Надежда Савченко второй год подряд встречает свой день рождения в плену

просмотров
11.05.2016 18:39
Украинской летчице Надежде Савченко сегодня исполняется 35 лет.

Перед тем как осуществить свою мечту о небе и военной карьере Надежда получила диплом дизайнера-модельера и училась год на журналиста.

Ее путь в Вооруженных силах Украины начался с контрактной службы в железнодорожных войсках радисткой. Позже будущая летчица подписала контракт на службу в житомирской 95-ой мобильной бригаде.

В составе украинского миротворческого контингента она участвовала в миссии в Ираке в 2004-2005 годах. Там Савченко была стрелком третьей роты 72-го отдельного механизированного батальона. По возвращению она получила разрешение от министра обороны Украины Анатолия Гриценка на поступление в Харьковский университет воздушных сил. Ее 2 раза отчисляли из-за «непригодности к полетам», но Надежда была настойчивой и таки вуз в качестве штурмана.

На счету Надежды 170 часов полетов и 45 прыжов с парашютом.

В АТО она участвовала в качестве бойца батальона «Айдар». Участвовала в боях у села Металлист (Луганская обл). Там Савченко и попала в плен к сепаратистам Луганской народной республики.

В июле 2014 года Надежду заключили под стражу в Росии из-за обвинения в убийстве журналистов РФ.

22 марта этого года суд Донецка (Ростовская обл.) приговорил летчицу к 22 годам лишения свободы и штрафу в 30 тысяч рублей из-за незаконного пересечения границы.

9 мая стало известно, что Савченко оплатила штраф за незаконное пересечение российской границы. Российская Федерация пообещала отдать Надежду Украине, если наша страна  будет гарантировать исполнение ее приговора.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Еще больше скидок до -70%!

  • -70%

    Скидки до -70% на коллекцию Осень-Зима!

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

Наверх