Сборная Украины упускает победу над турками

просмотров
07.10.2016 11:01
Вчера состоялся отборочный матч Чемпионата мира-2018 между сборными Украины и Турции.

Вчера, 6 октября в турецком городе Конья сборные Турции и Украины провели матч группы «I» отбора к Чемпионату мира 2018 года. Обе сборные подошли к очному противостоянию с одним очком в активе, так как в первом туре Украина сыграла вничью с Исландией, а турки не смогли обыграть хорватов.

Шевченко удивил, выпустив центр обороны Кучер-Ордец, а так же Артема Кравца в нападении. Но эта ставка на Кравца оправдалась — сначала Артем заработал пенальти, который реализовал Андрей Ярмоленко, а затем удвоил преимущество нашей сборной с передачи динамовца.

Но уйти на перерыв с комфортным преимуществом в два мяча сборная Украины не смогла — украинцы пропустили «гол в раздевалку» от Туфана после подачи с углового.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак, команды выручали если не голкиперы, то каркасы ворот. Однако ближе к концу поединка наши сборники стали чаще фолить у своих ворот, что привело к нескольким опасным стандартам, а за десять минут до конца матча арбитр назначил в ворота Пятова спорный пенальти за фол Степаненко на Тосуне. Чалханоглу реализовал 11-метровый.

Обе команды имели возможности вырвать победу, но все же матч завершился вничью 2:2.

Турция — Украина 2:2
Голы: Туфан, 45+1, Чалханоглу, 81 (с пенальти) — Ярмоленко, 24 (с пенальти), Кравец, 27

Турция: Бабаджан — Озбайраклы, Топрак, Балта (Айхан, 46), Эркин — Мор, Туфан (Шен, 77), Топал, Чалханоглу — Унал (Чигерчи, 46), Тосун

Украина: Пятов — Бутко, Кучер, Ордец, Соболь — Степаненко — Ярмоленко, Зинченко (Сидорчук, 46), Коваленко, Коноплянка (Петряк, 81) — Кравец (Зозуля, 73)

После финального свистка впечатлениями от игры поделился главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко:

«В первом тайме ребята играли очень хорошо. Мы практически ничего не дали им сделать. Было очень много моментов у нас. Пропустили такой гол за минуту до конца. Если бы не пропустили первый мяч и ушли на перерыв со счетом 2:0, я думаю, турки может быть где-то и повесили бы головы.

Мы играли с хорошим соперником. Ребята отдали все силы. Турки где-то провалили первый тайм, но сконцентрировались во втором. Стадион поддерживал хорошо. После забитого мяча они, наоборот, воспряли и забили нам со спорного пенальти мяч. Конечно, концовка нам не удалась, последние 10 минут. Я думаю, просто ребята подустали. Мы попытались сделать замены, но турки очень хорошо сконцентрировались.

Я доволен игрой команды. Эпизоды были очень хорошие, хотя были и слабые стороны – их подтянем немного. Результатом после 2:0 не совсем доволен. Если мы уберем последние 10 минут, то все было идеально. Первым делом я сказал в раздевалке, чтобы игроки забыли эту игру и готовились к следующей», — сказал Шевченко.

В параллельных матчах группы «I» Исландия на последних минутах обыграла Финляндию 3:2, а Хорватия разгромила Косово 6:0. Таким образом, после двух туров в активе сборных Хорватии и Исландии по 4 очка, Турции и Украины — по 2, Финляндии и Косово — по одному.

В третьем туре европейского отбора на Чемпионат мира-2018 сборная Украины сыграет в польском Кракове со сборной Косово 9 октября.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.11.2016 16:32

Полузащитник «Днепра» рассказал о своих перспективах в сборной Украины.

Новости Украины
24.11.2016 17:13

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг сборных.

Новости Украины
13.11.2016 14:28

Тренер и игроки сборной Украины о победе над сборной Финляндии.

Новости Украины
13.11.2016 12:20

Благодаря голу Кравца сборная Украины побеждает в Одессе.

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх