Наши новости

просмотров
03.12.2016 12:51
В библии можно прочесть: «Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь».

Попробуй, не согласись, особенно, в наше такое непростое время. Касается это и средств массовой информации, где больше присутствует пропаганда, нежели новости. Исключения есть, но они настолько редки, что приходится их дотошно выискивать. Одним из таких приятных исключений является портал УКРАЇНСЬКІ НАЦІОНАЛЬНІ НОВИНИ, ІНФОРМАЦІЙНЕ АГЕНТСТВО, который можно просматривать на сайте www.unn.com.ua как на украинском, так и русском языке. Здесь можно найти практически всё, от мировых новостей и экономики, до здоровья, спорта и происшествий. Отдельно можно выделить новости культуры.

Заглянув сюда, с удовлетворением отмечаем, что на производство фильмов в следующем году – со слов главы гос. агентства Филиппа Илленко – выделяется 500 миллионов гривен. Так что будем ожидать новых интересных лент. Уже сейчас в производстве находится сорок картин.

Неутешительными остаются международные новости, что, в первую очередь, касается отношений Украины и России. Страны продолжают обмениваться дипломатическими нотами, которых в текущем заканчивающемся году Украина отправила в количестве двухсот. В основном, обращения касались освобождения политических заключённых и возможности посещения их консулом.

Пробежав глазами рубрики, касающиеся здравоохранения, можно с сожалением отметить, что Украина продолжает переживать демографический кризис – так государство за прошедшие десять лет не досчиталось 9 миллионов человек. Не последнюю роль в этом сыграло недостаточное финансирование здравоохранения. Как отметила член комитета Рады по охране здоровья населения Татьяна Бахтеева, расходы в этой сфере в следующем году запланированы вдвое меньше, чем рекомендует ВОЗ, а именно, 2,6% от ВВП.

Обнадёживающее известие в этом плане пришло из Калуша, где за отчётный период умерло на 69 человек меньше, нежели в прошлом году. Продолжают, в первую очередь, умирать от сердечнососудистых заболеваний (374 случая), второе место занимает онкология (111), третьими заканчивают год умершие от болезней органов пищеварения (29). К сожалению, умирают большей частью люди трудоспособного возраста, лишь три человека умерло от старости.

Смотрите в новогоднюю ночь на небо, советует УНН, где вблизи луны будет видна комета. Правда, уточнили, что невооружённым глазом её не увидишь.

Вот далеко не полная информация, которая, возможно, побудит вас начать следить за нашими новостями. Заглядывайте к нам на сайт, здесь найдёте много интересного и полезного. Добро пожаловать, и с наступающим Новым годом!

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх