«Спазм отпустил, так что в Одессу Коноплянка летит полноправным претендентом на место в стартовом составе», — Андрей Шевченко

просмотров
11.11.2016 10:11
Тренер футбольной сборной Украины прокомментировал предстоящий матч со сборной Финляндии.

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке к отборочному матчу Чемпионата мира 2018 года против сборной Финляндии и о повреждении Коноплянки, сообщает sport-express.ua.

О задаче сборной Украины:

«Наша задача — не фантазировать, а исходить из того, что имеем. Как следует настроиться на субботнюю встречу с Финляндией, не позволив себе и намека на недооценку, завоевать три очка — и лишь после этого рассуждать, каким должно быть наше место в группе».

О повреждении Коноплянки:

«Он почувствовал небольшой дискомфорт в месте прикрепления мышцы. С тех пор, как это случилось, были проведены несколько обследований, а в четверг — Женя попробовал потренироваться. От былых неприятных ощущений не осталось и следа, спазм отпустил, так что в Одессу Коноплянка летит полноправным претендентом на место в стартовом составе. А попадет ли в него — решим накануне игры».

О костяке сборной:

«Как видите, мы вызываем на сборы не 23 человека, хотя этого числа было бы достаточно для заявки на матч, а больше, чтобы молодые ребята, приглашаемые пока авансом, могли адаптироваться к нашей структуре и принципам игры, к тренировочному процессу. Да и в коллективе освоиться тоже бы не мешало. Проще говоря, у команды должен быть костяк, на который тренер может полагаться в принципиальных матчах, но нужна и молодежь, у которой есть совпадающее с возможностями желание себя проявить».

Об отсутствии в составе сборной Финляндии Романа Еременко, игравшего раньше за киевское «Динамо»:

«С одной стороны, мне действительно жаль, что карьера классного футболиста, с которым мы играли в «Динамо» и были в неплохих отношениях, оказалась под угрозой. Я в самом деле не в курсе причин, послуживших причиной его дисквалификации, а комментировать ситуацию, опираясь на слухи, наверное, не имею права. Но с точки зрения тренера, против команды которого Еременко в предстоящем матче теперь уже вряд ли сыграет, отсутствие Ромы – конечно же, плюс.

Вместе с тем, не стал бы недооценивать финскую сборную – с Еременко или без. Это на самом деле хорошая команда: в нашей группе она должна была отнимать очки буквально у всех, с кем встречалась. И Косово, с которым сыграла вничью, обязана была побеждать, и Исландию, от которой пропустила два мяча в самой концовке. Были у финнов неплохие моменты и в матче с Хорватией. Но не повезло».

12 ноября украинцы сыграют в Одессе против Финляндии в матче отбора к ЧМ-2018, а 15 ноября в Харькове состоится товарищеский матч против Сербии.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.11.2016 16:32

Полузащитник «Днепра» рассказал о своих перспективах в сборной Украины.

Новости Украины
24.11.2016 17:13

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных.

Новости Украины
13.11.2016 14:28

Тренер и игроки сборной Украины о победе над сборной Финляндии.

Новости Украины
13.11.2016 12:20

Благодаря голу Кравца сборная Украины побеждает в Одессе.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх