Мусор свалим на обочину

03.04.2008 14:06
просмотров
Весной коммунальники бросили все силы на ликвидацию стихийных свалок города. На сегодняшний день ежедневно вывозится на полигон ТБО по 8 КамАЗов мусора. Однако воз и ныне там.

По словам заместителя городского головы по вопросам ЖКХ Владимира Медведчука, с начала года коммунальники расчистили около 200 несанкционированных свалок и вывезли на официальный полигон отходов практически 19 тонн мусора. А там, где свалки появляются с завидным постоянством (чаще всего на границе районов многоэтажек с частным сектором), установили дополнительные контейнеры для отходов.
 
Как могли, приструнили и хозяев частных территорий, которые превратили их в пустыри и выгребные ямы. Только за март, по словам Владимира Медведчука, было составлено более 50 таких админпротоколов, за ненадлежащее содержание своих территорий понесли наказание их владельцы.
 
Однако, несмотря на усилия коммунальников, совсем искоренить засилие несанкционированных свалок в городе им, похоже, не удастся. Основную проблему составляют вовсе не мелкие частники, подкидывающие свои мусорные пакеты на чужую территорию, а компании и строительные организации, свозящие свои отходы целыми КРАЗами и самосвалами в ближайшие балки или просто ссыпающие их на обочине. Штраф для них предусмотрен просто смехотворный (около 160-170 грн.), поэтому самосвалы, сваливающие мусор где придется – это уже привычная картина для нашего города.
 
Последний пример – огромная свалка мусора на набережной прямо напротив «Эльдорадо». Не успели коммунальные службы расчистить и засыпать свежей землей здешнюю территорию, на следующий день здесь снова разгрузились две огромные машины с отходами. И как переломить данную ситуацию, в мэрии уже не знают: «У каждого столба ведь милиционера не поставишь» — разводит руками Владимир Медведчук.
 
Елена Сергиенко, ДнепрИнфо.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
64
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
136
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
83
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
65
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
117
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
151
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
104
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
56
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2772
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
580
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх