Мисс Европа 2014 поделилась с днепропетровцами хитростями модельного бизнеса

13.03.2015 08:14
просмотров
В прошлом году днепропетровчанка Юлия Солопенко получила титул Мисс Европа на конкурсе красоты Мисс Евразия-2014, а в этом году девушка решила организовать серию мастер-классов по моделингу, ведь за хрупкими плечами - опыт еще двух конкурсов красоты и работы как на Родине, так и за рубежом.

Вчера вечером состоялась встреча Мисс Европы и днепропетровских мечтательниц покорить мировые подиумы. В тихой кофейне Юлия Солопенко раскрывала тайны участия в конкурсе красоты, рассуждала о перспективах работы моделью в Днепропетровске, а также делилась опытом в прохождении кастингов, что как нельзя актуально накануне отборочных туров на Мисс Евразия, который состоится уже сегодня вечером в «Хамелеоне», и на Мисс Украину, который пройдет 21 марта в ТД «Library».

Девушка рассказала, что в модельный бизнес она попала через агентство, однако есть варианты самостоятельного продвижения и обучения моделингу на частных уроках, что обойдется дешевле. По ее словам, наиболее желанные и труднодоступные подиумы — это европейские. Там устроиться работать моделью тяжело в принципе из-за большого количества красивых девушек и высоких требований. Например, европейцы желают видеть моделей ростом от 177, очень худых и молодых. Точно так же сложно в Москве. Сославшись на опыт подруги, Юлия сказала, что там наплыв 13-летних высоких худышек, с которыми крайне тяжело конкурировать. А вот в Китай попасть гораздо реальнее — там цветет и пахнет производство, а с ним и модельный бизнес. Кстати, блондинок там любят и к росту требования не такие жесткие. Еще одним вариантом является Индия, где больше по душе брюнетки. А вот корейцы могут потребовать подстричь волосы – об этом тоже рассказывали Юлины коллеги. Сама девушка накануне прославившего ее конкурса Мисс Евразия успешно работала в Турции, собственно, где и проходил конкурс красоты.

Если вы думали, что для модели важно лицо и внешняя красота, то Юля, исходя из своего опыта, это отрицает. По словам девушки, в мире моделей нет понятия красоты, есть понятие типажа. Красота лица важна лишь для конкурсов красоты.

Самым дорогостоящим, а точнее высокооплачиваемым, трудом является работа на телевидении — съемка в рекламных роликах, например. Остальное, по словам Солопенко, оценивается примерно одинаково, хотя это зависит и от агентства. Касательно зарплаты, она у моделей бывает двух видов — ставка и процент. Последний вариант более выгоден, но сулит риск в виде отсутствия заработка и «выхода в ноль», а первый более стабилен, но дает возможность агентству хорошо подзаработать на тебе.

Накануне предстоящих кастингов в Днепропетровске на конкурсы красоты, Юля дала несколько советов девушкам, которые собираются попытать счастья в фешн-рулетке и побороться за титул самой красивой. Первым делом нужно обратить внимание на внешний вид: надевать объемную или свободную одежду явно не стоит. Лучше нарядиться так, чтобы продемонстрировать фигуру — во что-то облегающее. Что касается макияжа и мнения о том, что на кастинг не нужно краситься, Юля твердо ответила: «Надо!». Однако макияж должен быть естественным и едва заметным. К слову, европейцы любят натуральность: естественный цвет волос, лица, отсутствие татуировок. А в Корее татушку могут простить.

Немаловажным фактором на кастинге, в частности на Мисс Украина, является умение разговаривать. Юля акцентировала, что данная способность необходима везде. Нельзя отвечать на вопросы односложно, нужно быть открытым к общению и грамотно излагать свои мысли. Например, во время прохождения Мисс Евразия за участницами пристально следили: считалось дурным тоном рано ложиться спать и ходить по 1-2 человека. Приветствовалось, когда девушки активно общаются между собой и тусуются на вечеринках в рамках программы. Наседать на алкоголь, естественно, запрещено.

Резюмируя встречу, нельзя не отметить, что моделинг, как и любая другая работа, должен нравится. Для Юли показы в «Пассаже», съемки для каталогов и рекламы на сайтах — это оплачиваемое хобби. Такого же отношения она желает остальным, улыбаясь, что иногда и зубки показывать приходится.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Победа
    2015-03-13 08:46:59 Ответить

    Ох и страшная... Блондинка и тетенька в очках и то симпатичней и стильней выглядят...

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Днепрянин Сергей Киреев написал жалобу на странице КП «Дніпродорсервіс» ДМР в Facebook.

Сегодня 10:03
24
просмотров

В украинском Минкульте «открестились» от того, что якобы, в стране введен запрет на использование образов Деда Мороза и Снегурочки на новогодних празднествах для детей.

Сегодня 09:47
29
просмотров

На Днепропетровщине под колесами поезда пострадали двое мужчин.

Сегодня 09:28
300
просмотров

Американская транснациональная публичная корпорация Google продолжает подводить итоги года, составляя традиционные списки и рейтинги: что, кого и кто искал с помощью их поискового робота в глобальной сети интернет.

Сегодня 09:17
241
просмотров

Избитый до полусмерти котик цепляется за жизнь. Ему не дают сдаваться ветеринары, волонтеры, все небезразличные днепряне и жажда жизни.

Сегодня 08:00
576
просмотров

Вчера в ходе заседания Кабинета министров Украины премьер-министр Владимир Гройсмайн дал очередное обещание определенной категории украинских пенсионеров.

Сегодня 07:25
1140
просмотров

Правоохранители города задержали двух мужчин, грабивших автомобили.

Вчера 20:40
195
просмотров

Правоохранители города задержали 42-летнюю женщину, перевозившую наркотические вещества в своей машине.

Вчера 20:00
77
просмотров

В парке имени Шевченко, что в Днепре, установят довольно дорогую елку.

Вчера 19:20
267
просмотров

13 декабря, сегодня днем на криворожской трассе поблизости Днепра загорелся микроавтобус. 

Вчера 18:40
306
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Приходи в Kleo и узнай, насколько тебе повезет: на 10%, 20%, или на целых 30% скидки на покупку!!!

  • -50%

    Предновогодние скидки в Gerry Webber!

  • -40%

    Встречай Новый год в одежде от ACTORS

  • Акция

    5000 бонусов на подарки в Цитрусе