Не сбавлять заданный темп: большинство тепловых предприятий области в марте полностью рассчитались за потребленный газ

07.04.2016 14:41
просмотров
Сменили минус на плюс. Впервые за последние годы теплопредприятия региона перестали накапливать газовые долги и начали рассчитываться за потребленное. Почти 450 млн. грн. уплачено за газ в феврале, около 325 млн. – в марте. Обещают держать планку. Такая тенденция – результат конструктивного диалога Днепропетровской ОГА с руководителями предприятий теплоснабжения и мэрами городов.

«За последние десять лет тепловики области задолжали за газ колоссальные деньги. Это недопустимо. После жесткого разговора в ОГА в начале года, руководители теплопредприятий и руководители городов опомнились и обязались заниматься газовым вопросом. Это дало результат. В феврале и марте большинство рассчиталось за потребленный газ. Такую тенденцию предприятия теплоэнергетики должны сохранять и впредь», – подчеркнул председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

 Критическую ситуацию с газовыми долгами Днепропетровская ОГА взяла под свой контроль два месяца назад. Во время совещания в облгосадминистрации руководители предприятий и мэры городов пообещали платить 50-80% от стоимости потребленного газа. За февраль обязательства перевыполнены почти вдвое: из обещанных 247 млн. грн. оплачено 444,7 млн.

 

В марте тенденция сохранилась. Предприятия уплатили за потребленный на это время газ и перечислили около 325 млн. грн. из 282 млн. обещанных.

 

В частности, в феврале и марте полностью рассчитались за потребленный газ Днепропетровское «Теплоэнерго», «Криворожтеплосеть», «Днепродзержинсктеплосеть» и «Новомосковсктеплоэнерго».

 

Хуже ситуация в Никополе и Желтых Водах. В этих городах снизили взятый в феврале темп и в марте не выполнили и половины взятых на себя обязательств.

 

Пасет задних КП «Орджоникидзетеплоэнерго». Предприятие выполнило обязательства по оплате за март лишь на 14%. Хотя февраль завершило с показателем оплаты 110,3%.

 

За последние 10 лет 13 крупнейших теплоснабжающих предприятий региона задолжали за газ около 4 млрд. грн. За 2015-й долги увеличились на 200 миллионов.

 

В феврале и в марте большинство предприятий области впервые за последние годы на 100% рассчитались за потребленный газ. В целом в течение 2016-го расчеты выросли на 40%.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Нацсовет Украины оштрафовал 2 радиостанции за несоблюдение языковых квот.

Вчера 20:40
100
просмотров

В народного депутата Каплина около здания суда кинули клеткой с петухом.

Вчера 20:00
68
просмотров

Рейтинг возглавил полузащитник британского «Тоттенхема» Делле Алли.

Вчера 19:20
33
просмотров

Вход для болельщиков на «Днепр-Арену» будет свободным.

Вчера 18:40
114
просмотров

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул на своей странице в Фейсбук написал: «На этой неделе Госстат сообщил, что за первое полугодие 2017 численность украинцев сократилась на 102 тыс человек и составляет 42,5 млн. Есть и альтернативная методика подсчета.…

Вчера 17:50
84
просмотров

Выставка и мастер-классы пройдут в художественном музее.

Вчера 17:30
38
просмотров

Новый вид спорта добрался и до Днепра.

Вчера 16:54
73
просмотров

Спасатели призывает всех быть осторожными.

Вчера 15:52
42
просмотров

Трехлапая собака на равных соревнуется со здоровыми собратьями.

Вчера 15:15
56
просмотров

В День независимости, 24 августа, на Днепропетровщине развернется грандиозный фестиваль «Вільне небо».

Вчера 14:17
41
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх