Солдат пытался вынести волонтерскую гуманитарную помощь из военного госпиталя

просмотров
24.05.2016 08:00
Задержанный уверяет, что не знал что в сумке, а выполнял приказ начальника.

Советник губернатора Татьяна Губа, опекающая раненых бойцов, вчера вечером во время разговора с начальником военного госпиталя заметила как начальник хозяйственной службы пошел на выход с огромной сумкой.

«Вышел за КП, мы его остановили: «Что несете и куда?» Ответ: «Что – не знаю, зам. по тылу сказал вынести эту сумку за КП, повернуть направо, дойти до конца забора и ждать его звонка. У меня приказ!», — рассказала Татьяна Губа на своей странице в соцсети.

13244704_836511499826232_1143686471850360142_nВ сумке оказались зубные пасты, шампуни, бумажные полотенца, мыло, одноразовые стаканчики, салфетки и прочее, чем волонтеры обеспечивают бойцов, находящихся на лечении в госпитале. А там, где заканчивается забор – стоянка для машин. Татьяна вызвала военную службу правопорядка, представители которой взяли объяснения у солдата Д., выносившего сумку.

Солдат Д. раскрывает сумку, которую он вынес из Днепропетровского госпиталя по приказу майора Осипова. Татьяна обращает внимание, что начальник хозяйственной службы в спортивном костюме и очень похож на мальчика, который проходит лечение.

Согласно письменным показаниям солдата Д., под которыми он расписался, помощник начальника госпиталя по материально-техническому обеспечению (зам. по тылу) майор Осипов вызвал его в свой кабинет, где указав на сумку приказал вынести ее за территорию госпиталя, повернуть направо, дойти до конца забора и позвонить Осипову.

«Осипов  по приказу начальника госпиталя подошел к солдату Д., который по его приказу вынес сумку, и призадумался, ничего не объяснив.

- Я вызвала представителя ВСП, будем разбираться.

- Разумеется.

Осипов развернулся, ушел и начал звонить», — рассказала Татьяна Губа.

Когда начали письменно опрашивать майора ВСУ Осипова, он ответил, что это его личные (!) вещи. Но при этом не смог ответить на вопросы когда и где покупал, в одной ли торговой сети или нет, а главное – зачем занес свои «личные» вещи на территорию, а затем – дал команду выносить. В свою очередь Осипов начал требовать, чтобы представитель ВСП опрашивал его наедине, т.к. он – человек военный, а Татьяна – гражданский.

«Ранее майор медицинской службы военного госпиталя Юлия Неженцев написала жалобу на имя министра обороны, в которой был пункт с просьбой разобраться – как и за что майор Осипов получил удостоверение УБД, и за что присвоили звание майора», — поделилась Татьяна.

Сумку представители ВСП забрали, вещи, находившиеся в ней, переписали.

Главные новости Днепра в Telegram
  • сергио
    2016-05-24 09:03:35 Ответить

    Так капитан или.майор?

    Да(2)Нет(9)
    • Аноним
      2016-05-24 09:36:11 Ответить

      Прочитай внимательно последний абзац

      Да(3)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх