Львовский горсовет нарушил множество законов

28.11.2011 11:50
просмотров
Коммунисты Львова намерены через суд в десятых числах декабря добиться отмены решения горсовета по запрету символики СРСР, коммунистической символики как незаконной.

Об этом сообщил Первый секретарь Шевченковского райкома Компартии города Львова, помощник народного депутата Украины Александра Голуба Ростислав Василько.

Как известно, 21 апреля Львовский горсовет принял решение Постановление № 434 «О запрещении использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова». Это решение вызвало широкий общественный и политический резонанс. В частности, инициативу горсовета осудили и население всех регионов страны, и Компартия Украины.

Следует напомнить, что народные депутаты Украины фракции  КПУ Евгений Царьков и Александр  Голуб подвергли критике горсовет и «Свободу», которая составляет большинство. Критическими замечаниями коммунисты не ограничились и начали действовать решительно и жестко, намереваясь добиться отмены постановления горсовета Львова.

Так, войну с Львовской  местной властью начал юрист  Ростислав Василько, который подал  иск в Галицкий районный суд, а также привлёк городскую Прокуратуру как третью сторону.

«Моя заинтересованность объясняется легко — я член Компартии Украины и помощник народного депутата Александра Голуба. Если подходить с юридической точки зрения, то это постановление нарушает мои политические права, права собственности на использование символики, которая есть в моей собственности. Я согласен лишь с той частью постановления, которая касается нацистской символики. Непонятен мне и тот факт, как местные власти могли уравнять в своём решении использование коммунистической и нацистской символики на территории г. Львова? Исходя из выше наведённого, я также потребовал от главы горсовета А.Садового запросом ознакомление с постановлением №304 от 31.03.2011г, «Про регламент Львовского горсовета 6-го созыва», — сообщил коммунист.

Ростислав Василько отметил, что Горсовет даже не счёл нужным оповестить в печатных СМИ о своём постановлении в требуемом порядке. «На официальный запрос помощника депутата был ответ — опубликовано только на собственном сайте. Тут же возникает следующий вопрос, об официальной регистрации сайта горсовета в Минюсте. Зарегистрирован ли он, чтобы ссылаться в официальных ответах на сайт. Это я ещё проверю, обратившись к министру Александру Лавриновичу», —  подчеркнул он.

По словам коммуниста, это постановление нарушает целый  ряд украинских законов, а именно: статьи 11, 19, 36, 41 Конституции Украины, статьи 2, 10 и 26 Закона «О местном самоуправлении в Украине», 6, 7, 8 кодекса административного судопроизводства, КАСУ, а также статью 1, 2 Закона «Об увековечивании Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», согласно которому, в частности, использование копий Знамени Победы является одной из основных форм увековечивания подвига народа-победителя.

«Своим постановлением горсовет нарушил множество украинских законов и оскорбил память героев-освободителей. Я не считаю, что для кого-то законы не писаны, и поэтому обратился  несколько раз в областную  и городскую Прокуратуру и в конечном итоге в суд. Мало того, адекватно отреагировали не только коммунисты, но и представители правоохранительных органов. 19 мая Прокуратура города Львова вынесла Протест этому решению. Как видим, коммунистов в этом вопросе поддерживает не только народ, но и правоохранительные органы. Вместе мы — сила, и поэтому будем бороться, чтобы постановление горсовета было немедленно отменено, и никогда даже не обсуждалось», — подытожил Ростислав Василько.

DNEPR.INFO — источник ИАА «Искра»

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Сегодня 17:28
27
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Сегодня 16:43
45
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Сегодня 16:02
14
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Сегодня 15:32
186
просмотров

Украинские водители прошли анонимный онлайн-тест на знание правил маневрирования и соблюдение дистанции во время дорожного движения.

Сегодня 15:05
95
просмотров

Приют «Пегас» просит помощи в спасении лебедя по имени Глаша.

Сегодня 14:22
343
просмотров

Были объявлены ключевые положения новой пенсионной реформы.

Сегодня 13:49
1543
просмотров

Программисты из Украины написали алгоритм, который помогает обходить наценки известного такси-сервиса в пиковые часы спроса.

Сегодня 13:02
626
просмотров

20 сентября года сеть студий экспресс-фитнеса «Сафари» установила рекорд, открыв одновременно 5 студий экспресс-фитнеса. Достижение занесено в «Книгу рекордов Украины».

Сегодня 12:31
111
просмотров

По биометрическому паспорту украинцы могут посетить 36 стран, причем не все они состоят в ЕС.

Сегодня 12:13
1080
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх