Почему закрылся хлебозавод №8 в Днепропетровске?

29.01.2015 15:29
просмотров
Акционер ПАО «Хлеб» сообщил о временной приостановке работы завода и законных основаниях для увольнения сотрудников.

Незадолго до Нового Года трудовой коллектив был вынужден написать заявление об уходе по согласованию сторон. Тогда причиной закрытия производства назвали нерентабельность, наступившую в результате подорожания цен на газ и муку.

Сегодня пресс-служба акционера хлебозавод №8 компания «Lauffer Group», сообщила о том, что решение о приостановке работы хлебозавода №8 было принято еще в конце 2014.

Также агрохолдинг «Lauffer Group» сообщает, что сотрудники завода, с которыми компания решила расторгнуть обязательства, получили соответствующие денежные выплаты. Увольнение по соглашению сторон было проведено в рамках закона.

В ближайшее время агрохолдинг планирует не только возобновить производственные мощности, но и провести ряд своеобразных реформ по улучшению. А после них бывших работников акционеры обещают восстановить.

«Менеджмент компании видит возможности развития в 2015  г., невзирая на общую социально-экономическую ситуацию. Любой кризис стимулирует бизнес становиться более эффективным, если использовать инновации и новые подходы. Мы надеемся, что успешная работа группы в целом позволит не только возобновить остановленное производство, но и запустить новые мощности. Украина всегда была передовой аграрной державой, и мы сделаем все возможное для того, чтобы укрепить потенциал страны и обеспечить ее продовольственную безопасность», — говорит руководитель бизнеса хлебобулочных изделий на национальном уровне «Lauffer Group» Владимир Стригунов.

Также пресс-служба холдинга сообщает, что сегодня компания не производит продукцию и не передает другим производителям сопутствующие производству материалы, в частности упаковку.

«Любые товары, маркированные фирменными знаками Хлебозавода №8, расцениваем, как распространение контрафактной продукции. Просим всех, кто располагает подобными фактами, оперативно информировать компанию для противодействия нарушениям и обращения в соответствующие органы», — говорят в  «Lauffer Group» .

Справка:

ПАО «Хлеб» существует с 1968 года. Данный завод являлся крупнейшим производителем хлеба. В сутки (в годы его расцвета) хлебозавод изготавливал  около 120 тонн хлеба, который поставлялся по Днепропетровской, Запорожской, Полтавской, Кировоградской областях. Еще два года назад на предприятии работало около 1000 человек. Хлебзавод имел на своей базе профессионально техническое училище, которое готовило пекарей и машинистов специального оборудования.

Группа «Lauffer» объединяет холдинги «Золотой урожай» и «Урожай». Основные мощности находятся в Донецкой области. «Урожай» владеет Мариупольским мелькомбинатом и Донецким комбинатом хлебопродуктов №1, Славянским маслоэкстракционным заводом и другими предприятиями. «Золотой урожай» объединяет 18 хлебозаводов и ряд торговых компаний, которые осуществляют оптовые и розничные продажи хлебобулочной и кондитерской продукции. Общая мощность предприятий холдинга «Золотой урожай» – 800 тонн хлебобулочных изделий в сутки.

По материалам Проагро

Добавить комментарий

Последние новости

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
6
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
10
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
11
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
409
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
58
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
17
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
108
просмотров

Конечного срока заключения договора на обслуживание с врачом пока нет.

Сегодня 16:16
43
просмотров

Премьер-министр напомнил о качестве проверок общественных мест.

Сегодня 16:07
36
просмотров

Стало известно, сколько украинцы будут отдыхать летом 2018 года.

Сегодня 16:06
334
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх