На Днепропетровщине набирает оборот борьба с самогонщиками

29.12.2009 15:03
просмотров
С 27 ноября 2009 года на территории Днепропетровской области проводятся профилактические мероприятия, направленные на борьбу с пьянством и самогоноварением. 29 декабря 2009 года на территории полка патрульной службы Днепропетровского ГУ милиции состоялось подведение итогов мероприятий, направленных на борьбу с самогоноварением, изъятие самогона и аппаратов для его изготовления.

Изъятое было вывезено и уничтожено в районе ж/м Северный на предприятии «Укрвторчермет». На вопросы представителей СМИ отвечал начальник Управления общественной безопастности ГУМВД Украины в области подполковник милиции Горбанев Игорь Николаевич. Об этом сообщили из ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

«Особое внимание в городах уделяется пресечению сбыта самогона на рынках, поблизости остановок общественного транспорта, учебных заведений и других мест массового пребывания граждан, особенно во время их следования на работу и с работы. В сельской местности акцент делается на получение информации о местах массового спаивания односельчан, с последующей ликвидации «очага» самогоноварения.

 

 

В ходе операции работниками милиции было проведено 179 санкционированных обысков и осмотров на предмет изготовления самогона с целью его продажи. На сегодняшний день в целом по области выявлено и задокументировано 600 фактов реализации самогона, по которым в отношении 100 лиц возбуждены уголовные дела.

 

 

К административной ответственности за хранение самогона  привлечено 1700 лиц и почти 400 — за его приобретение. 20 пьяниц, которые за год дважды привлекались за появление на улицах в пьяном виде,  подвергнуты административному аресту до 15 суток.

У самогонщиков изъято почти 10 тонн самогона, более 38 тонн браги и 1200 самогонных аппаратов.

 

 

В ходе проведения обыска в квартире многоэтажного дома в Днепровском районе г. Днепродзержинска у двадцатисемилетнего ранее судимого гражданина было выявлено и изъято: 4 самогонных аппарата, 1640 литров и 38 литров самогона.

В с. Михайло-Заводское Апостоловского района была пресечена деятельность самогонной точки, где за деньги спаивалась половина села,  неработающая 44-х летняя гражданка в домовладении, занималась изготовлением и продажей самогона. У нее во время  обыска было выявлено и изъято: самогонный аппарат, 10 литров готового самогона и 300 литров самогонной закваски.

Все указанные граждане привлекаются к уголовной ответственности, им грозит наказание в виде значительного штрафа или ограничение свободы на срок до 3-х лет, с конфискацией изъятого.

Благодаря положительным результатам в борьбе с самогоноварением и сбытом самогона на территории области наблюдается оздоровление криминальной обстановки на кануне новогодних и рождественских праздников.

Профилактические мероприятия продолжаются» — сказано в сообщении.

news.dnepr.info

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Сегодня 20:40
30
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Сегодня 20:00
176
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Сегодня 19:20
63
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Сегодня 18:40
29
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
28
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
208
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
1212
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
77
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
125
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
219
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ