Шевченко: «Зозуля — важный игрок для сборной, мы хотим его поддержать и дать ему шанс»

17.03.2017 15:58
просмотров
Андрей Шевченко прокомментировал выбор игроков в расширенный состав сборной.

Главный тренер футбольной сборной Украины Андрей Шевченко рассказал о подготовке национальной команды к матчу со сборной Хорватии и прокомментировал вызов игроков в расширенный состав сборной. Об этом пишет zbirna.com.

Напомним, вчера стало известно, что Шевченко в расширенный состав сборной вызвал 35 футболистов. Определиться с окончательным составом команды, которая отправится на подготовительный сбор в Австрию, наставник должен после завершения матчей 22-го тура украинской футбольной Премьер-лиги.

«Год начинается с очень важной и ответственной игры. Я и мои помощники проделали хорошую работу. Мы посещали сборы клубов, смотрели матчи. На основании этой информации составили расширенный список игроков, в который вошло 35 человек. Сегодня вечером выберем 25—26 футболистов, которые будут готовиться непосредственно в Австрии.

Спасибо клубам, которые пошли нам навстречу, и мы смогли организовать этот сбор. Его можно разделить на два этапа. В первом будут выступать все, кто выступает в Украине. На втором к нам присоединятся легионеры. Кто-то приедет в воскресенье, кто-то в понедельник.

Не изменяю своим принципам. Люблю вызывать большое количество игроков. Есть время посмотреть в работе молодых футболистов. Если мы обратили на них внимание, значит, у них есть определенные сильные качества. Мы рассчитываем на них, как на будущих игроков национальной сборной.

Малиновский заслужил вызов в сборную игрой за свой клуб. На этот матч мы вызвали большую группу футболистов. Но двери в сборную всегда открыты. Костевичу и другим нужно показывать игру в клубе — и мы обязательно отреагируем.

Караваев — фланговый футболист, у него очень мало игрового времени. А конкуренция в сборной на его позиции высокая. Общался с ним. Он — кандидат в сборную, но имеет небольшие проблемы в клубе. Разговаривал с ним, пожелал удачи и сказал, что мы на него рассчитываем».

Прокомментировал обладатель «Золотого мяча» и попадание в заявку экс-нападающего «Днепра» Романа Зозули, не имеющего игровой практики после сорвавшегося перехода в аренду из «Севильи» в «Райо Вальекано»:

«Зозуля — важный игрок для сборной Украины. Мы знаем про ситуацию, в которую он попал.

Это был футбольный выбор. Он решился на переход, чтобы получить игровую практику.

Это больное место для всех нас. Мы вызываем его, чтобы поддержать. И чтобы дать ему шанс», – сказал Шевченко.

Матч Хорватия-Украина состоится 24 марта.

После четырех туров группы «I» европейского отбора к российскому Чемпионату мира 2018-го года Хорватия идет первой с 10 очками в активе, Украина — вторая с 8 очками.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 15:45

Защитник Павел Пашаев сменил украинское гражданство.

Новости Украины
25.03.2017 08:00

Гол экс-нападающего «Днепра» Николы Калинича определил исход встречи.

Новости Украины
23.03.2017 20:40

Футболисты и тренеры сборной Украины рассказали о настрое на предстоящий…

2
Новости Украины
23.03.2017 20:01

Сборную Украины в выездном матче ожидает сильная поддержка.

1

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх