Почему патрульные долго едут на вызов?

20.01.2017 07:53
просмотров
Глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис в эфире программы «Грани» прокомментировал наиболее частые жалобы жителей Днепра на работу своих подчиненных.

Как правило, горожане жалуются на то, что с момента вызова ими полиции и до прибытия экипажа патрульной службы проходит довольно много времени. При этом сами полицейские уверяют – они приехали максимально быстро и оперативно. Как пояснил глава патрульной полиции Днепра Владимир Богонис, все дело в том, что служба 102, куда звонят горожане, чтобы сообщить о происшествии, не относится к патрульной полиции – это отдельная служба, которая принимает звонки граждан и переадресовывает вызовы профильным подразделениям, в том числе – патрульным.

В качестве примера, для того, чтобы понять почему с момента набора 102 заявителем до прибытия экипажа патрульной службы прошло около часа, был рассмотрен случай, на который поступила жалоба. Как оказалось, полчаса диспетчер потратила на прием заявки – уточненяла данные, расспрашивала об обстоятельствах, выясняла подробности. После заявка была передана на планшет экипажа патрульной службы, где она «провисела» еще 20 минут, так как полицейские в это время были заняты на другом вызове.

«Патрульный не всегда сидит в планшете — он работает на дороге, с кем-то общается. Напарник в это время обязан смотреть за своим коллегой. Только так могут работать патрульные: один общается, второй — страхует, не отвлекается ни на планшет, ни на разговоры с гражданами, ни на нарушения другими автомобилями», — пояснил Владимир Богонис.

После этого патруль принял вызов и уже через 8 минут был на месте. Таким образом с момента получения вызова полицейскими и до их прибытия к заявителю прошло менее 10 минут, но по факту заявитель прождал патрульных почти час.

О том, что такая проблема существует, понимают руководители службы как на уровне города, так и на уровне министерства, заверил Владимир Богонис. Поэтому в планах на будущее – реформа службы 102. А пока патрульные предлагают горожанам в случае угрозы их жизни и здоровью пользоваться приложением «Моя полиция. Днепр», которое было разработано компанией «Ноосфера» и бойцами батальона «Днепр-1» — оно уже доступно в тестовом режиме. Зарегистрировавшись в нем, вы сразу указываете свои данные и в случае ЧП вам достаточно будет лишь нажать кнопку «SOS» — и информация о вас, вашем местоположении и о том, что вам нужна помощь, тут же поступит патрульным.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Ника
    2017-01-23 22:40:25 Ответить

    Неоднократно звонила на 102 с жалобой на "мажоров" которые ночью любят тусоваться на стоянке ТРЦ Караван, то дрифт устраивают, то музыку врубают, громко как в клубе.Так вот, несколько раз приезжали патрульные, разгоняли их. Несколько раз после звонка на 102, буквально через пару минут, все нарушители порядка уезжали с такой скоростью будто за ними гонятся.Патруль приехал через 15 мин.Вопрос, откуда им известно что едут патрульные?Один раз так никто и не приехал на вызов. Простояла час возле окна!
    И один раз вообще не дозвонилась на 102, видимо в час ночи они спят, а телефон на беззвучке...

    Да(0)Нет(0)
  • 2017-01-23 11:47:40 Ответить

    Да, правда. Был свидетелем, вчера, как пятеро отморозков на площади Героев Майдана "разносили всю площадь", при этом попутно прибивая людей. Приехавшие полицейские через пол часа просто отпустили нарушителей. Только после требования со стороны они попытались их задержать, но безуспешно. Полицейским удалось их задеражать, только, когда приехало еще 7 экипажей:)

    Да(2)Нет(0)
  • Юриц
    2017-01-20 22:18:05 Ответить

    Бред все это его высказывани,хочет сухим с воды выйти.Служба 102 быстро все приняла и зарегестрировала а патрульне сиськи мнут.Если машин мало то добавьте,а не нужно оправдываться.

    Да(7)Нет(0)
  • Дмитрий
    2017-01-20 18:57:28 Ответить

    Вот почему народу нужна не Полиция,а служба защиты!!!
    То оператор тупит,то полицейский не на планшете,а когда сам себя защищаешь,то превысил уровень защиты!!!
    Так нахрена Вы нужны вообще,если нужно ждать ЧАС???
    За ЧАС на органы разберут и одежду на секонд сдадут,а остальное в ломбард,благо их пооткрывалось УЙМА!!! И опять таки под "крышей" наших "защитников"!!!

    Да(14)Нет(0)
  • ЕшкинКот
    2017-01-20 15:59:37 Ответить

    Плохому танцору служба 102 мешает!

    Да(15)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 15:32

И снова новости от Национальной полиции Днепропетровской области.

Новости Днепра
Вчера 14:35

24 июля, около 23 часов поступил вызов на спецлинию 102.…

Новости Украины
Вчера 10:04

В Украине официально известны более сотни преступных группировок. В них…

Новости Днепра
Вчера 09:17

Эксперт Украинского института будущего Денис Монастырский рассказал о причинах, по…

2

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
317
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
142
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
58
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
124
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
51
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
31
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
628
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
39
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
140
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
109
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх