Наши новости

03.12.2016 12:51
просмотров
В библии можно прочесть: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».

Попробуй, не согласись, особенно, в наше такое непростое время. Касается это и средств массовой информации, где больше присутствует пропаганда, нежели новости. Исключения есть, но они настолько редки, что приходится их дотошно выискивать. Одним из таких приятных исключений является портал УКРАЇНСЬКІ НАЦІОНАЛЬНІ НОВИНИ, ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО, который можно просматривать на сайте www.unn.com.ua как на украинском, так и русском языке. Здесь можно найти практически всё, от мировых новостей и экономики, до здоровья, спорта и происшествий. Отдельно можно выделить новости культуры.

Заглянув сюда, с удовлетворением отмечаем, что на производство фильмов в следующем году – со слов главы гос. агентства Филиппа Илленко – выделяется 500 миллионов гривен. Так что будем ожидать новых интересных лент. Уже сейчас в производстве находится сорок картин.

Неутешительными остаются международные новости, что, в первую очередь, касается отношений Украины и России. Страны продолжают обмениваться дипломатическими нотами, которых в текущем заканчивающемся году Украина отправила в количестве двухсот. В основном, обращения касались освобождения политических заключённых и возможности посещения их консулом.

Пробежав глазами рубрики, касающиеся здравоохранения, можно с сожалением отметить, что Украина продолжает переживать демографический кризис – так государство за прошедшие десять лет не досчиталось 9 миллионов человек. Не последнюю роль в этом сыграло недостаточное финансирование здравоохранения. Как отметила член комитета Рады по охране здоровья населения Татьяна Бахтеева, расходы в этой сфере в следующем году запланированы вдвое меньше, чем рекомендует ВОЗ, а именно, 2,6% от ВВП.

Обнадёживающее известие в этом плане пришло из Калуша, где за отчётный период умерло на 69 человек меньше, нежели в прошлом году. Продолжают, в первую очередь, умирать от сердечнососудистых заболеваний (374 случая), второе место занимает онкология (111), третьими заканчивают год умершие от болезней органов пищеварения (29). К сожалению, умирают большей частью люди трудоспособного возраста, лишь три человека умерло от старости.

Смотрите в новогоднюю ночь на небо, советует УНН, где вблизи луны будет видна комета. Правда, уточнили, что невооружённым глазом её не увидишь.

Вот далеко не полная информация, которая, возможно, побудит вас начать следить за нашими новостями. Заглядывайте к нам на сайт, здесь найдёте много интересного и полезного. Добро пожаловать, и с наступающим Новым годом!

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Британский актер Роджер Мур, наиболее известный благодаря роли Джеймса Бонда, ушел из жизни в возрасте 89 лет. Об этом сообщает Evening Standart.

Сегодня 10:05
344
просмотров

Окружной Административный суд Киева удовлетворил исковые требования семьи Суркисов к Приватбанку на сумму около 1,4 миллиарда гривен. Это следует из постановлений суда № 826/20239/16 и № 826/20221/16 от 17 мая.

Сегодня 09:31
349
просмотров

Министерство образования хочет передать факультетам формирование рейтинга для выплаты академических стипендий.

Сегодня 09:26
612
просмотров

Начальник ГУ Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей в Днепропетровской области Андрей Кондратьев напомнил об опасности потребления ранних фруктов и овощей.

Сегодня 08:34
501
просмотров

Известно, что наш город накопил долг перед «ДТЭК Днепрооблэнерго» на сумму свыше 27,8 миллионов гривен.

Сегодня 08:10
205
просмотров

На Слобожанском проспекте (бывш. газеты «Правда») власти города планируют расположить индустриальный парк.

Сегодня 07:32
2570
просмотров

Глава Неправительственной медийно-адвокационной группы Иван Красиков сообщил, что в соответствии с результатами мониторинга, проведенного группой, «обычные» городские больницы тратят на закупку медикаментов на одного пациента около 100 гривен в год.

Вчера 20:50
27
просмотров

Небольшой карьер на жилмассиве Красный Камень годами загромождали разным хламом. Люди сбрасывали в воду все – от использованных коробок из-под фейерверков, детских велосипедов, холодильников и даже автомобилей и мотоциклов, которые все еще лежат на дне.

Вчера 20:00
1120
просмотров

Полиция арестовала 23-летнего парня, подозреваемого во взрыве в «Манчестер-арене». Об этом пишут «Риа новости».

Вчера 19:20
52
просмотров

Правоохранители ищут свидетелей аварии, которая произошла 8 мая этого года в Днепре. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Вчера 18:40
59
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх