Министерство обороны наградило медиков Днепра

03.07.2017 12:59
просмотров
В понедельник в Музее АТО медикам Днепра вручили награды от Минобороны.

Медали «За содействие Вооруженным Силам Украины» и нагрудный «Знак почета», грамоты тем, кто каждый день спасает жизни украинских военных, передали народный депутат, председатель городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова и председатель областного совета Глеб Прыгунов.

«Именно вы, как никто другой, знаете цену наших поражений и побед, и без преувеличения стали настоящими ангелами-хранителями для украинских военных. Сейчас вспоминаю свое знакомство с врачами Мечникова, когда привезла сюда раненых бойцов, их уверенные действия. Знаю, что не отступали и боролись за каждого в других больницах. Лучшая награда для врача — спасенная жизнь. Награды же, которые мы сегодня вручаем — благодарность за ваш ежедневный подвиг, стойкость и мужество. Спасибо вам от имени всех защитников Украины», — отметила Татьяна Рычкова.

Среди полусотни награжденных –  представители разных больниц, разных медицинских специальностей. После торжественной церемонии для медиков провели экскурсию по внутренней экспозиции Музея АТО. Один из стендов здесь посвящен хирургам Днепропетровщины.  С первыми боевыми травмами область столкнулась еще в мае 2014 года.  Сейчас гражданских врачей Днепра можно назвать настоящими специалистами в сфере военной медицины.  

DSC00610 IMG_0409

«Благодаря врачам ребята оставались живыми, могли реабилитироваться, возвращаться к нормальной жизни», — говорит старший лейтенант 25 отдельной воздушно-десантной бригады Максим Романов.

Те, кто работает в больницах, как никто другой знает, насколько страшна война.  Раиса Педенко — санитарка 6-ой городской клинической больницы, стаж работы женщины – более двух десятилетий. Она никогда не считала, сколько раненых прошло через ее руки.  Рассказывает о другом. 

«Хочется, чтобы все это быстрее прекратилось.  Сегодня была на Аллее Памяти возле ОДА – они все такие молодые», — говорит она.

Медицинская помощь нужна не только военным, но и тем людям, которые сейчас живут в так называемой «серой зоне». Днепровская городская организация БПП «Солидарность» в рамках проекта «Допомога йде» помогла в лечении более чем 70 жителям Донбасса, среди которых – около 50 детей, которые имели серьезные проблемы со здоровьем, но не могли лечиться дома из-за отсутствия такой возможности.

IMG_0423 IMG_0436

Добавить комментарий

Последние новости

В Днепре организовали незаконные перевозки в оккупированные территории и обратно под видом «безобидного» транспорта.

Сегодня 18:15
41
просмотров

В Днепропетровской области можно отдохнуть от городской суеты благодаря практике «Зеленого туризма».

Сегодня 17:28
243
просмотров

Министерство образования и науки Украины обеспокоены статистикой поступлений выпускников школ.

Сегодня 16:09
118
просмотров

В одной из днепровских больниц объявили о начале новой программы, которая позволит некоторым пациентам лечиться бесплатно.

Сегодня 15:16
353
просмотров

В городском совете Днепра рассказали о перекрытии некоторых дорог в городе на месяц и более.

Сегодня 14:09
319
просмотров

По последним исследованиям, Днепр показал лучшие результаты среди городов области в одном из волнующих население рейтингов.

Сегодня 13:26
75
просмотров

Появилось видео с СИЗО Днепра, на котором сотрудники спецназа проводят сложную спецоперацию по спасению заложников взбунтовавшихся заключенных.

Сегодня 12:12
2133
просмотров

Подробности о регате «Giraglia Rolex Cup».

Сегодня 12:00
88
просмотров

В министерстве здравоохранения рассказали о новых деталях в финансировании медицины Украины.

Сегодня 11:02
188
просмотров

Появилась новая информация по делу серийного маньяка, который несколько недель орудовал на территории Днепропетровской области.

Сегодня 09:51
2095
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Фиссман — датский бренд посуды для дома.   

  • -30%

    -30% на ВСЕ украшения от 500 грн от компании 925 Silver Jewellery

  • -30%

    Бесспорно лучший праздник в Цитрус со скидками до 30% Ура-ура-ура!

  • -20%

    І знову гарні новини від NAF NAF!!!

Наверх