«Такой клуб как «Днепр» не имеет права находиться в турнирной таблице так низко», — Денис Бойко

27.01.2016 16:46
просмотров
Экс-вратарь «Днепра» Денис Бойко рассказал о приеме в Тцрции, о переговорах с «Бешикташем», о результатах «Днепра» в осенней части сезона, а так же о финансовых вопросах.

Экс-вратарь «Днепра» Денис Бойко в интервью sport-express.ua рассказал о приеме в Тцрции, о переговорах с «Бешикташем», о результатах «Днепра» в осенней части сезона, а так же о финансовых вопросах.

О слухах о переходе:

«Я относился к этому спокойно, ведь все было на уровне слухов. Было приятно слышать об интересе со стороны таких серьезных клубов, однако до конкретики дело не доходило. А если и доходило, то это уже вопрос к моему агенту. Я продолжал работать по-прежнему —  ничего в моей профессиональной деятельности не менялось.  Конечно, интересно было бы попробовать свои силы в английском чемпионате, но существовали проблемы с получением рабочей визы. Плюс — никакой конкретики со стороны английских клубов также не было. «Бешикташ» вышел с официальным предложением на днепропетровский клуб. Мой агент начал этим вопросом заниматься — ну а дальше вы сами все знаете».

О теплом приеме в Стамбуле:

«Еще до приезда в Стамбул меня предупреждали об этом люди, имеющие отношение к «Бешикташу». И, оказалось, ничуть не преувеличили. Когда приезжаешь в государство с совершенной другой культурой и обычаями, а тебя настолько душевно встречают люди, — это очень приятно. Турция — футбольная страна, все тут просто помешаны на этой игре. Внимание болельщиков и простых людей не может не тронуть.».

Об отношении супруги к переезду:

«Перед отъездом в Стамбул жена волновалась, не спала двое суток. А еще раньше, обсуждая возможность перехода в «Бешикташ», мы пришли к мнению, что переезжать нужно. Полагаю, нам в Турции нам будет комфортно. Люди, встречавшие в Стамбуле и отвечающие за обустройство быта на новом месте, весьма доброжелательны. Они пообещали максимально помочь мне и моей семье в решении всех бытовых вопросов. Я думаю, теперь все волнения остались позади, и супруга немного успокоилась».

О финансовых проблемах в «Днепре»:

«Ничего не буду говорить, так как с моей стороны это было бы неэтично по отношению к «Днепру». Вы должны спрашивать об этом не у футболистов, обязанных выполнять контрактные обязательства, а у людей, которые руководят клубом и которые платят зарплату. Каждый знает, что наша главная задача — выходить на поле, играть в футбол и демонстрировать свой высокий уровень. А за это игроки должны получать прописанную в контракте заработную плату. Обе стороны обязаны добросовестно и честно выполнять условия соглашения. С моей стороны нет никаких претензий к клубу. С ним мы разошлись полюбовно, без каких-либо судебных разбирательств и проблем. «Днепр» получил за мой переход хорошую компенсацию, поэтому ни у меня, ни у клуба не должно быть вопросов друг к другу. Хочу сказать огромное спасибо «Днепру» за проведенное в нем время».

О осенних результатах «Днепра»:

«Такой клуб как «Днепр» не имеет права находиться в турнирной таблице так низко. Даст Бог, в весенней части сезона ребята наверстают упущенное и сумеют сократить имеющееся отставание не только от идущей третьей «Зари». Хотя рассчитывать на это будет сложно, ведь оторвавшаяся на шесть очков от четвертого места луганская команда также нацелена на бронзовые медали. Стало быть, весной борьба в чемпионате Украины ожидается интересная».

О пожелании Мирона Маркевича перед отъездом:

«Пожелал удачи. Сказал, чтобы не забывал клуб и его тренеров. Мы поблагодарили друг друга за совместную работу. Пользуясь возможностью, хочу сказать слова благодарности всему тренерскому штабу и каждому, кто внес и малейшую лепту в мое становление как футболиста. Я благодарен и одноклубникам, с которыми провел все это время в «Днепре». С ребятами расставался с грустью. Но ничего не поделаешь, такова футбольная жизнь. Нужно двигаться вперед, навстречу новым вызовам».

О сборной Украины:

«Тренеры сборной в любом случае ездят в другие города, чтобы просматривать в деле того или иного игрока либо кандидата в национальную команду. Уверен, что для них это не станет неразрешимой проблемой. Может, они съездят и в Стамбул. В крайнем случае придется им проплатить некоторые телевизионные каналы. (Улыбается). Чтобы далеко не ездить, а при необходимости включить дома телевизор и в спокойной обстановке, за чашкой чая, смотреть нужный футбольный матч».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Голосование за проекты «Бюджета участия» завершены и окончательные результаты днепряне узнают 26 октября. Кто может одержать победу в финале? Давайте узнаем.

Сегодня 12:46
13
просмотров

Если житель Украины хочет получать достойную пенсию, но у него должен быть достаточный страховой стаж.

Сегодня 12:03
46
просмотров

ПАММоги мне, деньги гибнут… Почему инвестиции в ПАММ-счета помогут приумножить капитал?

Сегодня 11:40
103
просмотров

Киберполиция разоблачила 30-летнего жителя Днепра, нелегально ввозил в Украину контрафактные ювелирные изделия - подделки под известную торговую марку.

Сегодня 11:20
190
просмотров

В Главном управлении ГСЧС Украины в Днепропетровской области состоялась Коллегия по итогам деятельности подразделений Главного управления за 9 месяцев 2017 года.

Сегодня 11:00
64
просмотров

На этот раз один из жителей города обнаружил проблему на улице Баррикадная.

Сегодня 10:24
634
просмотров

В программе поддержки Объединения совладельцев многоквартирного дома Днепра внесли изменения, о чем рассказала депутат Днепровского городского совета Анжелика Пилипенко.

Сегодня 09:50
132
просмотров

Волонтерки из Днепра, которые называют себя «мавками» или «кикиморами» третий год подряд изготавливают маскировочные костюмы для бойцов, которые служат в зоне АТО.

Сегодня 09:01
1419
просмотров

Медицинская реформа приносит прозрачность финансирования медицины. Это позволит украинцам освободится от поборов в медицинских учреждениях.

Сегодня 08:30
1056
просмотров

Днепровские студенты-историки реализуют проект под названием «Етажерка».

Сегодня 08:16
314
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх