Почти 7,5 тысячи жителей Никопольского района получат питьевую воду, которой не было 40 лет, – Валентин Резниченко

просмотров
25.11.2016 13:12
Почти 34 км труб, 10 водонапорных башен и насосная станция мощностью 240 кубометров воды в час. В Никопольском районе завершено масштабное строительство нового водовода. Теперь почти 7,5 тысячи жителей получат питьевую воду, которой ранее не имели. Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Мы продолжаем приводить в порядок систему водоснабжения области. В 2015-м воду подвели 30 тысячам сельских жителей, которые ранее ее не имели. В этом году уже построено семь новых водоводов, три реконструированы. Сейчас ведутся работы еще на 11 объектах. Это позволит обеспечить стабильным водоснабжением 120 тысяч жителей и подать воду около 40 тысячам людей, у которых ее раньше не было», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Масштабное строительство нового водовода завершено в Никопольском районе. Его длина – более 33 километров. Отныне почти 7,5 тысячи жителей получат питьевую воду, которой ранее не имели. Она дойдет до сел Первомайское, Новоивановка, Новоселовка, Дмитровка, Борисовка, Восточное, Западное, Вольное.

«От разработки проектной документации до момента окончания строительства прошел год. В 2015-м мы определили приоритеты, разработали проект и весной 2016-го начали его реализацию», – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ Днепропетровской ОГА Владимир Марченко.

По словам председателя Никопольской райгосадминистрации Олега Кириченко, проблема существовала почти 40 лет. ДнепрОГА решила ее за год.

«Никопольский район всегда был проблемным. Хотя он и находится на Днепре, качественного водоснабжения не было почти 40 лет. Команда Валентина Резниченко обратила на проблему внимание и взялась за ее решение. Результат – в каждом доме Никопольского района будет питьевая вода», – отметил он.

Необходимое давление для подачи воды по центральной сети будет обеспечивать современная насосная станция, построенная вблизи села Южное. Она полностью автоматизирована и способна перекачивать 240 кубов воды в час. Здесь три насосы, резервуары хранения чистой питьевой воды.

«Больших сложностей с этим объектом не было. Наше предприятие ежедневно прокладывает много водопроводов», – подытожил работы главный инженер подрядной фирмы Евгений Белик.

Лидия Федоровна, жительница села Чкалово, не скрывает радости. Говорит, теперь ей не придется собирать дождевую воду:

«Когда шел дождь – у нас праздник. Значит, будем с водой. Собирали ее в большие бочки, стоящие во дворе, и использовали для хозяйственных нужд. Питьевую воду покупали: 160 гривен за четыре куба. Теперь к нашему селу подвели водопровод – вода будет бежать из крана».

В этом году на Днепропетровщине завершили реконструкцию трех водоводов – в городе Синельниково, поселке Романково возле Каменского и в поселке Софиевка. Бесперебойным водоснабжением обеспечены более 70 тысяч жителей.

Построено семь водоводов в Апостоловском, Никопольском, Широковском и Криничанском районах. С водой теперь почти 12 тысяч жителей. Сейчас работы ведутся на 11 водоводах: четыре реконструируют, семь строят.

 

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
03.11.2016 11:46

С начала 2016 года в бюджет Днепропетровщины поступило почти 12,8…

2
Новости Украины
15.09.2016 07:17

Чиновники отменили норму, допускающую временное отклонение качества питьевой воды от…

2
Новости Днепра
06.09.2016 14:16

Индивидуальная программа лечения, современные физиопроцедуры, психологическая поддержка и разнообразный досуг.…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх