Пешеходный мост на Монастырский остров находится в аварийном состоянии

просмотров
13.10.2016 12:23
Тем не менее, городская «элита» продолжает требовать себе право на въезд по пешеходному мосту в пешеходную зону на автомобилях.

Мэр Днепра Борис Филатов возмутился тем, что высокопоставленные чиновники, народные избранники и представители духовенства требуют преференций и возможность беспрепятственно заезжать на территорию Монастырского острова по пешеходному мосту на автомобилях.

«Позавчера позвонил большой полицейский начальник и орал в трубку почему его авто не пускают на Монастырский остров. До этого звонил замгубернатора. А до него – штуки три народных депутата. А вчера народ православный возмущался, что не пустили авто митрополита», — поделился Борис Филатов на своей странице в соцсети.

Горожане конечно же напомнили о том, как в последние годы заплатив некоторую сумму денег любой автомобиль мог беспрепятственно заехать по пешеходному мосту на остров:

Андрей Сурженко: Последние годы никто не говорил что он аварийный а тихо брали за въезд?

Борис Филатов: Да. По 100 гривен

Евгений Сторожук: Сколько помню, ребята на шлагбауме брали бабки и тихонько все ехали

Сергей Москвин: Зачем так долго бороться? 100 грн и пустят любого. А вообще, на сколько я помню, там муниципальная гвардия стоит на въезде. Когда была свадьба, Димон с ними договаривался чтоб пустили машину за молодыми, правда к смотровой площадке. И таки пустили!

Борис Филатов в свою очередь пояснил, что запрет касается всех, поскольку мост – пешеходный и более того – находится в аварийном состоянии.

«Автомобили через мост пропускаются в исключительных случаях, только на расположенную на острове базу МЧС, а также с целью завоза спортинвентаря», — разъяснил мэр.

А тем временем его заместитель Светлана Епифанцева развернула активную кампанию на своей странице в соцсети за то, чтобы Владыка Ириней имел возможность подъехать на своем авто к храму святого Николая на Монастырском острове.

«Два дня я борюсь, чтобы Владыка мог проехать к Храму на Монастырский остров и отслужить там службу. Человек с великой историей, котрый сделал миллион добрых дел для нашего города. Он родился в 1939 году, всю жизнь служил вере и Церкви. Сегодня он не может добраться до Храма Спасителя Николая. Это происходит три раза в год. Мне стыдно, Владыка, что ВАМ, пришлось просить о проезде туда. Стыд и позор, чтобы инвалид, который стоит по 2 часа на службе и не мешает политику с духовным, сегодня просит о проезде к Храму…

Прошу предоставить Владыке Иринею беспрепятственный проезд три раза в год на Монастырский остров», — написала Светлана Епифанцева на своей странице.

Такой подход нашел с одной стороны единомышленников, а с другой – и противников выделения особо избранных. Особенно после того, как заместитель мэра сообщила, что вопрос решен положительно.

Светлана Епифанцева: Друзья, Владыка будет иметь возможность заезжать на остров в дни службы.

Борис Филатов: Подправим.

Вячеслав Матвеев: Особой радости не испытал – опять одни ровнее других. Филатов пишет другое.

Светлана Епифанцева: Я не Филатов.

Вячеслав Матвеев: Это понятно, что Вы не Филатов. Просто он написал что более равных не будет, это касается и депутатов и владыку и всех остальных.

Светлана Епифанцева: Депутатов, коммерсантов и т.д. – согласна. Но, людей с инвалидностью – это считаю не правильным. А Владыка тоже инвалид. Он когда встает, его поддерживают, он перенес серьезные операции на ногах.

Вячеслав Матвеев: Закон один для всех, точка. Если не пускают вообще никого, то никаких преференций быть не должно. Если к церкви захочет подъехать инвалид без ног на старенькой таврии с ручным управлением его пустят? Нет естественно. Или он будет менее достоин?

Там же в комментариях горожане предложили и простое решение согласно закону: В пешеходную зону въезд разрешается только транспортным средствам, обслуживающим граждан и предприятия, которые расположены в указанной зоне, а также транспортным средствам, принадлежащим гражданам, которые проживают или работают в этой зоне, или автомобилям (мотоколяскам), обозначенным опознавательным знаком «Инвалид», которыми управляют водители-инвалиды. Так что любой инвалид, имеющий соответствующий знак на своем авто и удостоверение, смогли бы беспрепятственно проехать в пешеходную зону.

Все для нового года
  • Татьяна
    2016-10-13 13:49:34 Ответить

    Смешно, честное слово) Ножками прогуляться нет желания, увидеть красоту вокруг, почему? И мост поломанный увидели бы под ногами.

    Да(6)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.11.2016 16:20

Такую реакцию у мэра Днепра вызвало заявление экс-губернатора Одесской области…

6
Новости Днепра
26.11.2016 15:45

Дмитрий Ярош вместе с мэром Днепра Борисом Филатовым забрал своего…

3
Новости Днепра
12.11.2016 08:24

Мэр Днепра Борис Филатов заявил, что его «достали» популисты, которые…

6
Новости Днепра
10.11.2016 09:55

Традиция закупать за бюджетные средства сувенирную продукцию, наносить на нее…

10

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх