На что жалуются горожане под стенами горсовета (ФОТО)

просмотров
27.07.2016 15:19
Перед началом сегодняшней сессии у входа в горсовет собрались десятки жителей. Часть – хорошо организована, часть – сами пришли в надежде, что об их проблемах услышат ближайшие к ним власть имущие.

DSC_2846_-d.jpgБольшую часть митингующих составляли члены объединения «Самозахист підприємців», которые вновь собрались под мэрией для того, чтобы высказать свое возмущение действиями городских властей по сносу киосков. Правда, мэра такими митингами уже не удивишь – Борис Филатов пообещал на сессии, что ларьки все равно будут сносить.

А вот организовавшиеся самостоятельно жители конца Слобожанского проспекта – той его части, что соседствует с чертой города, пришли к зданию горсовета впервые. Их задача – привлечь внимание мэра и депутатов к высокой смертности пешеходов на этом участке.

DSC_2863_-d.jpg«Пускай сделают безопасный пешеходный переход для людей. Там троллейбусная остановка, люди ходят, а машины не пропускают. Конец Слобожанского – это взлетная полоса, при том, что имеется знак ограничения скорости в 40 км/час, но никто не соблюдает знаки. И нет видеонаблюдения никакого. Светофоры есть, но дальше, а тут зебра нарисована, знаки установлены, но тут постоянно умирают люди. Мы приезжали на девять дней на место гибели нашей девочки, а там такая же ситуация, опять чуть не сбили прям на наших глазах человека», — поделились родственники погибшей 12 июля девушки.

По их словам, полиция все их обращения приняла и поддерживает жителей в стремлении упорядочить движение на проспекте и снизить количество травм и смертей. В управлении дорожного хозяйства отвечают, что денег нет и отправляют горожан к мэру.

А вот жителей жилмассива Тополь-2  волнует вопрос неработающих лифтов – старые советские стали менять на новые европейского образца, поснимали металл, срезали кабели, а лифты так и не запустили.

«Все они поменяли, получается, и до сих пор сидят ждут. Говорят – до сентября. 38 лет лифт работал нормально. Пришли, разобрали его, разбили кувалдой металл позабирали и все», — жалуется жительница дома №22.

DSC_2866_-dСтарики жаловались на коммунальные тарифы и цена на лекарства, на продукты. Пенсионеры не понимают и пытаются адресовать депутатам вопрос – как прожить с такими мизерными пенсиями?

Даже вопросы культуры, как оказалось, тесно переплелись с финансовыми.

«У нас есть фольклорный ансамбль «Зоряниця», в нем есть музыкант, которому никто копейки не платит. Хотя бы премию какую давали. Да, это самодеятельность, но у нас музыкант, его срывают с работы, он выступил, поработал с людьми. Может хоть кто-то хоть где-то хоть сколечко выделить на это? Мы же работаем в парках, от Лоц-Каменского дома культуры – нас туда сейчас подвязали. И мы не знаем куда и к кому обратиться, чтобы нашему музыканту хоть что-то выплатили. Нас восемь человек и мы как сироты казанские – мы в парках, общественных местах отработаем, а на нас только смотрят», — жалуется участница ансамбля.

А вот жители улицы Погребняка жалуются, что им негде купить овощи: ближайший рынок – Лагерный, но для пенсионеров там закупать продукты дорого.

«Там цены баснословные и тем более туда далеко идти, а в нашем доме, на Погребняка 18-в, есть помещение, можно сдать в аренду и открыть магазин там», — предлагает жительница дома.

Депутаты с мэром к горожанам перед сессией так и не вышли. Сами жители Днепра в сессионный зал тоже не пошли — побоялись, что не пробьются через многочисленную охрану. 

  • ирина
    2016-07-28 16:11:09 Ответить

    Одни киоски сносят а другие ставят

    Да(0)Нет(0)
  • Рина
    2016-07-27 16:19:09 Ответить

    Согласна со всеми требованиями, но кроме киосков.

    Да(2)Нет(1)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Сегодня 08:27

ОО «Институт реформ и инноваций» подготовил подробную схему устройства городского…

Новости Днепра
16.01.2017 11:55

Волонтеры убеждены, что проблема кроется не в самих животных, а…

5
Новости Днепра
27.12.2016 15:14

В горсовете объявили конкурс на варианты дизайна для карточки жителя…

Новости Днепра
26.12.2016 07:43

Чтобы выяснить, что думают жители Днепра о работе городских властей,…

3

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх