Почти 7,5 тысячи жителей Никопольского района получат питьевую воду, которой не было 40 лет, – Валентин Резниченко

25.11.2016 13:12
просмотров
Почти 34 км труб, 10 водонапорных башен и насосная станция мощностью 240 кубометров воды в час. В Никопольском районе завершено масштабное строительство нового водовода. Теперь почти 7,5 тысячи жителей получат питьевую воду, которой ранее не имели. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Мы продолжаем приводить в порядок систему водоснабжения области. В 2015-м воду подвели 30 тысячам сельских жителей, которые ранее ее не имели. В этом году уже построено семь новых водоводов, три реконструированы. Сейчас ведутся работы еще на 11 объектах. Это позволит обеспечить стабильным водоснабжением 120 тысяч жителей и подать воду около 40 тысячам людей, у которых ее раньше не было», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Масштабное строительство нового водовода завершено в Никопольском районе. Его длина – более 33 километров. Отныне почти 7,5 тысячи жителей получат питьевую воду, которой ранее не имели. Она дойдет до сел Первомайское, Новоивановка, Новоселовка, Дмитровка, Борисовка, Восточное, Западное, Вольное.

«От разработки проектной документации до момента окончания строительства прошел год. В 2015-м мы определили приоритеты, разработали проект и весной 2016-го начали его реализацию», – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Днепропетровской ОГА Владимир Марченко.

По словам председателя Никопольской райгосадминистрации Олега Кириченко, проблема существовала почти 40 лет. ДнепрОГА решила ее за год.

«Никопольский район всегда был проблемным. Хотя он и находится на Днепре, качественного водоснабжения не было почти 40 лет. Команда Валентина Резниченко обратила на проблему внимание и взялась за ее решение. Результат – в каждом доме Никопольского района будет питьевая вода», – отметил он.

Необходимое давление для подачи воды по центральной сети будет обеспечивать современная насосная станция, построенная вблизи села Южное. Она полностью автоматизирована и способна перекачивать 240 кубов воды в час. Здесь три насосы, резервуары хранения чистой питьевой воды.

«Больших сложностей с этим объектом не было. Наше предприятие ежедневно прокладывает много водопроводов», – подытожил работы главный инженер подрядной фирмы Евгений Белик.

Лидия Федоровна, жительница села Чкалово, не скрывает радости. Говорит, теперь ей не придется собирать дождевую воду:

«Когда шел дождь – у нас праздник. Значит, будем с водой. Собирали ее в большие бочки, стоящие во дворе, и использовали для хозяйственных нужд. Питьевую воду покупали: 160 гривен за четыре куба. Теперь к нашему селу подвели водопровод – вода будет бежать из крана».

В этом году на Днепропетровщине завершили реконструкцию трех водоводов – в городе Синельниково, поселке Романково возле Каменского и в поселке Софиевка. Бесперебойным водоснабжением обеспечены более 70 тысяч жителей.

Построено семь водоводов в Апостоловском, Никопольском, Широковском и Криничанском районах. С водой теперь почти 12 тысяч жителей. Сейчас работы ведутся на 11 водоводах: четыре реконструируют, семь строят.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 15:24

Впервые за треть века получила качественный асфальт улица Центральная поселка…

Новости Днепра
Вчера 12:16

Встретиться с авторами нашумевшей книги «14 друзей хунты» и взять…

Новости Днепра
Вчера 11:22

Детсад «Солнышко» в селе Казначеевка Магдалиновского района капитально отремонтировали впервые…

25.07.2017 14:29

Школу поселка Соленое капитально отремонтируют и обустроят там ресурсную комнату…

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
271
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
123
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
103
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
40
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
578
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
28
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
125
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
100
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх