Оформить нарушения ПДД теперь можно будет одним документом

15.01.2016 09:49
просмотров
Процедура оформления нарушения пдд сводится к заполнению одного документа. Об этом сообщает отдел управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Недавно вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальной полиции», которым внесены изменения в ряд нормативных актов, в частности Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона Украины «О дорожном движении».

Изменена процедура привлечения к админответственности, внедряется упрощенная процедура оформления нарушений ПДД. Если речь идет о нарушении правил безопасности дорожного движения, то ранее стандартная процедура выглядела так: протокол, а затем решение в форме постановления в зависимости от субъекта, который имел право принимать решение – инспектор или суд. Теперь же, если рассмотрение нарушения относится к компетенции Национальной полиции, то протокол полицейские не составляют. Они сразу выносят постановление – это уже решение по результатам рассмотрения дела.

Если граждане не согласны с этим решением и хотят его обжаловать, то, конечно, могут сделать это в учреждении Национальной полиции или в суде.

Административные протоколы за нарушение ПДД будут составляться также, но только в том случае, когда компетенция рассмотрения относится к судебным органам. Итак, если речь идет о нарушениях, например, по статье 124 КУоАП (ДТП) или по 130 статье («управление в состоянии алкогольного опьянения»), то решение по таким делам относится к компетенции суда, следовательно, полицейский, как и ранее, в таких случаях составит протокол.

По правонарушениям, вынесение решений по которым относится к компетенции Национальной полиции, отменили так называемую «вилку» санкций.

Например, если раньше штраф составлял от 15 до 22 необлагаемых минимумов, то теперь есть только одна четкая сумма штрафа, ее установили на уровне наименьшей суммы из возможных раньше.

Водитель должен уплатить штраф в течение 15 суток, иначе исполнительная служба будет взимать его принудительно, в случае если своевременно водитель не оплатил, то сумма штрафа удваивается. По-прежнему работает механизм автоматического зачета уплаты штрафов за нарушение ПДД при получении средств, поэтому предоставлять квитанцию в полицию водителю не нужно.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Сегодня 21:23
8
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Сегодня 20:40
64
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Сегодня 20:00
41
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Сегодня 19:20
41
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Сегодня 18:40
59
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Сегодня 17:56
87
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Сегодня 17:35
17
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Сегодня 17:19
15
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Сегодня 17:07
170
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Сегодня 16:21
1292
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх