Мэры городов должны лично контролировать своевременные расчеты за газ, — Валентин Резниченко

просмотров
25.11.2016 16:00
Руководители городов и теплоснабжающих организаций отчитались в ДнепрОГА о расчетах за газ. Ни один город еще не выполнил обязательства за ноябрь. Не оплатят по счетам за потребленный газ до конца месяца - газопоставщики перекроют вентили. Тепло в домах людей - ответственность руководителей городов. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Графики расчетов есть, обязательства руководителей предприятий и городов тоже есть. Назад пути нет. Необходимо оплачивать счета. В противном случае газопоставщики газ отключат. И тысячи жителей останутся без отопления. Это ответственность руководителей городов и руководителей теплоснабжающих компаний», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_25.11.2016_РУС_01-01-1

Ни один город еще не выполнил обязательства за октябрь и ноябрь. Стабильно рассчитываются и обещают до конца месяца закрыть все финансовые вопросы «Днепровские городские теплосети» Днепра, КП «Теплосети» Каменского и «Желтоводсктеплосеть».

Критическая ситуация в «Криворожтеплосети», Криворожской ТЦ, «Новомосковсктеплоэнерго», Днепровской ТЭЦ в Каменском и КП «Теплоэнерго» в Днепре. Они до конца месяца должны уплатить десятки миллионов гривен. Руководитель региона Валентин Резниченко призвал глав городов взять под контроль и решить проблему.

Руководители городов и теплоснабжающих предприятий подписали обязательства перед НАК «Нефтегаз Украины» о 100% оплате счетов за текущее потребление газа и частичное ежемесячное погашение старых долгов. Каждый руководитель назвал конкретную сумму, которую будет платить ежемесячно. У мэров и руководителей предприятий остается меньше недели, чтобы выполнить свои обещания.

Все для нового года
  • Игорь
    2016-11-26 13:32:07 Ответить

    Был бы украинский газ по украинским ценам,было бы все в порядке.А так как мы продаем ужгородские месторождения американцам ,а они их же словакам, а мы покупаем свой же газ у словаков но уже в 2 раза дороже,а также покупаем российский раз,но у посредников дороже чем у производителя ,то получается завал.Кстати газ еще и разбавляется.Итак все имеют навар,кроме нас.Это сейчас называется маркетинг и менеджмент и газовая политика.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх