«Расследование по смертельной погоне в Киеве продолжается, уже ясно одно – полицейский нарушил устав», – Аваков

12.02.2016 13:36
просмотров
В деле по расследованию погони со стрельбой, в результате которой погиб 17-летний юноша, вызывает вопросы то, что полицейский стрелял на ходу. Согласно уставу так запрещено делать. Об этом заявил глава МВД Арсен Аваков в эфире политического ток-шоу «Право на власть».

«Случилась смерть одного молодого человека. Это очень обидно и очень негативно. И нам обидно, что так произошло. Но, правда также и в том, что полиция всегда будет пресекать такие агрессивные методы неповиновения», – подчеркнул глава МВД.

По его словам, сейчас прокуратура и министерская внутренняя безопасность занимаются проверкой. На момент расследования полицейского, который совершил смертельный выстрел, отстранили от службы. Также Аваков отметил, что полицейский нарушил устав.

«Да, мы фиксируем некоторые нарушения. Например, по уставу – стрелять на ходу нельзя. Нужно было остановиться. И это вызывает некоторые вопросы», – сказал министр.

Вместе с тем глава МВД отметил, что у полицейских нет тепловизоров, поэтому они не видят, кто находится в авто – террористы, молодежь или еще кто. В то же время они вынуждены реагировать на события, которые могут привести к смертям.

Напомним, в ночь на 7 февраля полиция Киева преследовала автомобиль правонарушителей марки BMW, который не реагировал на указания патрульных. Во время задержания правоохранители вынуждены были применить оружие, в результате чего один из виновников происшествия погиб. В полиции считают, что они действовали в рамках действующего законодательства.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх