Новые тендеры на строительство: на Днепропетровщине реконструируют 5 домов для переселенцев

21.06.2016 14:27
просмотров
Пять домов для переселенцев, 4 школы и детский сад планируют реконструировать в Днепропетровской области для переселенцев. На это Правительство Германии выделило около 65 миллионов гривен. Тендеры на работы начнутся уже до конца лета.

«В начале года мы подписали соглашение с Правительством Германии о реконструкции зданий под жилье для переселенцев, а также школ и садиков в 5 общинах Днепропетровщины. На это иностранные партнеры выделяют около 65 миллионов гривен. Сейчас города и районы, выбранные для участия в проекте, завершают подготовку и согласование проектно-сметной документации. Вскоре начнутся тендеры и определение подрядчиков», — отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Средства на создание объектов для переселенцев предоставляет Правительство Германии через банк развития KfW. Украинский фонд социнвестиций выбрал для реализации проекта Запорожскую, Харьковскую и Днепропетровскую области. На Днепропетровщине в проекте участвуют Павлоград, Каменское, Верхнеднепровск, Вольногорск и с. Чумаки Днепропетровского района.

В каждом из этих населенных пунктов определили по одному старому помещению, которое давно не используется, и может быть отремонтированным.

«Это разрушенные коммунальные помещения, которые около 20 лет не использовались. Денег на их ремонты у местной власти не хватало. В этих зданиях создадут социальные общежития для переселенцев, сами помещения остаются в собственности громады. По завершению конфликта на востоке Украины отремонтированные помещения община снова сможет использовать по своему усмотрению. Также мы выбрали в каждой из этих 5 громад еще один объект социальной инфраструктуры — детский сад или школу, которые также отремонтируют за счет немецкой стороны», — отметила консультант Украинского фонда социнвестиций Анна Аладжальян.

Уже завершили подготовку проектно-сметной документации в Вольногорске. Громаде осталось только согласовать документы с Немецким Правительством. Затем объявят тендер. Здесь под социальное общежитие для переселенцев реконструируют часть здания бывшего детского сада №5, который не работает более 20 лет, а также заменят окна в школе № 3.

«В школе собираемся заменить все окна на металлопластиковые. Недавно мы установили в этой школе модернизированную котельную, однако всю энергоэффективность съедают старые окна еще 60-70-х годов. Благодаря проекту мы не только получим новое общежитие, но и фактически отремонтируем школу», — рассказывает заместитель городского главы Вольногорска Игорь Яцевич.

Благодаря проекту в Днепропетровской области создадут полтысячи дополнительных мест для переселенцев. В регионе по официальным данным находится около 80 тысяч переселенцев.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
38
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
195
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1302
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ