«Оппозиционный блок», сорвавший две сессии горсовета, требует от Филатова принять бюджет Днепропетровска на 2016 год

просмотров
15.12.2015 14:44
Депутаты «Оппозиционного блока» потребовали от Бориса Филатова собрать внеочередную сессию Днепропетровского городского совета для немедленного принятия социальных программ и бюджета города на 2016 год. Соответствующее официальное письмо депутаты направили 14 декабря.

«Обращение связано с тем, что на плановой сессии Днепропетровского горсовета, которую Филатов соберет 16 декабря, планируют решать такие вопросы, как избрание секретаря горсовета, создание постоянно действующих комиссий, — сказала руководитель фракции «Оппозиционный блок» в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян. — Если бюджет не будет вовремя принят, то врачи, педагоги, социальные работники не получат проиндексированную в 2015 году зарплату. Также не будут финансироваться ремонты больниц и других важных объектов».

В своем письме представители Оппоблока требуют собрать внеочередную сессию Днепропетровского горсовета в понедельник, 28 декабря.

Напомним, что первая сессия Днепропетровского горсовета VII созыва, которая была открыта еще 27 ноября, до сих пор так и не была завершена. В первый раз ее сорвали депутаты, которые демонстративно покинули сессионный зал, отказываясь признать Бориса Филатова мэром, из-за того, что депутаты Верховной Рады не проголосовали за снятие его полномочий как народного депутата, хотя юристы утверждают, что заявления Филатова достаточно, чтобы не дожидаться решения нардепов. Вторая попытка продолжить первую сессию горсовета 4 декабря так же провалилась: депутаты «Оппозиционного блока» и «Громадськой силы» всем составом не явились в горсовет, хотя были проинформированы о предстоящей сессии согласно правилам. 

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх