Сборная Украины обыгрывает Румынию пропустив трижды

просмотров
30.05.2016 10:37
29 мая в итальянском Турине состоялся товарищеский матч между сборными Украины и Румынии. Первый тайм завершился вничью 1:1 — на гол Торже Украина ответила голом Зозули под занавес первого тайма. Второй тайм ударно начала сборная Украины, за десять минут трижды забив в ворота Тэтэрушану. Голами отметились Зинченко, Коноплянка и Ярмоленко. Однако затем наша сборная сбавила […]

29 мая в итальянском Турине состоялся товарищеский матч между сборными Украины и Румынии.

Первый тайм завершился вничью 1:1 — на гол Торже Украина ответила голом Зозули под занавес первого тайма. Второй тайм ударно начала сборная Украины, за десять минут трижды забив в ворота Тэтэрушану. Голами отметились Зинченко, Коноплянка и Ярмоленко. Однако затем наша сборная сбавила обороты, позволив румынам сократить отставание в счете до одного мяча: забивали Алибек и Станчу. На большее же у румынов не хватило ни сил, ни времени. Михаилу Фоменко стоит обратить внимание на не уверенную игру в воротах Андрея Пятова, все три гола пропустившего в ближний «вратарский» угол.

Из интересного стоит отметить то, что в роли капитана сборной дебютировал защитник «Шахтера» Вячеслав Шевчук, а так же то, что Александр Зинченко стал самым молодым голеадором в истории сборной Украины. Зинченко забил в возрасте 19 лет 5 месяцев и 14 дней, на два месяца раньше, чем впервые за национальную команду отличился предыдущий рекордсмен — Андрей Шевченко.

Румыния – Украина 3:4

Голы: Торже, 23, Алибек, 74, Станчу, 85 – Зозуля, 43, Зинченко, 48, Коноплянка, 54, Ярмоленко, 59

Румыния: Тэтэрушану – Матель, Кирикеш, Григоре, Филип – Препелица (Хобан, 60), Пинтилий – Торже (Попа, 69), Санмартин (Максим, 57), Станку (Станчу, 79) – Кешеру (Алибек, 57)

Украина: Пятов – Федецкий (Бутко, 46), Ракицкий, Хачериди (Кучер, 46), Шевчук (Караваев, 71) – Рыбалка (Зинченко, 46), Степаненко, Сидорчук (Ротань, 67) – Ярмоленко, Коноплянка – Зозуля (Селезнев, 46)

«Сборная Украины всегда отталкивались от соперника, от его сильных и слабых сторон. Так было и сегодня. Но главное – мы стремились получить ответы на те вопросы, которые нас интересовали. Я думаю, что мы их получили.

Завтра тренерский штаб соберется и определит игроков, которые будут участвовать в финальном турнире», — рассказал после матча главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко.

Третьего июня сборной Украины предстоит крайний контрольный поединок перед стартом ЕВРО — матч со сборной Албании. Что примечательно, окончательный состав на Чемпионат Европы сборная должна огласить первого июня. Соответственно, с большой долей вероятности Никита Каменюка, Иван Петряк, Евгений Шахов, Филипп Будковский и Виктор Коваленко, не получившие шансов в матче с румынами, в окончательный состав сборной Украины не попадут.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх