Mitsubishi «подтасовывала» расход топлива в течение 25 лет

просмотров
27.04.2016 12:35
Компания Mitsubishi Motors признала намеренную «фальсификацию» данных о расходе топлива с 1991 года.

Руководство Mitsubishi Motors призналось в намеренной фальсификации данных об уровне потребления горючего у малолитражных авто, выпускаемых преимущественно для внутреннего рынка. Тогда общее количество задействованных в инциденте машин, проданных с середины 2013 по март 2016 года, оценивалось в 600 тысяч экземпляров.

Как отметили в Mitsubishi, компания предоставляла японским органам данные об испытаниях машин, проводимых по американским стандартам. Технология замеров среднего потребления количества топлива существенно отличается между двумя государствами. Это обусловлено тем, что в США характерна скоростная езда по крупным магистралям, тогда как в Японии автомобили в основном передвигаются в условиях плотного городского трафика.

По данным Reuters, после заявления оценочная рыночная стоимость Mitsubishi Motors упала примерно наполовину – на 3,9 миллиарда долларов. Руководство Mitsubishi сообщило, что привлечет стороннюю комиссию из независимых экспертов для проведения внутреннего расследования, которое займет 3 месяца. Прежде генеральный директор компании Тетсуро Аикава заявил, что ему ничего не было известно о незаконной деятельности своих сотрудников, сообщает Motor.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх