Перспективы вступления Украины в НАТО – нулевые

02.07.2009 16:09
просмотров
Так считает Анатолий Гриценко, председатель комитета Верховного Совета Украины по вопросам национальной безопасности и обороны

 

«Украина на сегодняшнем этапе должна сосредоточиться на решении своих внутренних проблем, — заявил Анатолий Гриценко в ИА «Время», — страна, которая демонстрирует падение промышленного производства за пять месяцев на уровне 32%, не может быть сильной. Такого падения нет ни в какой стране вокруг нас. Такие темпы были только в 41-году. И говорить о сильной внешней политике в любом направлении нет оснований. Надо подняться объективно «на ножки», а потом делать свой выбор. Поэтому говорить в ближайшие годы о каких-то интеграционных процессах нет смысла. Сейчас надо думать о том, как сохранить рабочие места, не допустить остановки производства там, где оно еще работает, тогда будет результат.

 

Я считаю, что действующее Правительство не разработало и не реализует сильной экономической стратегии развития. Это большая ошибка. Правительство занимается тушением пожаров в ежедневном, ежечасном режиме. Латает дырки в бюджете.  Работу по преодолению кризиса можно оценить неудовлетворительно. Также нельзя  назвать  удовлетворительной экономическую стратегию на будущее. Преодолеть кризис, этого мало. Надо чтобы буквально через два годы мы вышли на стойкие темпы экономического  роста и уровня благосостояния людей. Важно в ходе болезненного процесса преодоления кризиса, создать основу для стойкого, уверенного экономического роста. А для этого надо делать так, как поступают умные страны: снижать налоги, тарифы, сборы. Работать над тем, чтобы были рабочие места, хорошие условия для предпринимательства. А у нас  Правительство делает наоборот. Предлагает повысить налоги, сборы и акцизы. Нам надо смотреть дальше — не на полгода, а на три-четыре года вперед».    

 

ИА «Время» 

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2009-07-02 17:53:50 Ответить

    Анатолий Гриценко пиарится перед выборами, чтобы привлечь пролетарский электорат, который против НАТО?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепровские врачи буквально вытаскивают с того света маленькую девочку, которую недавно с многочисленными переломами привезли из соседнего Каменского.

Сегодня 08:31
222
просмотров

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
120
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
369
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
879
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
114
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
157
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
411
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
164
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3519
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
209
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх