Мэры городов должны лично контролировать своевременные расчеты за газ, — Валентин Резниченко

25.11.2016 16:00
просмотров
Руководители городов и теплоснабжающих организаций отчитались в ДнепрОГА о расчетах за газ. Ни один город еще не выполнил обязательства за ноябрь. Не оплатят по счетам за потребленный газ до конца месяца - газопоставщики перекроют вентили. Тепло в домах людей - ответственность руководителей городов. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Графики расчетов есть, обязательства руководителей предприятий и городов тоже есть. Назад пути нет. Необходимо оплачивать счета. В противном случае газопоставщики газ отключат. И тысячи жителей останутся без отопления. Это ответственность руководителей городов и руководителей теплоснабжающих компаний», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_25.11.2016_РУС_01-01-1

Ни один город еще не выполнил обязательства за октябрь и ноябрь. Стабильно рассчитываются и обещают до конца месяца закрыть все финансовые вопросы «Днепровские городские теплосети» Днепра, КП «Теплосети» Каменского и «Желтоводсктеплосеть».

Критическая ситуация в «Криворожтеплосети», Криворожской ТЦ, «Новомосковсктеплоэнерго», Днепровской ТЭЦ в Каменском и КП «Теплоэнерго» в Днепре. Они до конца месяца должны уплатить десятки миллионов гривен. Руководитель региона Валентин Резниченко призвал глав городов взять под контроль и решить проблему.

Руководители городов и теплоснабжающих предприятий подписали обязательства перед НАК «Нефтегаз Украины» о 100% оплате счетов за текущее потребление газа и частичное ежемесячное погашение старых долгов. Каждый руководитель назвал конкретную сумму, которую будет платить ежемесячно. У мэров и руководителей предприятий остается меньше недели, чтобы выполнить свои обещания.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2016-11-26 13:32:07 Ответить

    Был бы украинский газ по украинским ценам,было бы все в порядке.А так как мы продаем ужгородские месторождения американцам ,а они их же словакам, а мы покупаем свой же газ у словаков но уже в 2 раза дороже,а также покупаем российский раз,но у посредников дороже чем у производителя ,то получается завал.Кстати газ еще и разбавляется.Итак все имеют навар,кроме нас.Это сейчас называется маркетинг и менеджмент и газовая политика.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Министерство юстиции Украины запустила проект «Я имею право!». Благодаря нему граждане могут получить любую информацию о своих правах и инструкцию для их защиты.

Сегодня 09:57
14
просмотров

Приднепровская железная дорога с 26 сентября восстановит остановку на станции Сухачевка пригородного поезда № 6012 сообщением Каменское-Пассажирское – Днепр-Главный.

Сегодня 09:50
57
просмотров

Министерство внутренних дел собирается запустить пилотный правоохранительный проект. Украинская полиция начнет работать по примеру своих канадских коллег.

Сегодня 09:40
17
просмотров

Специалистами был проведен анализ 40 тысяч отзывов американских водителей, которые приобрели свои автомобили с 2013 года.

Сегодня 09:30
60
просмотров

Платформа для покупки игр Steam добавляет новые валюты для покупки игр, одна из которых станет украинская гривна.

Сегодня 09:25
52
просмотров

Украинские депутаты захотели, чтобы за прожиточный минимум украинец смог жить. В Верховной Раде появилось сразу два законопроекта на эту тему.

Сегодня 09:13
51
просмотров

Если вы не хотите стоят в изнурительных очередях на оформление биометрического паспорта, то сейчас самое время идти в паспортный стол. Потому что, как уверяют специалисты, ажиотаж на получение документов значительно спал. 

Сегодня 09:01
85
просмотров

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об образовании», который был принят Верховной Радой в начале сентября.

Сегодня 08:44
58
просмотров

Автор проекта «Крок у Рок» хочет организовать на Зеленом острове в Днепре рок-фестиваль, который не уступит по масштабу гигантам «ЗахідФест» и «Атлас».

Сегодня 08:16
266
просмотров

Амнистия в Днепропетровской области затронет 81-го осужденного. 

Сегодня 08:15
1064
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх