Мэры городов должны лично контролировать своевременные расчеты за газ, — Валентин Резниченко

25.11.2016 16:00
просмотров
Руководители городов и теплоснабжающих организаций отчитались в ДнепрОГА о расчетах за газ. Ни один город еще не выполнил обязательства за ноябрь. Не оплатят по счетам за потребленный газ до конца месяца - газопоставщики перекроют вентили. Тепло в домах людей - ответственность руководителей городов. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Графики расчетов есть, обязательства руководителей предприятий и городов тоже есть. Назад пути нет. Необходимо оплачивать счета. В противном случае газопоставщики газ отключат. И тысячи жителей останутся без отопления. Это ответственность руководителей городов и руководителей теплоснабжающих компаний», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_25.11.2016_РУС_01-01-1

Ни один город еще не выполнил обязательства за октябрь и ноябрь. Стабильно рассчитываются и обещают до конца месяца закрыть все финансовые вопросы «Днепровские городские теплосети» Днепра, КП «Теплосети» Каменского и «Желтоводсктеплосеть».

Критическая ситуация в «Криворожтеплосети», Криворожской ТЦ, «Новомосковсктеплоэнерго», Днепровской ТЭЦ в Каменском и КП «Теплоэнерго» в Днепре. Они до конца месяца должны уплатить десятки миллионов гривен. Руководитель региона Валентин Резниченко призвал глав городов взять под контроль и решить проблему.

Руководители городов и теплоснабжающих предприятий подписали обязательства перед НАК «Нефтегаз Украины» о 100% оплате счетов за текущее потребление газа и частичное ежемесячное погашение старых долгов. Каждый руководитель назвал конкретную сумму, которую будет платить ежемесячно. У мэров и руководителей предприятий остается меньше недели, чтобы выполнить свои обещания.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2016-11-26 13:32:07 Ответить

    Был бы украинский газ по украинским ценам,было бы все в порядке.А так как мы продаем ужгородские месторождения американцам ,а они их же словакам, а мы покупаем свой же газ у словаков но уже в 2 раза дороже,а также покупаем российский раз,но у посредников дороже чем у производителя ,то получается завал.Кстати газ еще и разбавляется.Итак все имеют навар,кроме нас.Это сейчас называется маркетинг и менеджмент и газовая политика.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Президент Ассоциации безопасности дорожного движения Михаил Берлин дал несколько советов украинцам, которые позволят обезопасить себя на дорогах.

Сегодня 11:00
20
просмотров

В Днепропетровской области активизируются опасные представители пауков.

Сегодня 10:25
151
просмотров

В июле этого года Мининфраструктуры был утвержден проект постановления Кабинета министров Украины, который предлагает уменьшить предельно разрешенную скорость движения на дорогах городов с 60 км/ч до 50 км/ч. И теперь стала понятна такая инициатива. 

Сегодня 09:49
47
просмотров

Неподошедший или некачественный товар должны заменить или вернуть за него деньги.

Сегодня 09:40
217
просмотров

Колледж больше не спасет от экзамена. Кроме этого, ВНО по украинскому языку и литературе будет иметь 2 уровня сложности.

Сегодня 09:00
729
просмотров

На сколько частей «порубить» учебный год теперь будут решать сами школы. 

Сегодня 08:49
1971
просмотров

Red Dot Design Award — награда в области дизайна, которая присуждается «Центром дизайна земли Северный Рейн-Вестфалия». Ее вручают дизайнерам и компаниям-производителям за особые достижения в дизайне потребительских товаров.

Сегодня 08:10
162
просмотров

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
363
просмотров

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
116
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
341
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх