Тарифы на тепло для жителей Днепра могут снизить на 10%

просмотров
20.10.2016 15:34
Но сначала эту инициативу должны согласовать и одобрить в Национальной комиссии по регулирования электроэнергетики.

По словам депутата горсовета Камиля Примакова, профильная комиссия по вопросу снижения тарифов начала работу еще в апреле 2016 года. Спустя полгода депутаты, наконец, готовятся провести плановую экономию тарифов.

«Мы можем на сегодняшний день в рамках работы по объединению предприятий «Теплоэнерго» с другими тепловыми предприятиями снизить тариф порядка на 10% планово – то есть с 37,84 грн за квадратный метр мы можем понизить тариф примерно на 3 грн», — пояснил Камиль Примаков.

Осталось дело за малым – чтобы тепловые предприятия подготовили соответствующие документы для подачи на утверждение в НКРЭ.

«Второй шаг – мы можем дать поручение профильным департаментам предусмотреть  систему целевых субсидий социально незащищенным слоям населения из городского бюджета. Но не на погашение разницы в тарифе, а на возмещение определенной части тарифа для ее последующей экономии», — рассказал Камиль Примаков.

При этом на сегодня ситуация с отоплением в городе остается проблематичной: по словам депутата Юрия Акуленко, в Днепре около 70 тысяч человек остались без отопления. Во многом причиной стала проблема работы котелен Южного машиностроительного завода, но, как заверил заместитель мэра Михаил Лысенко, завод уже добился подписания лимитов с «Укртрансгазом», так что котельные ЮМЗ с сегодняшнего дня начинают работу.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
01.12.2016 07:23

Самые большие расходы у украинцев будут на отопление.

2
27.11.2016 14:30

Мэр Борис Филатов несет персональную ответственность за то, в Днепре…

6
Новости Украины
24.11.2016 07:17

Взамен обещают улучшить подвижной состав и закупить новый.

9
Новости Украины
18.11.2016 18:50

Компании-поставщики услуг централизованного отопления будут штрафовать за рассылку платежных документов…

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх