С ароматом жасмина: в модульном городке для переселенцев высадили долгожданную зеленую зону

25.04.2016 17:02
просмотров
Субботнее утро, в модульном городке в Днепропетровске, людно. От маленького до самого старшего - более 300 переселенцев вышли сделать свой двор уютным. Высадили зеленую зону вокруг города, установили клумбы с цветами, покрасили детскую площадку. Вместе с переселенцами на субботник вышли советник председателя облгосадминистрации Ольга Горб, представители департамента ЖКХ и строительства и департамента экологии ОГА.

Долгожданный зеленый сад появился вокруг модульного городка. 200 кустов жасмина, 600 саженцев петуний и около 20 деревьев теперь отделяют модульный городок от дороги. Довольны все. Взрослые в ожидании жасминового аромата, дети радуются интересным клумбам, молодые мамы знают, отныне их детям не повредят машины на дороге.

Светлана Пилипович уже больше года живет в модульном городке. Говорит, всем довольна, волновалась только, чтобы дети не выскочили на дорогу. Теперь спокойна.

«Нам давно уже обещали зеленую зону вокруг городка. Мы хотели, чтобы был хоть какая-то ограда. У нас много маленьких детей. Например, мой домик выходит на дорогу, если ребенок выбегает, а там машина. Теперь не страшно, будет зеленый забор », — рассказывает Светлана.

На субботник вышли все жители модульного городка. От маленького до самого старшего. Разбивали клумбы, сажали деревья, кусты и цветы, красили детскую площадку, мыли, убирали. Одним словом — готовились к весне. С надеждой на лучшее и верой в Украину.

«У нас война, поэтому мы здесь. Теперь здесь наш дом. Скоро майские праздники, мы все готовимся. Нужно мусор убрать, все вымыть. Вот и вышли всем городком», — сказала Пилипович.

Вместе с переселенцами готовили модульный городок к весне советник председателя ОГА Ольга Горб, военные, департаменты ЖКХ и экологии облгосадминистрации.

«Дом — это не только стены и домашний очаг. Дом, это то место, куда хочется возвращаться. К сожалению, жители Луганской и Донецкой областей не могут вернуться домой. Поэтому мы помогаем им сделать уютным место, где они сейчас живут. Мы долго думали, как им помочь. Глава региона Валентин Резниченко поставил задачу — провести субботник и озеленить территорию города. Надеемся, будет красиво, зелено, и люди будут возвращаться домой с удовольствием», — отметила Ольга Горб.

Уже через несколько часов совместной работы городок получил новый облик. Зеленые кусты, яркие цветы, и главное — довольные жители модульных домов. Отметить эффективную работу решили чаепитием. На небольшой пикник с чаем и сладостями собрались дружным коллективом, который стал за последний год большой семьей.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На улице Рабочей столкнулись легковушка и маршрутка.

Сегодня 20:24
396
просмотров

Закон об реинтеграции Донбасса уже начал действовать в Украине.

Сегодня 20:03
40
просмотров

Днепровский ученый попал в один из всеукраинских рейтингов.

Сегодня 19:08
156
просмотров

Вчера на улице передовой лоб в лоб столкнулись легковой автомобиль и маршрутка.

Сегодня 18:07
126
просмотров

Группа быстрого реагирования преследовала разбойников, которые убегали на автомобиле.

Сегодня 17:56
869
просмотров

Флаг нашей олимпийской команды понесет человек, добывший для сборной единственную медаль.

Сегодня 17:39
45
просмотров

На резкое оскорбление в сторону и.о. министра здравоохранения отреагировал премьер-министр Украины.

Сегодня 16:45
302
просмотров

Школы Днепропетровской области были проверены на соблюдение правил пожарной безопасности.

Сегодня 15:34
85
просмотров

Днепрянам рассказали о том, готов ли Днепр к различным возможным проблемам от таяния льда.

Сегодня 14:26
160
просмотров

В Национальной полиции рассказали детали о завершения расследования по резонансному преступлению.

Сегодня 13:25
1294
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх