Мэр Днепра и его зам избили активиста и пообещали выколоть глаза

26.04.2017 23:19
просмотров
В Днепре небывалый скандал – городской голова Борис Филатов и заместитель мэра Михаил Лысенко избили известного общественного активиста – Сергея Варфоломея. При этом охрана мэрии не допускала в кабинет заместителя мэра сотрудников полиции. Подробности избиения описал на своей странице в фейсбук известный украинский журналист Роман Бочкала.

Конфликт произошел в кабинете зам мэра Филатова Лысенко в ходе обсуждения городской программы поддержки ОСМД. Варфоломей обвинил руководство мэрии в коррупции, после чего Лысенко ударил активиста по лицу. Также в драке участвовал Борис Филатов.

В результате потасовки Варфоломею потребовалась помощь врачей «скорой». По его словам, у него забрали телефон, на который он пытался фиксировать происходящее.

«Филатов ударил меня по лицу, а его зам – Михаил Лысенко плевал мне в лицо. Они обещали мне выколоть глаза», — заявил активист.

Свидетелями ситуации стали журналисты программы «Стоп коррупции». Артем Лагутенко описал произошедшее на своей странице в соцсети: «От і в мене нарешті 171 стаття. Старий «добрий знайомий» Михайло Лисенко, заступник міського голови Дніпра Бориса Філатова. Напад на журналіста Стоп корупції із застосуванням фізичної сили. Заява вже написана, пояснення подані. Але ніякого оптимізму не відчуваю. Поліція на камеру і на моїх очах мовчки спостерігала, як Борис Філатов вже через годину лупцював місцевого активіста Сергей Варфоломей (Sergey Varfolomey). Із відчуттям побоювання за своє здоров’я, виїхали із Дніпра. Ось така у нас демократія».

Также известный украинский журналист Роман Бочкала рассказал, что очевидцами ситуации были правозащитник Ігорь Бондарчук и видеооператоры программы «Стоп коррупции» (5 канал) Зорян Бень и Владимир Садыков.

По словам журналиста, охрана мэрии не допускала в кабинет заместителя мэра сотрудников полиции.

«Патрульные безропотно стояли за дверями, слушая стуки ударов. Когда Варфоломею удалось вырваться, его лицо было в крови. Вот такое отношение к журналистам, гражданским активистам и неудобным вопросам», — отметил Роман Бочкала.

Для того чтобы уйти от ответственности мэр Борис Филатов и его зам Лысенко через СМИ уже начали распространять противоречивые заявления. Филатов поторопился заявить о непричастности к драке, что он просто ее наблюдал.  А Лысенко сообщил, что это активист напал на него в его кабинете.

Подтверждение слов журналистов могут находиться на видеозаписи с камер наблюдения в кабинете заместителя мэра. Однако в настоящее время серверная мэрии, где хранятся записи, заблокирована по решению секретаря горсовета Вячеслава Мишалова.

В настоящее время Сергей Варфоломей сделал заявление в полицию и снимает побои. Правоохранительные органы начали расследование.

Бочкала Лагутенко

Главные новости Днепра в Telegram
  • Гарик
    2017-04-29 22:20:10 Ответить

    А про причину толкания все молчат, причина - украли деньги. На майдане обещали не воровать, даже улицы и города переименовали, памятники смели как память хоть какого то порядка.

    Да(1)Нет(0)
  • Справедливый
    2017-04-27 11:33:35 Ответить

    Считаю полноправным и абсолютно целесообразным после случившегося устроить пикет завтра, в пятницу, 28 апреля 2017 года в 12.00 у стен горсовета с целью смещения с властного трона этого зажравшегося выблядка с ж\м Победа, захватившего власть в нашем городе, и объявить ему импичмент, а также переизбрание нового начальника градопрестольного на последнее воскресенье мая, 28.05.2017 !!!
    А полиции нашей юкрайнской полнейший РЕСПЕКТ - Вы даже не гоблины, Вы ещё хуже, полностью бесправные Вы ходящие "зомби" с рациями и кепочками!!!

    Да(3)Нет(4)
  • IgorOk
    2017-04-27 09:32:31 Ответить

    Больше всего доставило, что охрана не пустила полицию. Охрана!!!! Что это за полиция, которой какой-то охранник может запретить куда-то заходить, и они будут спокойненько стоять и ждать, а вдруг все-таки пустит?

    Да(8)Нет(0)
  • Фаааа
    2017-04-27 09:14:14 Ответить

    Однобокая и очень эмоциональная подача информации показывает что локальные "СМИ", к которым вы и относитесь, еще в очень зачаточном состоянии. Для тех, кто хоть раз в жизни дрался (речь о мужской драке) знают как выглядит лицо, если его ударить. А это было так - потолкались. Ну и видео конечно показывает, что "активисты" пришли только для провокации. А фамилия бочкала скоро станет нарицательным, бывший сотрудник интера ищет свою нишу но никак не найдёт.

    Да(6)Нет(3)
    • 2017-04-27 09:30:53 Ответить

      посмотрите видео событий этих и сделайте свой "профессиональный" и "объективный" сюжет. потолкались не потолкались, а потасовка была. потасовка, вдумайтесь (!) заммэра и активсита! как об этом написать объективно?! или может вообще не писать, прикажете?! подумаешь, такая мелочь, каждый день во всём мире такое... а когда мэр зашёл закрыл кабинет, охранники не пускали полицию (это тоже, если объективно рассмотреть с Вашей стороны - тоже весьма нормально, что какие-то мордовороты не пропускаю представителей закона и правопорядка) а потом активист выходит с разбитым носом и после это мэр заявляет, что не трогал и пальцем активиста. Объективный Вы наш, вы-то хоть сами в это верите???

      Да(2)Нет(4)
  • Вячеслав
    2017-04-27 06:27:18 Ответить

    Так вся нонешняя власть пришла на насилии, что же говорить об отдельных случаях...

    Да(5)Нет(5)
  • Георгий
    2017-04-26 23:49:30 Ответить

    Ну а что вы хотите, если быдломасса в финал выборов мэра вывела двух бандитов из разных лагерей. Кушайте, не подавитесь!

    Да(6)Нет(5)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
13.10.2017 08:15

Женщину, изменявшую своему мужу, избили двое: сам муж и жена…

11
Новости Днепра
06.10.2017 20:40

5 октября полицейским поступил звонок с сообщением о разбойном нападении…

Новости Днепра
04.10.2017 08:13

Народный депутат Юрий Береза ​​дал показания по делу о поджоге…

1
Новости Украины
30.09.2017 09:56

Появились новые подробности инцидента с экс-комбатом «Днепра-1», депутатом «Народного фронта»…

1

Последние новости

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
53
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
138
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
364
просмотров

Каждый третий украинец получает от США отказ в визе.

Вчера 19:29
97
просмотров

Стали известны все 32 участника финальной стадии турнира.

Вчера 19:21
89
просмотров

Одна из многоэтажек Днепра страдает от постоянных протеканий и трещин на стенах, которые покрывает грибок.

Вчера 18:33
427
просмотров

В историческом музее Днепра открылась новая выставка.

Вчера 18:10
78
просмотров

Было проведено исследование, которое помогло вычислить процент бизнесменов, которым приходится давать взятки.

Вчера 17:36
57
просмотров

Городской совет Днепра увеличивает финансирование своих зданий и машин.

Вчера 16:46
100
просмотров

«Укзализныця» (УЗ) тратит на кассиров и контролеров более 250 миллионов гривен, что приводит только к убыткам.

Вчера 16:10
1182
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх