Переименование Днепропетровска вопреки мнению горожан дискредитирует саму идею децентрализации, — Наталья Начарьян

05.02.2016 16:42
просмотров
Главное, что необходимо учесть в вопросе переименования Днепропетровска, и что упорно предлагают проигнорировать в угоду политическим маневрам – мнение горожан. 90% жителей Днепропетровска хотят сохранить городу имя. Если Верховная Рада примет решение о переименовании, вопреки мнению миллионного Днепропетровска, это будет нарушение всех принципов и дискредитирует саму идею гуманитарной децентрализации. Такова принципиальная позиция Оппозиционного блока, заявленная руководителем фракции в Днепропетровском городском совете Натальей Начарьян.

Интересы горожан в вопросе сохранения Днепропетровску имени последовательно защищают Народный депутат Александр Вилкул и депутаты Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока.

Александр Вилкул предложил сохранить название мегаполиса, сменив его смысл. Считать, что город Днепропетровск отныне – город святого Петра на Днепре. Инициатива «Сохраним городу имя» собрала более 300 тысяч подписей жителей Днепропетровска.

«Закон о декоммунизации очень неоднозначный, потому что ломает людей через колено. Также, он принят с нарушением многих процедур, — сказала Наталья Начарьян. — Этот закон, по сути — бомба замедленного действия. Из-за него будут вынуждены внести изменения в целый ряд других законов и даже Конституцию. Иначе ситуация будет, как с Ленинградом. Когда город переименовали в Санкт-Петербург, область осталась Ленинградской. При этом если мы строим правовое государство – выполнять закон нужно».

Чтобы выполнить требования Закона о декоммунизации, и защитить интересы горожан, 29 декабря 2015 года депутаты Оппозиционного блока инициировали обращение городского совета к парламенту и президенту, а также решение о сохранении Днепропетровску имени.

Наталья Начарьян отметила, что ни парламент, ни президент не могут отменить решение сессии Днепропетровского городского совета.

Третьего февраля 2016 года Александр Вилкул зарегистрировал в Верховной Раде постановление о сохранении Днепропетровску имени.

«Это будет честно по отношению к нашей истории, к нашей гордости, и это защитит людей в условиях кризиса, — написал на своей странице в фейсбук Александр Вилкул.

Источник

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня в районе моста на Монастырский остров произошла авария.

Сегодня 15:06
41
просмотров

Наша задача чтобы вы, наш дорогой читатель, узнавали новости максимально оперативно и в удобной для себя форме. Для этого мы прикладываем максимум усилий и развиваем наиболее удобные для восприятия информации каналы.

Сегодня 14:59
867
просмотров

Убытки предприятия растут неумолимыми темпами.

Сегодня 14:21
299
просмотров

«Укрзализныця» готовится ко внедрению классификации поездов.

Сегодня 13:57
34
просмотров

Кроме жителей нашей области, туберкулезом также часто болеют украинцы из Одесской, Херсонской и Кировоградской областей.

Сегодня 13:45
85
просмотров

Яркая, современная и энергоэффективная. Магдалиновскую опорную школу обновляют впервые за несколько десятилетий.

Сегодня 13:14
9
просмотров

Минздрав презентовал приложение, которое поможет провести проверку медикаментов в Национальном перечне основных лекарственных средств.

Сегодня 13:12
22
просмотров

Очередные изменения произошли в «ПриватБанке».

Сегодня 12:51
231
просмотров

В некоторых районах материка ухудшилась ситуация.

Сегодня 12:43
197
просмотров

С начала 2018-го доходы местных бюджетов области увеличились на 1,9 млрд грн. Прирост поступлений к аналогичному периоду прошлого года – почти 24%. Об этом сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:26
7
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Summer SALE в Miraton!

  • -30%

    -30% на виділений асортимент в MAC!

  • -50%

    Распродажа! До -50% на одежду и обувь!

  • Акция!

    Все лето за 170 грн!

Наверх