Перспективы вступления Украины в НАТО – нулевые

02.07.2009 16:09
просмотров
Так считает Анатолий Гриценко, председатель комитета Верховного Совета Украины по вопросам национальной безопасности и обороны

 

«Украина на сегодняшнем этапе должна сосредоточиться на решении своих внутренних проблем, — заявил Анатолий Гриценко в ИА «Время», — страна, которая демонстрирует падение промышленного производства за пять месяцев на уровне 32%, не может быть сильной. Такого падения нет ни в какой стране вокруг нас. Такие темпы были только в 41-году. И говорить о сильной внешней политике в любом направлении нет оснований. Надо подняться объективно «на ножки», а потом делать свой выбор. Поэтому говорить в ближайшие годы о каких-то интеграционных процессах нет смысла. Сейчас надо думать о том, как сохранить рабочие места, не допустить остановки производства там, где оно еще работает, тогда будет результат.

 

Я считаю, что действующее Правительство не разработало и не реализует сильной экономической стратегии развития. Это большая ошибка. Правительство занимается тушением пожаров в ежедневном, ежечасном режиме. Латает дырки в бюджете.  Работу по преодолению кризиса можно оценить неудовлетворительно. Также нельзя  назвать  удовлетворительной экономическую стратегию на будущее. Преодолеть кризис, этого мало. Надо чтобы буквально через два годы мы вышли на стойкие темпы экономического  роста и уровня благосостояния людей. Важно в ходе болезненного процесса преодоления кризиса, создать основу для стойкого, уверенного экономического роста. А для этого надо делать так, как поступают умные страны: снижать налоги, тарифы, сборы. Работать над тем, чтобы были рабочие места, хорошие условия для предпринимательства. А у нас  Правительство делает наоборот. Предлагает повысить налоги, сборы и акцизы. Нам надо смотреть дальше — не на полгода, а на три-четыре года вперед».    

 

ИА «Время» 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2009-07-02 17:53:50 Ответить

    Анатолий Гриценко пиарится перед выборами, чтобы привлечь пролетарский электорат, который против НАТО?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул считает, что власть толкает Украину в Средневековье, снижая доступность высшего образования, в том числе, через сокращение госзаказа и стипендий.

Сегодня 21:30
17
просмотров

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

Сегодня 20:03
68
просмотров

В Украине обнаружили представителя раритетного автопрома. Редкий автомобиль-самосвал ММЗ-585, который был построен еще в 1952 году.

Сегодня 19:00
88
просмотров

Общество Защиты Животных Верность приглашает всех владельцев собак, и всех горожан, любящих животных - на седьмую (счастливую) выставку беспородных собак Кубок Верности, которая пройдет традиционно в парке Глобы 2 сентября 2017 года.  

Сегодня 18:23
22
просмотров

В Любимовке спасли тонущего мужчину.

Сегодня 18:04
189
просмотров

В Днепре Тарас Шевченко заговорил на восьми языках.

Сегодня 17:17
31
просмотров

У заместителя начальника Национальной полиции Александра Фацевича украли автомобиль.

Сегодня 17:00
285
просмотров

Некоторые ветераны АТО из Днепра приняли участие в фотопроекте «Ради них» со своими близкими.

Сегодня 16:15
160
просмотров

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал о своей поездке в Днепр.

Сегодня 15:59
1006
просмотров

Сегодня, 18 августа, около 10 утра загорелся лес в Петропавловском районе.

Сегодня 15:53
441
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх