Министерство обороны «проспорило» авиатопливо

03.06.2017 16:39
просмотров
Речь идет о тендере МОУ по закупке 5,4 тысяч тонн авиатоплива от 31 марта 2016 года.

Об этом пишет УБР.

Хозяйственный суд Днепропетровской области отказал в удовлетворении иска Главного военного прокурора к компании «Трейд Коммодити» о взыскании штрафа в размере 3,1 млн гривен за несвоевременную поставку авиатоплива для Минобороны. Об этом пишут «Наші Гроші» со ссылкой на постановление суда от 24 мая, опубликованном в едином судебном реестре.

Речь идет о тендере МОУ по закупке 5,4 тысяч тонн авиатоплива от 31 марта 2016 года. Тогда Министерство обороны подписало контракт с трейдером, но уже 4 апреля компания заявила о подписании дополнительного соглашения, которое предусматривало бы увеличение цены продукта на 12%. Допсоглашение было подписано 6 июня, уже по окончанию действия срока договора.

В то же день «Трейд Коммодити» обратилась к МОУ с еще одним предложением о повышении цены авиатоплива, обосновывая рост цены мировым ростом цен на нефть. МОУ снова пошло навстречу трейдеру и переподписало договора. Отказ Минобороны последовал лишь в отношении предложения «Трейд Коммодити» подписать еще один контракт с переносом сроков поставки с 6 июня на 5 июля. Поставщик попробовал заставить перенести сроки через суд, но это не помогло.

Минобороны обратилось в суд с иском о взыскании с трейдера 2,5 миллионов гривен пени и 0,5 миллионов гривен штрафа за срыв поставок. Но суд решил, что, перезаключая договора с «Трейд Коммодити» Минобороны фактически одобрил новые сроки поставок. Также при вынесении решения суд обратил внимание, что трейдер хоть и не в срок, но выполнил поставки топлива в полном объеме.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
Вчера 20:03

Двух мужчин, которые избили полицейских, суд приговорил к домашнему аресту.

1
Новости Украины
17.08.2017 09:34

Новые правила лицензирования жд-перевозок могут заблокировать работу трейдеров.

Новости Днепра
15.08.2017 11:34

Оперативники обнаружили нефтебазу, которая работала с серьезными нарушениями норм законодательства.

Новости Днепра
10.08.2017 15:47

Предприниматель Днепропетровщины пойдет под суд за хищение средств, выделенных на…

Последние новости

Строительство часовни уже заканчивается.

Сегодня 12:10
9
просмотров

Первый заместитель министра экономического развития Максим Нефедов рассказал о том, что Украина не обязана поддерживать цирки.

Сегодня 11:40
15
просмотров

Несмотря на активную декоммунизацию, Днепр имеет множество символов прошедшей эпохи.

Сегодня 11:37
57
просмотров

Что только не создавалось в Украине в 2004 году! Изготовляли оранжевые елки, шарфы, шапки. На улице кишела политическая агитация с лицом Виктора Ющенко и лозунгом «ТАК». Но по прошествии лет, эти вещи заняли были заброшены в «дальний угол». И, как…

Сегодня 10:59
41
просмотров

Служба Безопасности Украины рассекретила очередную попытку российских СМИ дестабилизировать ситуацию в стране.

Сегодня 10:57
21
просмотров

Мало того, что он считает справедливым аннексию Крыма, так еще и Революцию достоинства называл государственным переворотом.

Сегодня 10:29
261
просмотров

Из 12 миллионов пенсионеров на повышение выплат может рассчитывать только половина.

Сегодня 10:26
470
просмотров

Глава Киберполиции Сергей Демедюк открыл информацию, почему хакеры пошли на встроение вируса в иностранный сервер.

Сегодня 10:11
279
просмотров

Депутат Верховной Рады от Радикальной партии предлагает приговаривать к пожизненному тех, кто совершил наезд на пешеходов в пьяном виде.

Сегодня 09:37
88
просмотров

Уже конец августа, и скоро осень войдет в свои права. Она принесет с собой дождь и сырость. Что должен сделать водитель для подготовки к осеннему сезону?

Сегодня 09:31
788
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх