Населенные пункты Днепропетровской области обещают оставить без воды

22.08.2008 17:00
просмотров
Долги за потребленную электроэнергию водоснабжающих предприятий Днепропетровской области грозят привести к обезвоживанию ряда населенных пунктов региона.

 

На 27 августа «Днепрообленерго» объявило о запланированном отключении крупнейших водоснабжающих предприятий области до уровня «экологической брони». Среди них – «Аульский водовод», который обеспечивает водой жителей Днепропетровска, Днепродзержинска, Новомосковска, Верхнеднепровска, населенных пунктов ряда районов области (около 2 млн человек).
Под угрозой ожидаемого ограничения электроэнергии, руководство «Аульского водовода» заявило о намерении применить санкции к собственным должникам. В планах предприятия отключить от водоснабжения Днепропетровск, Днепродзержинск и Верхнеднепровский район.

 

По результатам совещания в облгосадминистрации, руководство Днепропетровской ОГА заявило, что снимает с себя всякую ответственность за ситуацию и вина за возможное отключение городов лежит полностью на органах местного самоуправления Днепропетровска, Днепродзержинска и исполнительной власти Верхнеднепровского района.

 

По информации «Днепрообленерго», в ближайшее время, отключения затронут только эти населенные пункты.

 

По просьбе мэров шахтерских городов отключение ГМП ВКХ «Днепр – Западный Донбасс» от электроэнергии перенесено на 3 сентября, чтобы не испортить отмечаемый в конце августа День шахтера. «Кривбассводоснабжение» и управление Софиевского группового водовода, которые также вошли в «черный список» энергетиков, заверили о погашении долга в ближайшие дни.
По остальным предприятиям ЖКХ региона, отключение которых было заявлено на 27 августа, «Днепрообленерго» намерено принять окончательное решение в начале следующей недели. У них есть еще немного времени для расчета по долгам.

 

Справка:

 

Сумма общего долга водоснабжающих предприятий Днепропетровской области за потребленную электроэнергию превышает 561 млн. грн.
Лидируют в чёрном списке неплательщиков ГМП ВКХ «Днепр – Западный Донбасс» с долгом в 45,5 млн. грн. (уровень оплаты за 7 месяцев 2008 года — 62%) и коммунальное предприятие Днепропетровского облсовета «Аульский водовод» (общий долг предприятия превышает 22 млн. грн., за семь месяцев уровень оплаты составил 67%).

 

По материалам UGMK.INFO

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Вилкул прокомментировал реформу медицины в Украине.

Вчера 21:20
18
просмотров

По словам президента Украины ввести миротворцев на Донбасс без согласия России не получится.

Вчера 20:40
54
просмотров

Полиция провела в Днепропетровской области задержание 6 участников преступной группировки, которая занималась изготовлением и продажей наркотических веществ.

Вчера 20:00
89
просмотров

Уже совсем скоро, в октябре 2017 года, в нашей стране официально подряд будет три выходных!

Вчера 19:20
111
просмотров

Улицы, жилмассивы и проспекты правого берега будут отключены от водоснабжения на несколько дней.

Вчера 18:40
271
просмотров

Что делать, если в студии программы потеряли самый настоящий алмаз? А один из ведущих решил все бросить и уйти в балет? В новом выпуске детского талант-шоу «Круче всех», который зрители телеканала «Интер» увидят в 18:30 уже в это воскресенье, 24…

Вчера 17:30
22
просмотров

Министром обороны Украины был подписан приказ на 19 сентября текущего года об увольнении в запас военнослужащих-срочников.

Вчера 16:30
72
просмотров

«Лаборатория Касперского» недавно сообщила о том, что опасный троян может установится на смартфон под видом Flash-плеера.

Вчера 16:09
863
просмотров

Помимо съемок в музее АТО провели сбор средств для раненных воинов.

Вчера 16:03
33
просмотров

Какие задачи осталось выполнить власти Украины до конца 2017 года? Какие нововведения нас ждут в январе 2018 года?

Вчера 15:47
30
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх