Российский «Первый канал» продал свою часть акций «Интера»

03.02.2015 12:58
просмотров
Ранее 29% акций популярного украинского телеканала принадлежали «Первому каналу».

Однако мажоритарные акционеры – компании Дмитрия Фирташа и Сергея Левочкина GDF Media Limited и Inter Media Group Limited выкупили этот пакет. Теперь они владеют всеми 100% акций телеканала. На сайте «Интера» сообщается:

«29% акций, которые принадлежали ОАО «Первый канал» (Российская Федерация), приобретены по рыночной стоимости. Кроме того, достигнута договоренность о приобретении 10% акций, которые принадлежали компании ООО «Пегас телевидение» (Украина). Стоимость пакета акций ОАО «Первый канал» составила 100 миллионов долларов США. Соглашения заключены в рамках общей стратегии управления и развития медийного бизнеса Group DF».

В то же время, на самом «Интере» заверяют, что и раньше российские инвесторы якобы никак не влияли не информационную политику телеканала.

Управляющий директор Group DF Борис Краснянский заявил, что сделка состоялась из-заполитического давления со стороны власти, и была, по сути, невыгодна:

«Мы вынуждены были ускорить сделку и выкупить долю из-за политического давления, оказываемого на медиа-группу отдельными представителями власти. По сути, нам пришлось выкупить миноритарный пакет у «Первого канала», хотя с точки зрения бизнеса эта сделка на данном этапе в текущей экономической ситуации была для нас, мягко говоря, неприоритетной».

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
8
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
11
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
286
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
13
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
62
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
67
просмотров

В полиции заявили, что на Днепропетровщине обворовали более 1000 квартир.

Сегодня 15:35
81
просмотров

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Сегодня 15:32
87
просмотров

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка Магдалиновка – основная автодорога района. Всего за последние два года на Днепропетровщине отремонтировали более 300 коммунальных дорог, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:24
20
просмотров

«Укрзалізниця» продемонстрировала, как выглядит пассажирский вагон до и после капитально-восстановительного ремонта.

Сегодня 15:06
2770
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх