Мэры городов должны лично контролировать своевременные расчеты за газ, — Валентин Резниченко

25.11.2016 16:00
просмотров
Руководители городов и теплоснабжающих организаций отчитались в ДнепрОГА о расчетах за газ. Ни один город еще не выполнил обязательства за ноябрь. Не оплатят по счетам за потребленный газ до конца месяца - газопоставщики перекроют вентили. Тепло в домах людей - ответственность руководителей городов. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«Графики расчетов есть, обязательства руководителей предприятий и городов тоже есть. Назад пути нет. Необходимо оплачивать счета. В противном случае газопоставщики газ отключат. И тысячи жителей останутся без отопления. Это ответственность руководителей городов и руководителей теплоснабжающих компаний», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

СПЛАТА_БОРГ_В_П_ДПР_ТЕПЛОПОСТ_25.11.2016_РУС_01-01-1

Ни один город еще не выполнил обязательства за октябрь и ноябрь. Стабильно рассчитываются и обещают до конца месяца закрыть все финансовые вопросы «Днепровские городские теплосети» Днепра, КП «Теплосети» Каменского и «Желтоводсктеплосеть».

Критическая ситуация в «Криворожтеплосети», Криворожской ТЦ, «Новомосковсктеплоэнерго», Днепровской ТЭЦ в Каменском и КП «Теплоэнерго» в Днепре. Они до конца месяца должны уплатить десятки миллионов гривен. Руководитель региона Валентин Резниченко призвал глав городов взять под контроль и решить проблему.

Руководители городов и теплоснабжающих предприятий подписали обязательства перед НАК «Нефтегаз Украины» о 100% оплате счетов за текущее потребление газа и частичное ежемесячное погашение старых долгов. Каждый руководитель назвал конкретную сумму, которую будет платить ежемесячно. У мэров и руководителей предприятий остается меньше недели, чтобы выполнить свои обещания.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Игорь
    2016-11-26 13:32:07 Ответить

    Был бы украинский газ по украинским ценам,было бы все в порядке.А так как мы продаем ужгородские месторождения американцам ,а они их же словакам, а мы покупаем свой же газ у словаков но уже в 2 раза дороже,а также покупаем российский раз,но у посредников дороже чем у производителя ,то получается завал.Кстати газ еще и разбавляется.Итак все имеют навар,кроме нас.Это сейчас называется маркетинг и менеджмент и газовая политика.

    Да(2)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Военкоматы решили пройтись с повестками по домам, хоть весенний призыв и закончился. Виной всему этому то, что в комиссариаты пришла только треть приглашенных. Всего на службу должны были заступить 1500 жителей региона.

Сегодня 08:14
554
просмотров

Президент испано-украинской торговой палаты Михаил Петруняк поделился мнением на счет текущей ситуации на рынке труда и о зарплате наших граждан.

Сегодня 07:28
1430
просмотров

С начала года плательщики ГНИ в Центральном районе города Днепр заплатили более 413 миллионов гривен единого социального взноса(ЕСВ).

Вчера 20:58
22
просмотров

В Соборном районе Днепра произошла драка со стрельбой. В результате потасовки один человек получил огнестрельное ранение.

Вчера 19:40
207
просмотров

судья Бабушкинского районного суда в Днепре подозревается в краже кальсон из магазина спортивных товаров.

Вчера 18:44
84
просмотров

Лучшими пулеметчиками в зоне АТО признали днепровских воинов.

Вчера 17:18
385
просмотров

Индустриальный парк в г. Днепре — это высокооплачиваемые рабочие места, современная инфраструктура для горожан и благоприятные условия ведения бизнеса для инвесторов.

Вчера 16:33
61
просмотров

Всё произошло в ночь на 27 мая в Покровском районе.

Вчера 15:26
1693
просмотров

Проезд будет ограничен в связи с проведением международного полумарафона INTERPIPE Dnipro Half Marathon 2017.

Вчера 15:00
551
просмотров

Департамент ЖКХ потратил 3 млн.грн., которые предполагалось использовать на реализацию программы «Безопасный город».

Вчера 14:23
287
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх