Спортсмены Днепропетровщины завоевали восемь наград на соревнованиях по хортингу

15.12.2015 20:03
просмотров
Совершенствование личности и возрождение национальных традиций. Все это воплотилось в таком виде спорта, как хортинг. Новое украинское боевое искусство только набирает обороты в Украине. И Днепропетровщина здесь не отстает. Наши спортсмены вернулись с Кубка Украины по хортингу. В их активе - восемь медалей. Об удачном выступлении земляков сообщили в департаменте физической культуры и спорта, семьи и молодежи Днепропетровской ОГА.

В соревнованиях участвовали около 200 спортсменов из 16 областей Украины. Десять из них представляли Днепропетровщину. По результатам соперничества, в копилку днепропетровцы положили золотые, серебряные и бронзовые медали.

Первое место в упорной борьбе завоевала Владислава Гудзь (до 55 кг), второе заняли Ксения Чапа (до 60 кг) и Дмитрий Алексеенко (+98 кг). Больше всего призеров оказалось на третьем месте. Это Анастасия Купира (до 60 кг), Спартак Богунц (до 55 кг), Дмитрий Ткаченко (до 60 кг), Александр Хорошилов (до 65 кг) и Владислав Тананика (до 70 кг).

-0263840

Ребята результатом довольны. Подчеркивают, что постоянное совершенствование боевого мастерства — привычный для них образ жизни.

Именно физическая подготовка, воспитание характера и сохранение достижений украинских обычаев легли в основу бойцовского вида спорта, родившегося в Украине. Корни его следует искать на знаменитой Хортице. Острове, который был оплотом казачества, где совершенствовалось боевое искусство сечевых рыцарей. Отсюда — и название спорта.

На первый взгляд хортинг похож на смешанные единоборства. Однако у него есть свои особенности. Поединки состоят из двух раундов. В первом спортсменам нельзя падать на пол, они выступают в полной амуниции. Во втором — экипировку снимают, а правила позволяют падения. Если эти два раунда не проявляют победителя, назначается третий, решающий. В этом случае битва продолжается пока один из участников не сдастся.

 Хортингом на Днепропетровщине занимаются 40 спортсменов.

-8356699

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
251
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
59
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
61
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
76
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
84
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
19
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2650
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх