Оформить нарушения ПДД теперь можно будет одним документом

15.01.2016 09:49
просмотров
Процедура оформления нарушения пдд сводится к заполнению одного документа. Об этом сообщает отдел управления превентивной деятельности Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области.

Недавно вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальной полиции», которым внесены изменения в ряд нормативных актов, в частности Кодекса Украины об административных правонарушениях и Закона Украины «О дорожном движении».

Изменена процедура привлечения к админответственности, внедряется упрощенная процедура оформления нарушений ПДД. Если речь идет о нарушении правил безопасности дорожного движения, то ранее стандартная процедура выглядела так: протокол, а затем решение в форме постановления в зависимости от субъекта, который имел право принимать решение – инспектор или суд. Теперь же, если рассмотрение нарушения относится к компетенции Национальной полиции, то протокол полицейские не составляют. Они сразу выносят постановление – это уже решение по результатам рассмотрения дела.

Если граждане не согласны с этим решением и хотят его обжаловать, то, конечно, могут сделать это в учреждении Национальной полиции или в суде.

Административные протоколы за нарушение ПДД будут составляться также, но только в том случае, когда компетенция рассмотрения относится к судебным органам. Итак, если речь идет о нарушениях, например, по статье 124 КУоАП (ДТП) или по 130 статье («управление в состоянии алкогольного опьянения»), то решение по таким делам относится к компетенции суда, следовательно, полицейский, как и ранее, в таких случаях составит протокол.

По правонарушениям, вынесение решений по которым относится к компетенции Национальной полиции, отменили так называемую «вилку» санкций.

Например, если раньше штраф составлял от 15 до 22 необлагаемых минимумов, то теперь есть только одна четкая сумма штрафа, ее установили на уровне наименьшей суммы из возможных раньше.

Водитель должен уплатить штраф в течение 15 суток, иначе исполнительная служба будет взимать его принудительно, в случае если своевременно водитель не оплатил, то сумма штрафа удваивается. По-прежнему работает механизм автоматического зачета уплаты штрафов за нарушение ПДД при получении средств, поэтому предоставлять квитанцию в полицию водителю не нужно.

Добавить комментарий

Последние новости

За 4 месяца сотрудники Приднепровской ж/д отремонтировали около 2,4 тысяч грузовых вагонов.

Сегодня 21:00
26
просмотров

Президент Украины заявил, что доля IT-отрасли в украинском ВВП превышает 3%.

Сегодня 20:35
17
просмотров

За 4 месяца военизированная охрана регионального филиала «Приднепровской ж/д» «Укрзализныця» предотвратила 214 краж.

Сегодня 20:10
27
просмотров

В Днепре горожане прибегают к крайним мерам для выживания.

Сегодня 19:40
802
просмотров

Сегодня, 27 мая, все украинцы смогут наблюдать одно из редких природных явлений.

Сегодня 19:08
1909
просмотров

На указанные в данном рейтинге петиции в городской совет Днепра все еще продолжается сбор подписей.

Сегодня 18:36
180
просмотров

Сотрудники ГСЧС Украины в Днепропетровской области опубликовали оперативную информацию за 26 мая 2018 года.

Сегодня 17:35
122
просмотров

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепрводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
268
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
684
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
88
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх