Спектакли об интересной Днепропетровщине посмотрели уже около 4 тысяч школьников, — Валентин Резниченко

просмотров
07.11.2016 11:12
Гастроли «Странствующего театра» на Днепропетровщине подходят к концу. Спектакли об истории Днепропетровщины уже посмотрели около четырех тысяч школьников, 500 из них - переселенцы. Вскоре к ним присоединятся еще около тысячи детей. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Странствующий театр» — один из проектов Центра международного грантрайтинга при облгосадминистрации. Его финансирует немецкое общество международного сотрудничества GIZ, — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко. — Проект ориентирован на детей 11-16 лет. С помощью искусства они узнают об истории, традициях и культуре Днепропетровщины».  

 14939483_542390772552154_4015052565985102833_o

Гастроли «Странствующего театра» стартовали в сентябре. За это время труппа областного молодежного театра осуществила 18 выездов. Актеры посетили школьников Апостолово, Кривого Рога, Никополя, Терновки, Новомосковска, Каменского, Першотравенска, Петропавловки, Павлограда и Покрова. Бесплатные представления увидели около четырех тысяч детей, 500 из которых — переселенцы. 

 Актеры «Странствующего театра» не просто играют на сцене, но и общаются со своими зрителями. 

 «В сценарии прописаны моменты, когда нужно обратиться к детям. Например, мы рассказываем об украинских блюдах и спрашиваем: а что кладут в борщ? Дети охотно подключаются к такой игре», — рассказала сценарист областного молодежного театра Елена Оводенко. 

 Из спектаклей дети узнают, чем интересны районы Днепропетровщины, чем гордятся местные жители, какие известные люди здесь родились. Много внимания уделяется историям об украинских традициях и языке. Вместе с актерами школьники читают стихи, шутят, поют песни. Такие развлечения детям по душе. Они благодарят аплодисментами и громким «Спасибо», отметила Елена Оводенко.  

DSC_0376

 На очереди — спектакли в Желтых Водах, Гавриловке, Межевой и Петриковке. Их посмотрят около тысячи ребят. 

 На Днепропетровщине живут почти 5500 детей-переселенцев, которые учатся в детских садах и школах. 

 Центр грантрайтинга при ОГА работает чуть больше года. Он разрабатывает и реализует проекты, под которые привлекает международные средства. Ключевые сферы — энергоэффективность, децентрализация, поддержка малого и среднего бизнеса. Отдельное внимание — проектам по поддержке атошников и переселенцев. «Странствующий театр» — это уже шестой проект Центра. Он реализуется совместно с организацией «Український захист» в Днепре.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх