель, DNEPR INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • Евгений
    2009-09-10 22:12:46 Ответить

    Никаких, якобы слухов, о незаконной постройке дельфинария Куличенко не развеял. Он, как обычно попытался навешать лапши, заболтать проблему...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

С 2010 года Украина занимает лидирующее место в рейтинге легкости ведения бизнеса среди постсоветских стран.

Сегодня 20:15
71
просмотров

Укравтодор: стоимость объездной дороги в Днепре составит 967 миллионов 700 тысяч гривен.

Сегодня 18:56
175
просмотров

В Днепропетровской области полиция задержала незаконного мигранта за курение в неположенном месте.

Сегодня 17:57
88
просмотров

Надежда Савченко вспомнила опыт правления 17 века и решила предложить управлять Украиной по принципам Гетманщины.

Сегодня 17:08
143
просмотров

Полицейские задержали воров кабеля.

Сегодня 16:52
159
просмотров

Десантник АТО Валерий Ананьев пешком отправился в путешествие к побережью Атлантического океана.

Сегодня 16:11
60
просмотров

Сегодня, 16 августа, в помещении ДнепрОГА прошел круглый стол по проблеме трудоустройства населения Днепра под названием «Dnipro StartUP Club».

Сегодня 15:48
278
просмотров

В Кривом Роге горела многоэтажка.

Сегодня 15:40
221
просмотров

В День независимости над Днепропетровской областью поднимут флаг-рекордсмен. Его развернут в небе парашютисты - участники авиашоу «Вільне небо».

Сегодня 15:18
41
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 15:08
158
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх