Появился список претендентов на пост главы Нацполиции Украины

13.01.2017 19:00
просмотров
Появился список претендентов, зарегистрированных для участия в консультативном конкурсе на должность главы Национальной полиции Украины.

Соответствующая информация обнародована на сайте Нацполиции. Согласно представленным данным, в конкурсе примут участие 64 человека, 59 из которых имеют юридическое образование, а 18 – работают в НП.

В списке претендентов находятся и.о. главы Нацполиции Вадим Троян, руководитель ГУНП в Донецкой области Вячеслав Аброськин, глава полиции Киева Андрей Крищенко, начальник департамента уголовного розыска НПУ Сергей Князев, начальники ГУНП в Житомирской и Черниговской областях — Вячеслав Печененко и Эдуард Алехин, заместитель начальника управления Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ Орест Михайлецкий, замглавы Нацполиции Константин Бушуев.

Отметим, что процедура отбора будет состоять из пяти этапов:

  • Изучение представленных претендентами документов на соответствие базовым требованиям конкурса.
  • Претенденты, соответствующие базовым требованиям конкурса, проходят тестирование.
  • По результатам рассмотрения резюме, мотивационных писем и результатов тестирования, комиссия путем голосования приглашает претендентов для собеседования.
  • Проведение собеседований.
  • Претенденты, успешно прошедшие предварительный этап, не позднее чем в трехдневный срок после объявления результатов 4 этапа должны предоставить полный пакет документов предусмотренный Законом Украины «О Национальной полиции».

Первый этап конкурса стартует 18 января. По результатам пяти этапов конкурса комиссия путем голосования определяет не более трех финальных претендентов. В случае возникновения спорных вопросов, она может предложить претендентам дополнительную проверку. Список прошедших в финал претендентов будет передан на рассмотрение министру внутренних дел в как можно более короткий срок, но не позднее 15 февраля 2017 года.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Влад
    2017-01-14 13:30:17 Ответить

    Не знаю по каким критериям отбирают чиновников на руководящие места, но на финишной прямой, кто попадает в эти кресла в Днепре во Львове или в Киеве все похожи друг на друга не только внешне но и по своим делам. Можно посмотреть и сравнить, свежий пример ныне поставленный губернатор Одесской области!

    Да(1)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
05.04.2017 15:20

Советник министра внутренних дел Антон Геращенко считает, что Национальное антикоррупционное…

1

Последние новости

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак рассказал о четырех уровнях контроля качества дорожных работ.

Сегодня 12:13
9
просмотров

В ближайшее воскресенье для днепрян пройдет развлекательная шоу-программа.

Сегодня 12:00
9
просмотров

За последний год жители Днепропетровской области отдали на военный сбор почти миллиард гривен.

Сегодня 11:52
23
просмотров

Об этом он написал в одной из соцсетей.

Сегодня 11:32
116
просмотров

До конца сентября в техническом музее «Машины времени», который находится по адресу улица Мандрыковская, 44, проходят Дни счетных машин.

Сегодня 11:31
65
просмотров

Тяжело удивляться тому, что среди людей есть те, кто способен мучить и издеваться над беззащитным существом. Волонтеры просят помощи в спасении избитого кота.

Сегодня 11:13
63
просмотров

Как известно в канадском Торонто проходят спортивные состязания под названием «Играх непокоренных» (Invictus Games). Наши ребята продолжают завоевывать медали, удивляя всех своими силой, мужеством и стремлением к победе. 

Сегодня 11:01
22
просмотров

Автор скульптуры: Алексей Владимиров - украинский скульптор с европейским признанием. Сама скульптура является символом любви и называется «Первая любовь».

Сегодня 10:56
49
просмотров

На масштабном экономическом форуме, который организует ДнепрОГА, соберется сотня украинских и международных экспертов. По словам руководителя области Валентина Резниченко, приедут представители бизнеса, руководители банков, экономисты, инвесторы из 20 стран мира.

Сегодня 10:53
11
просмотров

Представители областных общественных организаций обратились в Верховную Раду с просьбой переименовать Днепропетровскую область на Сичеславскую.

Сегодня 10:15
154
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх