Мусорный коллапс в Днепре: причины и когда решится вопрос

06.06.2017 08:44
просмотров
По городу разбросаны кучи мусора. Большую часть из них поджигают неизвестные. Местные жители мучаются. А коммунальщики разводят руками.

Об этом говорится в сюжете программы «Детали» 34 канала.

В АНД районе из-за отсутствия мусорных баков и неприезда коммунальщиков люди вынуждены складывать мусор в летний душ, гаражи. На территории старой школы образована свалка, также страдает и берег реки.

 «Обращались в «Коммунтранс». Там говорят, что нет тендера. Постоянно откладываются сроки установки баков. Мы терпеть устали», — говорит местная жительница Наталья Берковская.

Большая часть днепрян хочет договориться с перевозчиками о вывозе мусора. Но глава районного совета АНД района Алексей Пермяков считает, что люди не готовы к организованному вывозу отходов.

«Я вижу несколько составляющих этой проблемы. Нежелание городской власти в серьез заняться этим вопросом. До сих пор не проведен конкурс на того, кто будет заниматься вывозом мусора. Часть АНД района не охвачена оператором. У людей нет договоров потому что оператор не в состоянии выставить туда мусорные баки потому, что нужно вливание серьезных денег. В виду этого мусор не вывозится», — говорит чиновник.

Мусорный вопрос донимает также жильцов ж/м «Покровский» (бывш. «Коммунар»). Там кучи мусора периодически кто-то поджигает. Вонь стоит на всю округу. Местные жители твердят, что дворники постоянно складируют все отходы с мусором в 1 кучу. Если бы этого не было, пожаров и вони удалось бы избежать.

В ГСЧС подтверждают, что сейчас участились случаи мусорных пожаров. Бригады специалистов не успевают вернуться на базы. Идет большое количество вызовов.

 «У нас был пожар, где горел пластик. Пожар может начаться в экосистеме и перебросится на мусорник, мусорохранилище. Дым доходил до Набережной. Недавно в районе южного моста было задымление. Люди звонили жаловались», — отметила пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям на Днепропетровщине Дарья Гречищева.

Также неконтролируемые свалки можно увидеть по улице Сикорского (бывш. ул. Тельмана), улице Кониского, за памятником молодому Тарасу Шевченко в центре Днепра. Проблемы есть и в балках. Примером тому Длинная балка (бывш. Красноповстанческая). Здесь кучи мусора прячутся за свежей зеленью.

В «Днепркоммунтрансе» отмечают, что предприятие якобы охватывает 100% многоквартирных домов, 90% частного сектора. Но причина невывезенного мусора кроется в недостатке финансирования в предприятии и в том, что не все готовы заключить договор на вывоз отходов.

«Предприятие на сегодняшний день работает в убыток. Хотелось чтобы был пересмотрен тариф на вывоз отходов. Он не менялся практически 6 лет», — говорит  директор КП Валерий Лубинский.

В горсовете о проблеме частного сектора знают. Но людям придется все еще ждать решения проблемы.

«Сейчас идет процедура поднятия тарифа. Она достаточно сложная. Тариф должен быть выверен, согласован и жители не должны пострадать. У нас сейчас идет процедура проведения конкурса. Ранее он был приостановлен. У нас проходили структурные изменения, нужно было поменять ряд документации», — Ирина Козлова, начальник управления коммунальной экологии.

Обещанные сроки проведения конкурса — до конца года.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Пуцен
    2017-06-06 19:17:26 Ответить

    Среди этих не только угольники,но и психически больные(парубий).тебе от этого легче?

    Да(0)Нет(0)
  • Ростислав
    2017-06-06 09:14:37 Ответить

    Это нормально, когда власть в стране захватывает рогулье. Не перейматесь

    Да(2)Нет(1)
    • Твой дед
      2017-06-06 15:17:48 Ответить

      А было лучше с уголовниками, ты, даун?

      Да(1)Нет(2)

Добавить комментарий

Последние новости

Начальница одного из отделов управления защиты экономики Днепропетровской области Ирина Твердоступ приобрела автомобиль почти за 900 тысяч гривен.

Вчера 20:20
243
просмотров

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Вчера 19:00
37
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Вчера 17:45
83
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Вчера 16:38
91
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Вчера 15:52
233
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Вчера 14:54
344
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Вчера 14:45
54
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Вчера 14:39
90
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Вчера 14:26
2968
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Вчера 14:08
178
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх