Переименование Днепропетровска вопреки мнению горожан дискредитирует саму идею децентрализации, — Наталья Начарьян

05.02.2016 16:42
просмотров
Главное, что необходимо учесть в вопросе переименования Днепропетровска, и что упорно предлагают проигнорировать в угоду политическим маневрам – мнение горожан. 90% жителей Днепропетровска хотят сохранить городу имя. Если Верховная Рада примет решение о переименовании, вопреки мнению миллионного Днепропетровска, это будет нарушение всех принципов и дискредитирует саму идею гуманитарной децентрализации. Такова принципиальная позиция Оппозиционного блока, заявленная руководителем фракции в Днепропетровском городском совете Натальей Начарьян.

Интересы горожан в вопросе сохранения Днепропетровску имени последовательно защищают Народный депутат Александр Вилкул и депутаты Днепропетровского городского совета от Оппозиционного блока.

Александр Вилкул предложил сохранить название мегаполиса, сменив его смысл. Считать, что город Днепропетровск отныне – город святого Петра на Днепре. Инициатива «Сохраним городу имя» собрала более 300 тысяч подписей жителей Днепропетровска.

«Закон о декоммунизации очень неоднозначный, потому что ломает людей через колено. Также, он принят с нарушением многих процедур, — сказала Наталья Начарьян. — Этот закон, по сути — бомба замедленного действия. Из-за него будут вынуждены внести изменения в целый ряд других законов и даже Конституцию. Иначе ситуация будет, как с Ленинградом. Когда город переименовали в Санкт-Петербург, область осталась Ленинградской. При этом если мы строим правовое государство – выполнять закон нужно».

Чтобы выполнить требования Закона о декоммунизации, и защитить интересы горожан, 29 декабря 2015 года депутаты Оппозиционного блока инициировали обращение городского совета к парламенту и президенту, а также решение о сохранении Днепропетровску имени.

Наталья Начарьян отметила, что ни парламент, ни президент не могут отменить решение сессии Днепропетровского городского совета.

Третьего февраля 2016 года Александр Вилкул зарегистрировал в Верховной Раде постановление о сохранении Днепропетровску имени.

«Это будет честно по отношению к нашей истории, к нашей гордости, и это защитит людей в условиях кризиса, — написал на своей странице в фейсбук Александр Вилкул.

Источник

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх