Куда уезжают учиться украинцы

10.08.2016 16:22
просмотров
По данным ЮНЕСКО, в 2013-2014 гг. на обучение за границу выехало около 27-30 тысяч украинских студентов, а в 2014-2015 гг. — уже 37-40 тысяч человек.

Правда, в следующем учебном году положительная динамика может смениться отрицательной. Такое мнение UBR.ua высказала директор по программам компании IStudy, предоставляющей образовательные услуги за рубежом, Ирина Партицкая.

Реальные цифры появятся через пару месяцев и их можно будет получить только в ЮНЕСКО, так как в Украине официальных данных о студентах, обучающихся за рубежом не собирают.

Организации, предоставляющие образовательные услуги за рубежом, не имеют профильной ассоциации, не знают сколько фирм работает на этом рынке, не обмениваются информацией.

«Все смотрят друг на друга, как на конкурентов. Единственные структуры, которые хоть как-то нас объединяют, это организации типа Французского культурного центра, Гете Института, British Council», –  рассказала Ирина Партицкая.

По ее словам, отдельные данные по количеству студентов и предлагаемым программам можно найти в некоторых посольствах.

«По США, например, есть данные у посольства, которые подает эмиграционная служба. Так, в частности, по прошлому году в Соединенных Штатах училось 3 тысячи украинских студентов, что на фоне общего числа тамошних учащихся вузов (650-700 тысяч) – мизер», – отметила Партицкая.

Она уточнила, что, согласно данным ЮНЕСКО, львиная доля наших студентов ранее уезжала в РФ и страны ближнего зарубежья. На сегодня по российскому направлению уже зафиксировано снижение потока.

В то же время в Польше, которая стала востребованным направлением благодаря относительной дешевизне, обучалось около 10-12 тысяч украинских граждан. В Великобритании получали образование еще около 1 тысячи наших студентов.

В общем, названные ЮНЕСКО 37-40 тысяч наших учащихся в 2015 г. получали образование в 34 странах мира.

Добавить комментарий

Последние новости

Территориальной общине города возвращены нежилые помещения общей площадью свыше 1125 метров квадратных.

Сегодня 16:24
2
просмотров

Служба безопасности Украины задержала мужчин, которые решили прикинутся полицейскими. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Сегодня 16:15
34
просмотров

Пусть днепровский не такой быстрый, комфортный и инновационный, но зато наш, родной.

Сегодня 16:11
46
просмотров

В Днепре работникам пляжей города закупили униформу на сумму более 36 000 гривен.

Сегодня 15:57
63
просмотров

Заводской районный суд Запорожья закрыл дело по обвинению экс-директора «Днепрогаза» по причине окончания срока давности.

Сегодня 15:42
610
просмотров

Речь идет о электронных средств контроля за местонахождением предполагаемых преступников.

Сегодня 15:31
27
просмотров

На данный момент в минобороны научились рассчитывать риски при необходимости проведения мобилизации.

Сегодня 15:09
617
просмотров

Главный тренер футбольного «Днепра» рассказал о дальнейшей судьбе команды.

Сегодня 15:07
125
просмотров

На Днепропетровщине строят новый участок трассы национального значения «Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка». Дорога будет проходить в объезд сел Петриковка, Лобойковка, Китайгород и Царичанка, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:47
21
просмотров

Почти 500 участников, около 50 номеров, 5 различных жанров. Кастинг областного конкурса талантов «Z_ефір» прошел в Першотравенске. Участники поражали жюри профессиональной игрой на музыкальных инструментах, массовостью номеров и яркими костюмами.

Сегодня 14:42
10
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -35%

    Скидки до 35% на карабины DPMS G2!

  • -60%

    Весенние скидки с ACTORS.

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

Наверх