Украина живет сигаретным дымом

03.09.2009 14:58
просмотров
Гробим здоровье и пополняем государственную казну

«Только в августе акциз на табачные изделия принес в бюджет страны больше миллиарда гривен. Это в четыре раза больше, чем в августе 2008», — сообщила главный инспектор Управления администрирования акцизного сбора ГНАУ Любовь Морозко.

«Акцизные поступления от табачных изделий отечественного производства в августе составили 985 млн 469 тысяч грн, а от сигарет иностранного производства — 66 млн 600 тысяч грн, что в сумме дает около 1 млрд 52 млн поступлений в бюджет Украины», — цитирует Морозко коалицию организаций «За свободную от табачного дыма Украину».

В коалиции отмечают, что рост поступлений в бюджет обусловлен планомерной политикой увеличения ставок акциза на табачные изделия, которая началась в июле 2008 года.

«В целом в январе-июле 2009 года было получено 4,1 млрд гривен акцизных налогов от табачных изделий. Если в сентябре-декабре среднемесячные поступления от акциза будут такими же, как в августе, то все за весь 2009 год будет получено свыше 9 млрд гривен, тогда как в 2008 году было получено 3,6 млрд гривен, а в 2007 году — лишь 2,5 млрд гривен», — заявил заведующий отдела контроля над табаком Украинского института стратегических исследований МОЗ Украины Константин Красовский.

Напомним, в августе исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил, что Кабмин предложит Верховной Раде повысить адвалорную ставку акцизного сбора на табачные изделия до 36%.

 

газета «Горожанин»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Глава Фонда «Украинская перспектива» Александр Вилкул сказал: «Спасибо всем, кто помогает. Всем, кто небезразличен. Всем, у кого большое сердце. И конечно, отдельное спасибо волонтерам нашего Фонда «Украинская перспектива», которые помогли уже больше чем 150 тысячам человек в 45 городах Украины!».

Вчера 21:31
14
просмотров

Одной из особенностей Днепровского метро является его непопулярность. Кроме этого, главной проблемой нынешнего метро есть полное отсутствие мобильной связи.

Вчера 20:40
343
просмотров

Чиновники воспользовались лазейкой, которая теперь позволяет им не восстанавливать работу украинских банков даже после опротестования постановлений Нацбанка в суде. Даже решение НБУ о признании банка неплатежеспособным отменят, ликвидацию банка все равно смогут продолжить.

Вчера 19:56
73
просмотров

Облачными «Документами» Google, что входят в платный пакет G Suite, использует более 3000000 компаний. Для улучшения совместного редактирования Google создало несколько новых функций, включая контроль версий и предложений, принятие правок с мобильных устройств.

Вчера 19:20
43
просмотров

Чиновники Днепровского городского совета запланировали проверить КП «Агентство развития Днепра», возглавляемого Владимиром Панченко. Анализировать намеренны эффективность использования бюджетных средств.

Вчера 18:40
47
просмотров

Злоумышленники регистрировали и покупали ряд фиктивных предприятий.

Вчера 18:15
204
просмотров

Китайские хакеры создали устройство, способное взломать любой iPhone без джейлбрейка, доступа к Apple ID и бэкапов iCloud.

Вчера 17:34
66
просмотров

Астероид Флоренс, что входит в число самых крупных околоземных астероидов, приблизится к Земле 1 сентября 2017 года на расстояние около 7 миллионов километров.

Вчера 16:53
1088
просмотров

За последний год 5 % украинцев лишились субсидий. Как же сохранить скидку, имея задолженность за коммуналку.

Вчера 16:18
217
просмотров

20 августа в программе «Большой бокс» на телеканале «Интер» – трансляция из США боксерского поединка между украинцем Александром Гвоздиком, обладателем титула NABF в полутяжелом весе, и американцем Крейгом Бейкером. Свой очередной рейтинговый бой наш непобедимый боксер (13 боев, 13 побед),…

Вчера 16:09
95
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх