Почему закрылся хлебозавод №8 в Днепропетровске?

29.01.2015 15:29
просмотров
Акционер ПАО «Хлеб» сообщил о временной приостановке работы завода и законных основаниях для увольнения сотрудников.

Незадолго до Нового Года трудовой коллектив был вынужден написать заявление об уходе по согласованию сторон. Тогда причиной закрытия производства назвали нерентабельность, наступившую в результате подорожания цен на газ и муку.

Сегодня пресс-служба акционера хлебозавод №8 компания «Lauffer Group», сообщила о том, что решение о приостановке работы хлебозавода №8 было принято еще в конце 2014.

Также агрохолдинг «Lauffer Group» сообщает, что сотрудники завода, с которыми компания решила расторгнуть обязательства, получили соответствующие денежные выплаты. Увольнение по соглашению сторон было проведено в рамках закона.

В ближайшее время агрохолдинг планирует не только возобновить производственные мощности, но и провести ряд своеобразных реформ по улучшению. А после них бывших работников акционеры обещают восстановить.

«Менеджмент компании видит возможности развития в 2015  г., невзирая на общую социально-экономическую ситуацию. Любой кризис стимулирует бизнес становиться более эффективным, если использовать инновации и новые подходы. Мы надеемся, что успешная работа группы в целом позволит не только возобновить остановленное производство, но и запустить новые мощности. Украина всегда была передовой аграрной державой, и мы сделаем все возможное для того, чтобы укрепить потенциал страны и обеспечить ее продовольственную безопасность», — говорит руководитель бизнеса хлебобулочных изделий на национальном уровне «Lauffer Group» Владимир Стригунов.

Также пресс-служба холдинга сообщает, что сегодня компания не производит продукцию и не передает другим производителям сопутствующие производству материалы, в частности упаковку.

«Любые товары, маркированные фирменными знаками Хлебозавода №8, расцениваем, как распространение контрафактной продукции. Просим всех, кто располагает подобными фактами, оперативно информировать компанию для противодействия нарушениям и обращения в соответствующие органы», — говорят в  «Lauffer Group» .

Справка:

ПАО «Хлеб» существует с 1968 года. Данный завод являлся крупнейшим производителем хлеба. В сутки (в годы его расцвета) хлебозавод изготавливал  около 120 тонн хлеба, который поставлялся по Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Кировоградской областях. Еще два года назад на предприятии работало около 1000 человек. Хлебзавод имел на своей базе профессионально техническое училище, которое готовило пекарей и машинистов специального оборудования.

Группа «Lauffer» объединяет холдинги «Золотой урожай» и «Урожай». Основные мощности находятся в Донецкой области. «Урожай» владеет Мариупольским мелькомбинатом и Донецким комбинатом хлебопродуктов №1, Славянским маслоэкстракционным заводом и другими предприятиями. «Золотой урожай» объединяет 18 хлебозаводов и ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции. Общая мощность предприятий холдинга «Золотой урожай» – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

По материалам Проагро

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В нашей стране только за последние выходные, 22-23 июля, на водоемах утонули 25 человек.

Сегодня 16:47
18
просмотров

На рабочие поездки главы украинского государства за границу с начала этого года было потрачено из бюджета свыше 11 млн гривен.

Сегодня 16:31
34
просмотров

11 августа 2017 Днепровский планетарий приглашает на выездные наблюдения звездного дождя Персеиды и других астрономических объектов.

Сегодня 16:24
13
просмотров

25 июля, КП «Горзеленстрой» убирает сквер на Соборной площади.

Сегодня 16:10
54
просмотров

По данным исследования примерно 33% украинцев готовы уехать за границу на ПМЖ.

Сегодня 16:07
48
просмотров

Хорошая новость для нашей страны! Один из крупнейших автобусных перевозчиков Европы Flixbus запускает прямые маршруты из Украины, в соседние братские страны Европы.

Сегодня 14:48
65
просмотров

Вейпинг в Украине стремительно набирает обороты.

Сегодня 14:33
20
просмотров

В доме по улице Гладкова, 37 в Днепре воры остановили работу лифтов. Жильцы негодуют: коммунальщики и полиция бездействует. 

Сегодня 14:29
40
просмотров

Школу поселка Соленое капитально отремонтируют и обустроят там ресурсную комнату для детей с особыми потребностями. В планах – в ближайшие три года обновить и реконструировать все опорные школы области, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:29
11
просмотров

На улице Софьи Ковалевской, 53А в Днепре находится центр первичной медико-санитарной помощи №8 Амбулатория № 1-3. При этом возле него образовалась огромная свалка.

Сегодня 14:03
58
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Скидки до 70%!

  • Акция!

    летняя распродажа коллекции!

  • Акция!

    -25%/-30%/-40% на определенные модели белья и купальников !

  • Акция!

    скидка -50% на ВСЕ!!!

Наверх