Сравнение Apple iPad mini и Google Nexus 7 — Часть 1.

20.11.2012 22:29
просмотров
Читать обзор Apple iPad mini. Читать обзор Google Nexus 7.   Комплект поставки и упаковка    Начнем издалека – с комплекта поставки. Apple и Google отражают диаметрально противоположные подходы к упаковке своих продуктов. В случае с iPad mini перед нами белоснежная коробочка с минимумом информации об устройстве и без всяких кричащих надписей о функционале или […]

Читать обзор Apple iPad mini.

Читать обзор Google Nexus 7.

 


Комплект поставки и упаковка 



увеличить увеличить



Начнем издалека – с комплекта поставки. Apple и Google отражают диаметрально противоположные подходы к упаковке своих продуктов. В случае с iPad mini перед нами белоснежная коробочка с минимумом информации об устройстве и без всяких кричащих надписей о функционале или предназначении аппарата. Google Nexus 7 же, мало того, что имеет в два раза более толстую мрачную коробку, так еще и изобилует такими надписями как Made For Google Play, Full-fledged Android tablet и Pure Google. Помимо этого на коробке также еще раз написано Google и имеются логотипы Google Play, Google+, Google Chrome и YouTube. Как мне кажется, здесь дизайнеры упаковки немного перегнули палку, хотя с другой стороны все очень наглядно и призвано донести самую важную информацию об этом планшете даже до самых одаренных личностей. Мне кажется, что упаковка смотрелась бы гораздо лучше, без этой вот накладки сверху: простой черный ящик с серебристой надписью Nexus.



увеличить увеличить



Внутри упаковок также есть различия. У Apple кабель лежит отдельно от блока зарядного устройства, который прикрыт аккуратным конвертиком с различной продуктовой информацией и парой наклеек в виде яблочка внутри. В случае с Google коробка Nexus 7 не слишком рационально расходует такое огромное количество пространства. Все принадлежности упакованы в специальный отсек, который вынимается из центра коробки, а по бокам остаются еще два потенциальных отсека, в который можно было бы положить нечто приятное вроде наушников или фигурки зеленого робота. Внутри этого отсека лежат зарядный блок и кабель синхронизации в не самых приятных целлофановых пакета. Различные бумажки с технической и гарантийной информацией выполнены в мрачной черно-белой цветовой гамме, в то время как у iPad mini в комплекте три, пусть и одинаковых (для разных языков), но цветных карточки и пара простеньких информационных листиков, а также наклейки.



увеличить увеличить



Возможно, такое внимание к деталям покажется излишним или даже смешным, но именно из этих деталей складывается первое впечатление о продуктах. Соответственно, упаковка и комплектация Apple iPad mini производит более приятное, я бы даже сказал, дружелюбное впечатление, в то время как Nexus 7 скорее настраивает на суровые трудовые будни, хотя, по замыслу Google, этот планшет заточен под потребление контента и развлечения.



Дизайн, конструкция и эргономика 



Apple iPad mini представляет собой тонкий металлический монолитный брусок с обточенными краями оправки и потрясающим вниманием к деталям. Вы только посмотрите на эту сеточку стереодинамиков, разве она не вызывает умиления и воспаления чувства прекрасного? Nexus 7 же выполнен в намного более строгом стиле, однако, сказать, что у него нет дизайна, нельзя. Спереди планшет смотрится весьма футуристично – на лицевой панели нет ни единой кнопки и, кажется, будто экран занимает всю площадь поверхности.



увеличить увеличить 


увеличить увеличить 


увеличить увеличить



С обратной стороны планшет радует перфорированной пластиковой крышкой, которая приятно ощущается в руке, да и выглядит достаточно интересно. Увы, здесь нет металлических элементов конструкции, придающих устройству ощущение дороговизны, в результате чего Nexus 7 смотрится сильно дешевле своего соперника, да и пластиковый корпус, как показал недавний дроп-тест этих планшетов ресурса Android Authority, хуже противостоит различным падениям, нежели металлические доспехи iPad mini. Кроме того, корпус Nexus 7 заметно толще iPad mini, да и сам планшет более тяжелый, однако в руке он лежит намного удобнее малыша от Apple благодаря меньшему размеру и соотношениям сторон экрана. Также планшет от Google намного проще засунуть в карман штанов или куртки, тогда как iPad mini влезет далеко не в каждый карман.


Apple iPad mini — купить в Днепропетровске.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Патрульные Днепра помешали женщине совершить самоубийство.

Вчера 20:40
76
просмотров

Патрульные нашли лиц, причастных к ограблению.

Вчера 20:00
268
просмотров

В Париже на 93-м году жизни покинул сей мир знаменитый актер театра и кино Робер Ирш.

Вчера 19:20
243
просмотров

На этот раз они поймали злоумышленника, портящего экологию, и дезертира, который обвиняется по ряду статей УК.

Вчера 18:40
128
просмотров

В 2018 году в Украину зайдут три лоукостера.

Вчера 17:41
254
просмотров

На Днепропетровщине расследуют резонансное убийство.

Вчера 16:54
688
просмотров

Украинские депутаты пытались определиться - ленивая ли нация украинцы или нет.

Вчера 16:53
423
просмотров

Капитан спортивного клуба «Днепр-1» рассказал о «Днепре», Коломойском и борьбе за чемпионство в сезоне 2013/2014.

Вчера 16:33
378
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Вчера 16:11
64
просмотров

С целью устранения посредничества и обмана граждан в сервисных центрах МВД напоминают о реальной стоимости самых популярных среди украинских граждан услуг.

Вчера 15:58
645
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх