Министерство обороны наградило медиков Днепра

03.07.2017 12:59
просмотров
В понедельник в Музее АТО медикам Днепра вручили награды от Минобороны.

Медали «За содействие Вооруженным Силам Украины» и нагрудный «Знак почета», грамоты тем, кто каждый день спасает жизни украинских военных, передали народный депутат, председатель городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова и председатель областного совета Глеб Прыгунов.

«Именно вы, как никто другой, знаете цену наших поражений и побед, и без преувеличения стали настоящими ангелами-хранителями для украинских военных. Сейчас вспоминаю свое знакомство с врачами Мечникова, когда привезла сюда раненых бойцов, их уверенные действия. Знаю, что не отступали и боролись за каждого в других больницах. Лучшая награда для врача — спасенная жизнь. Награды же, которые мы сегодня вручаем — благодарность за ваш ежедневный подвиг, стойкость и мужество. Спасибо вам от имени всех защитников Украины», — отметила Татьяна Рычкова.

Среди полусотни награжденных –  представители разных больниц, разных медицинских специальностей. После торжественной церемонии для медиков провели экскурсию по внутренней экспозиции Музея АТО. Один из стендов здесь посвящен хирургам Днепропетровщины.  С первыми боевыми травмами область столкнулась еще в мае 2014 года.  Сейчас гражданских врачей Днепра можно назвать настоящими специалистами в сфере военной медицины.  

DSC00610 IMG_0409

«Благодаря врачам ребята оставались живыми, могли реабилитироваться, возвращаться к нормальной жизни», — говорит старший лейтенант 25 отдельной воздушно-десантной бригады Максим Романов.

Те, кто работает в больницах, как никто другой знает, насколько страшна война.  Раиса Педенко — санитарка 6-ой городской клинической больницы, стаж работы женщины – более двух десятилетий. Она никогда не считала, сколько раненых прошло через ее руки.  Рассказывает о другом. 

«Хочется, чтобы все это быстрее прекратилось.  Сегодня была на Аллее Памяти возле ОДА – они все такие молодые», — говорит она.

Медицинская помощь нужна не только военным, но и тем людям, которые сейчас живут в так называемой «серой зоне». Днепровская городская организация БПП «Солидарность» в рамках проекта «Допомога йде» помогла в лечении более чем 70 жителям Донбасса, среди которых – около 50 детей, которые имели серьезные проблемы со здоровьем, но не могли лечиться дома из-за отсутствия такой возможности.

IMG_0423 IMG_0436

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:45
118
просмотров

Оказалось, что информация о том, что для въезда в ЕС не нужен талон о прохождении технического осмотра автомобиля, была распространена по ошибке.

Сегодня 12:25
826
просмотров

Директор департамента инновационного развития горсовета Днепра Юлия Павлюк рассказала о будущем «Бюджета участия».

Сегодня 11:44
80
просмотров

В новой медицинской реформе правительство предлагает несколько существенных нововведений.

Сегодня 11:05
416
просмотров

Украинские студенты могут получить государственный кредит на высшее образование.

Сегодня 10:16
315
просмотров

Прокуратура Днепропетровской области совместно с сотрудниками СБУ выкрыли взяточника в рядах днепровских депутатов.

Сегодня 09:45
543
просмотров

Схемы мошенников, промышляющих на «досках объявлений» в сети, довольно устарели, но многие продолжают на них попадаться.

Сегодня 09:08
332
просмотров

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
131
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
74
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
130
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх