Сегодня в Киеве будут требовать улучшения условий содержания заключенных

просмотров
05.02.2016 08:33
В 10:00 активисты общественной инициативы «Черный комитет» собираются прийти в Министерство Юстиции, чтобы спросить министра юстиции Павла Петренко об условиях содержания в украинских тюрьмах.

Активистов возмущает низкое качество и практически полное отсутствие медицинского обслуживания, аварийное состояние бытовых условий и высокий показатель смертности среди заключенных.

«Пенитенциарная служба, находящаяся в сведения Министерства юстиции, — единственная структура, которая после Майдана до сих пор не была даже формально реформирована, а остается наследником советского ГУЛАГа. Сейчас заведения Пенитенциарной Службы — это места истязания людей, уничтожения души, калечить тела. В этой службе работают чиновники, которые скрываются от люстрации. Зато на грантах Службы отмываются миллионы. И все это носит системный характер. Министр не хочет видеть этих проблем, поэтому мы ткнем ему их под нос, и пусть объяснит гражданам, почему под его руководством тюрьмы и колонии стали еще более страшными застенками, чем во времена прошлого режима», — объясняют активисты.

Сегодня в 10:00 министр юстиции Павел Петренко будет вести личный прием граждан, на который планируют попасть и общественники.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх