Открытое письмо общественников Днепропетровщины

16.11.2011 15:42
просмотров
Заброшенный в конце 80-х стадион в г.Подгороднем был превращен близорукой местной властью в городскую свалку, общественное отхожее место, где десять лет паслись коровы и козы. За последние 16 лет, благодаря усилиям частных владельцев, стадион был возрожден, сохранен, стал базой двух футбольных клубов «ФШМ» и «Кильчень», а с недавнего времени еще и клуба американского футбола «Мустанг».

До настоящего времени на стадионе постоянно проводятся спортивно-оздоровительные, культурно-массовые, государственные, молодежные и религиозные мероприятия, связанные с жизнью г.Подгородного, Днепропетровского района и области. Здесь же находится офис спортивного клуба «Колос», «Земли и Воли», Независимых общественных организаций Днепропетровщины, редакция газеты «Новини з Підгороднього», военно-патриотический и краеведческий музей.

Сорвавшийся полуторагодичный рейдерский захват надо признать был одним из самых серьезных за все это время. Так как его возглавили представители сразу двух ветвей местной власти: председатель Днепропетровской РГА Вадим Кобыляцкий и мэр г.Подгородного Петр Дудка, которые вовлекли в свою организованную группировку половину состава РОВД, пытались использовать прокуратуру и «домашне-карманный» Днепропетровский районный суд. Кобыляцкий лично трижды руководил захватом, когда в присутствии милиции сбивались замки, выламывались ворота, уничтожались декоративные и культурные насаждения. Дудка вместе со своим замом Кошелем осуществили уникальную по глупости операцию — вывезли, а вернее произвели грабеж среди бела дня — украли центральные двухтонные ворота.

Работники прокуратуры и ОБЭПа, видавшие разномастные должностные преступления, пожимали плечами и саркастично улыбаясь констатировали, что Кобыляцкий и Дудка могут получить срок, по возбуждаемому уголовному делу, не традиционно за взятку (как Курочка, Надрега, Кошель), а как рядовые уголовники — за грабеж.

Известный гангстер Алькапоне попал в тюрьму Алькатрас не за контрабанду, наркотики и убийства, а за банальную неуплату налогов. Хотя разве можно сравнивать доморощеных самодуров с личностями, пусть даже преступными.

«Таким образом, группа должностных лиц — Кобыляцкий В.Я., Дудка П.Ф., Кошель В.П., по предварительному сговору, используя свое служебное положение, трижды организовывали откровенно криминальные действия (ограбление и проникновение на частную территорию, нанесение значительного материального ущерба) и совершали должностные преступления (коррупционное распоряжение головы РДА №1885-р от 11.08.2011 г., фальсифицированное решение сессии Подгороднянского горсовета от 09.08.2010г.). Путем рейдерства (введением в заблуждение и использование правоохранительных органов, прокуратуры, Днепропетровского районного суда) хотели уничтожить функционирующий  16 лет  по назначению с/к «Колос», а также осушить старое русло р.Кильчень, уничтожить 20 га заказника окружающего стадион, и  выделить на данной территории 31 земельный участок. Госакты на земельные участки выданные Кошелем В.П. в марте 2010г, были  отменены в июле 2010г. после следственных действий работников областного ОБЭПа и районной прокуратуры» — из материалов дела.

Озадаченный властью райсуд активно принимал к производству и даже корректировал иски горсовета, реанимировал различные дела многолетней давности. На первом этапе это дало свои результаты. Управляемые, в лучшем случае некомпетентные, судьи Алтунин, Макаров заочно понавыносили массу заказных решений, далеких от принципов объективности, справедливости и даже здравого смысла. Легко восстанавливали срок 15-летней исковой давности. Отменяли оптом по принципу «домино» законные сделки, наследство, невзирая на то, что их законность была подтверждена этим же судом еще 10 лет назад. Об уведомлении надлежащим образом, принятии во внимание многочисленных ходатайств, проходящих параллельно апелляций и кассаций в вышестоящих судах, вообще говорить не приходится. В делах уже замечены не просто технические описки, а фальсификации даже своих же заказных дел. Ответчиками стали даже покойники!..Таким образом, райсуд выступил орудием в руках рейдеров, как бита или кистень в руках грабителей.

Публичные заявления Кобыляцкого и Кошеля, что «мы можем организовать любое решение любого суда» — действительно работает на уровне райсуда. А вот на уровне апелляции рейдеры уже обскользнулись и не раз. К чести Днепропетровского административного апелляционного суда, не за десять минут и не на единственном заседании, а в присутствии двух десятков общественников, журналистов, в течении трех полуторачасовых заседаний было всесторонне и полностью рассмотрено восьмигодичное замусоленное налоговой и горсоветом дело (о якобы систематической неуплате налога за землю и искусственно созданной задолженности в 30 тысяч грн..), и вынесено решение в пользу ответчика. Это теперь делает практически невозможной отмену госакта на землю под объектом, который в связи с этим становиться малопривлекательным для рейдеров. Апелляционный суд на Харьковской 13, разобравшись, отказал чете депутатов СБУшников Полывяных в том, что для них, наверное, вообще не знакомо — в чести и достоинстве, а также в желании закрыть независимую газету.

Судья того же райсуда Озерянская Ж.Н. оказалась более принципиальной и не поддающейся «влиянию» со стороны власти. Она успешно «родоразрешила» висящее 6 лет дело, где с группы общественников, воспрепятствовавшей незаконному строительству на территории больницы, рейдеры хотели поиметь полмиллиона гривен.

Не все, кто носит мантию и погоны управляемые и продажные. Есть и такие, которые понимают, что самое дорогое — честь, закон и рабочее место, которое с удовольствием займут другие. А вот по звонку, «за здорово живешь», можно приобрести пол сотню другую жалоб в СБУ, генпрокуратуру, антикоррупционные комитеты, Высшую Раду юстиции, Высшую квалификационную комиссию судей, как это уже ощутили судьи Алтунин, Макаров. Плюс попасть на карандаш к журналистам и в «черный список» общественников.

От захвата офиса общественников веет гнилым душком политического мародерства, когда по технологии «занятости» у политических оппонентов или инакомыслящих общественников стараются отобрать не только время, но и имущество.

Если бы вдруг у беспредельщиков, говорящих на белое — черное, а у судей-крючкотворцев сшились бы тома и получилось бы провести «реприватизацию», а на самом деле конфискацию, то возник бы вопрос о компенсации владельцам. А из каких денег надо было бы выплатить практически годовой бюджет того же горсовета, не говоря о ежегодном содержании объекта в полмиллиона гривен с положенным штатом в 13 человек? К тому же, Кобыляцкому или Дудке по закону надо будет предоставить отдельное жилье для матери-одиночки с двумя малолетними детьми, которые нашли здесь тепло и приют. Наверное, это никому и в голову не приходило, а вот отвечать придется.

Так ради чего же уничтожается футбольная база, офис общественников, музей, пристанище сирот. Почему горсоветовцы отказались 16 раз письменно от сотрудничества и использования на бесплатной основе стадиона для детей 4-х подгороднянских школ? Диким и нелогичным накануне Евро 2012 является факт захвата и уничтожения, используя миллионы бюджетных средств, заказника вокруг стадиона с сотнями диких птиц, черепах, ондатр, на месте которого планируется возведение элитного коттеджного городка для чиновников областного уровня.

Почему не возвращают территориальной громаде, проданные горсоветом и так необходимые сейчас, детские садики «Каштан» и «Ромашка», лагеря труда и отдыха «Кибернетик» и «Алгол», Дом культуры им.Ульянова, баню, животноводческий комплекс и уничтоженную всю инфраструктуру бывшего совхоза «Подгородний», где трудилось 900 человек? Зачем забирать и уничтожать то единственное, что работает по назначению — стадион?! Все цинично и преступно. Чиновниками движет исключительно алчность и жажда наживы — «забрать и поделить».

Российские инвесторы, с опытом строительства Олимпийской деревни, после поверхностного знакомства с объектом предложили включили его как основную составляющую договора о долевом участии по реконструкции объекта.  Им было невдомек, не принимая во внимание морально-этическую сторону, а руководствуясь чисто экономическим интересом, почему местная власть так и не приложила за многие годы усилия для совместного использования, тем более в преддверии Евро-2012. Не дожидаясь никаких решений судов, еще год назад, нетерпеливые горсоветовцы объявили теневой аукцион, в надежде получить рейдерские дивиденды.

Сделать из заказника и стадиона коттеджный городок — это все равно, что ювелирное изделие, имеющее историческую ценность, переплавить и продать как лом. Гораздо более привлекательным выглядит проект  модернизации инфраструктуры, с использованием конкурентоспособных приоритетов — стандартного футбольного поля, коммуникаций, месторасположения, а главное — спортивно-оздоровительного назначения земли, на которой можно начать реконструкцию сегодня же —  убежден и главный тренер клуба по американскому футболу Джон Квинн.

Председатель фонда Конрада Аденауэра Нико Ланге, посетивший Днепропетровск 27 октября 2011 года с группой журналистов и правозащитников из Евросоюза, был глубоко удивлен отсутствием внутренней защиты прав и свобод, частной собственности и гарантий на объективный, справедливый суд. Пообещал всестороннюю помощь в этом вопросе.

Думаем, что вышеизложенные факты, переданные и премьер-министру Николаю Азарову, заинтересуют также и председателя комиссии по борьбе с рейдерством — первого вице-премьера Андрея Клюева.

Просим считать описание данных фактов из жизни господ воров и грабителей официальным заявлением в компетентные органы.

 P.S. 7 ноября председатель апелляционного суда Наталья Деркач на личном приеме заверила в объективном, независимом и открытом рассмотрении, с участием СМИ и общественников всех последующих апелляционных жалоб. Чисто по-человечески, была крайне удивлена 16-ти отказам горсоветовцев от сотрудничества, выразила предположение: «Не гиблое ли это место?». Место мы освятим — здесь уже открыл двери Духовно-оздоровительный Центр Украинской Православной церкви. А вот, что делать с безбожниками от «лукавого»? Хочется, кроме Бога, верить и в справедливое правосудие.

От имени независимых организаций Днепропетровщины

Писаревский К.И.   и

Амельченко А. «Молодь вперед»

Булыгин В.А. спортивный клуб «Колос»

Власов Ю.А. «Спільна справа»

Гуржий С.Г. «Новое начало»

Егоров Ю.И. «Просвіта»

Жих В.В. «Фортеця»

Ключко Э.И. «Зелений світ»

Кожушко Н.И. «Допоможемо дітям»

Крысанов И.И. независимый профсоюз предпринимателей

Мазница Р.А. «Праведна країна»

Мотрюк А.В. футбольный клуб ФШМ

Макаренко Т.А.  «Русская община», профсоюз независимых врачей

Марченко В.В. «Союз советских офицеров»

Пономаренко А.В. «Народна козацька Рада»

Прохоренко Л.М. Фонд обдарованих дітей

Романенко В.М. «Спільна справа»

Сендецкий Н.И. «Земля і Воля»

Синица Д.Д. Фонд становлення та розвитку

Тигов А. «Новое начало»

Тихомирова Т.А. «Рідна земля»

Ткалич Ю.П.  «Симнепресс».

DNEPR.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

«Днепр» вышел на второе место группы «Б» второй лиги.

Вчера 22:01
49
просмотров

Украинский центровой еще как минимум на сезон останется в своей нынешней команде.

Вчера 21:50
39
просмотров

Андрей Шевченко вызвал в национальную команду 20 человек, еще трое - в резерве.

Вчера 20:41
63
просмотров

Представители пресс-службы «Укрзалізниці» сообщили о том, что на конец сентября появятся 4 дополнительных поезда. Один из них из Днепра.

Вчера 20:40
100
просмотров

Год назад, 25 сентября 2016 года, в Днепре произошел инцидент, который запал душу многим украинцам.

Вчера 20:00
74
просмотров

Его изображение с недавних пор стало украшать одну из многоэтажек на левом берегу города.

Вчера 19:20
148
просмотров

С середины начавшейся сегодня недели в нашей стране начнется ощутимое похолодание.

Вчера 18:40
93
просмотров

Кроме того, повышение с 15 до 35 лет страхового стажа приведет к тому, что миллионы человек вообще лишатся пенсии.

Вчера 17:30
40
просмотров

В Днепропетровской области количество умерших людей значительно превысило количество новорожденных.

Вчера 16:32
120
просмотров

Первый участок трассы регионального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка» капитально отремонтировали. Почти шесть километров дороги обновили впервые за 20 лет, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Вчера 16:00
83
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх