Днепропетровская мастерица одевает в смокинги коньяк и шампанское

25.12.2009 12:35
просмотров
У жительницы Днепропетровска Татьяны Прокопец вот уже полгода новое захватывающее увлечение. Женщина мастерит одежду для... бутылок. В элегантные костюмы она одевает тару с шампанским, вином и коньяком. Наряды мастерица придумывает самые разные. От смокинга и вечернего платья — до веселенького сарафана. А под Новый год актуальными стали костюмы Деда Мороза и Снегурочки.

Продемонстрированные на новогодней выставке-ярмарке новинки дизайна привели в восторг горожан и на мастерицу посыпались заказы. «Я не могу делать это под заказ, ведь я творю, только когда приходит вдохновение», — отбивается от клиентов Татьяна.

Как из обычных вязальных ниток можно сделать украшения для бутылок, мастерица увидела на одном интернет-сайте. У нее сразу же возникло желание связать необычный подарок для своих детей. А уже через пару дней на седьмую годовщину свадьбы младшего сына она принесла две бутылки шампанского в нарядах жениха и невесты. Сын, который до этого любые вещицы декора называл «пылесборниками», от подарка мамы был в восторге. «Таких же жениха с невестой на годовщину свадьбы попросил и старший сын», — смеется Татьяна.

Свои поделки мастерица называет бутыльменами. А недавно 5-летняя внучка Татьяны выпросила у бабушки еще и бутыльпринцессу. Чтобы бабушке легче было работать над образом, девочки принесла ей кипу журналов с нарядами для куклы Барби. Главные инструменты рукодельницы — вязальный крючок и спицы. По словам Татьяны, наряды для бутылок она старается делать из хлопковых ниток — так костюмы легче стирать. Хотя иногда для украшения использует и акрил, и даже блестящий люрекс. На создание одного платья уходит около пяти часов, а за полгода мастерица навязала уже несколько десятков подобных нарядов. В бутылочном гардеробе есть и черные фраки, и ажурные платья, и яркие плащи-накидки и даже всевозможные шляпки. Кстати, мастерица с удовольствием наряжает не только стеклянную тару, но пластиковую.

А недавно в арсенале необычного стилиста появились и герои из сказок — восточная красавица, обшитая с ног до головы блестками, испанская дуэнья в средневековом наряде и русская матрона с детками.

Правда, поделки в доме Татьяны Прокопец не задерживаются. Чаще всего она раздаривает их друзьям и знакомым. Заказы Татьяна не принимает, поскольку относится к занятию как к хобби. «Обычно я вяжу бутылочные наряды вечером перед телевизором, когда тихо и спокойно. Тогда и работы получаются на редкость красивыми», — рассказывает рукодельница.

news.dnepr.info         Источник — «Сегодня»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

22 января погоду в Украине будет определять новый циклон, который пришел к нам из Балкан.

Вчера 21:04
198
просмотров

Стихия оставила без электричества 38 населенных пунктов.

Вчера 20:27
178
просмотров

МИД Украины обнародовало данные о теракте, в результате которого погибло 5 человек.

Вчера 19:57
73
просмотров

Исследователи представили новые данные, касающиеся субсидиантов.

Вчера 19:03
151
просмотров

Появились новые данные об автомобилях на еврономерах.

Вчера 18:05
1983
просмотров

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Вчера 17:15
564
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Вчера 16:13
1445
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Вчера 15:08
1053
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Вчера 14:00
2464
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Вчера 12:48
798
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх