Марш Победы 9 мая – это призыв к миру и согласию в Единой Украине, – Сергей Суханов

05.05.2015 16:13
просмотров
Депутаты городского совета поддержали инициативу Александра Вилкула о проведении 9 мая в Днепропетровске Марша Победы.

«Марш Победы 9 мая – это призыв к миру и согласию в Единой Украине, это дань нашего уважения к великому Подвигу наших ветеранов», – сказал заместитель руководителя Днепропетровской городской организации Оппозиционного блока Сергей Суханов. Сбор участников марша будет с 9 до 10 утра возле памятника генералу Пушкину (Танк).

Также в рамках мероприятий, посвященных Дню Победы, пройдет показ кинофильмов о Великой Отечественной войне, благоустройство памятников и мемориалов,  посещение ветеранов. 

«9 мая вместе с жителями Днепропетровска, ветеранами выйдем на центральные улицы города и пройдем Маршем Победы от Монумента Славы и до Фестивального причала. Будет праздничный концерт, выставка боевой техники времен Великой Отечественной войны, различные тематические акции, непременная солдатская каша. Приходите! Берите фотографию солдата-победителя, своего деда, прадеда и примите участие в Марше Победы», — сказала заместитель руководителя депутатской группы Оппозиционного блока в Днепропетровском горсовете Наталья Начарьян. 

«Народный депутат Александр Вилкул обратился к правоохранительным органам, всем политическим силам обеспечить мирное проведение акции  и не допускать радикальных высказываний и провокаций. Мы призываем всех в этот день оставить политические разногласия и дать возможность старикам-ветеранам, жителям области отдать дань уважения погибшим и ныне живущим солдатам Победы, победившим фашизм семьдесят лет назад. Мы за мир и единение украинского общества», — сказал Сергей Суханов.

За прошедшие выходные в работах по благоустройству памятников приняли участие тысячи активистов Оппозиционного блока, депутаты, жители области. Было благоустроено около ста памятников. Кроме того, с 4 по 9 мая в области проходит акция «В гостях у ветерана». В ней принимают участие более двух тысяч активистов Оппозиционного блока, которые поздравляют ветеранов на дому и в ветеранских организациях.

«Заботиться о каждом ветеране – наша святая обязанность. И не только 9 мая и накануне праздничных дат, а ежедневно, помогая им и стараясь сделать их жизнь лучше. Ведь они — живая история. И мы обязательно приедем в гости, пообщаемся, поздравим их, посетим госпитали для ветеранов войны, семьи ветеранов», – подчеркнула Наталья Начарьян. 

7-9 мая в области будут проведены  бесплатные показы фильмов о  Великой Отечественной войне. В  том числе, будет транслироваться  недавно презентованный Александром  Вилкулом фильм о нашем земляке  – разведчике Евгении Березняке, который в свое время стал  прототипом легендарного «Майора  Вихря». 8-9 мая в городах и районах  области пройдут митинги-возложения, а также 7 больших концертов в  Днепропетровске, Кривом Роге, Никополе  и Орджоникидзе.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Как взрослым, так и детям МОЗ рекомендует есть меньше сладкого.

Вчера 20:40
38
просмотров

Сразу несколько синоптиков страны дали свои прогнозы на зиму 2017-2018.

Вчера 20:00
195
просмотров

К счастью, все участники аварии остались живы, а вот китайский мотоцикл довольно серьезно пострадал и его могут не восстановить.

Вчера 19:20
70
просмотров

Полиция поймала его с целым ворохом украденных «сокровищ».

Вчера 18:40
33
просмотров

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Вчера 16:56
32
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Вчера 16:44
224
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Вчера 16:29
1300
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Вчера 16:03
80
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Вчера 16:01
135
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Вчера 15:39
251
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ