Куда уезжают учиться украинцы

10.08.2016 16:22
просмотров
По данным ЮНЕСКО, в 2013-2014 гг. на обучение за границу выехало около 27-30 тысяч украинских студентов, а в 2014-2015 гг. — уже 37-40 тысяч человек.

Правда, в следующем учебном году положительная динамика может смениться отрицательной. Такое мнение UBR.ua высказала директор по программам компании IStudy, предоставляющей образовательные услуги за рубежом, Ирина Партицкая.

Реальные цифры появятся через пару месяцев и их можно будет получить только в ЮНЕСКО, так как в Украине официальных данных о студентах, обучающихся за рубежом не собирают.

Организации, предоставляющие образовательные услуги за рубежом, не имеют профильной ассоциации, не знают сколько фирм работает на этом рынке, не обмениваются информацией.

«Все смотрят друг на друга, как на конкурентов. Единственные структуры, которые хоть как-то нас объединяют, это организации типа Французского культурного центра, Гете Института, British Council», –  рассказала Ирина Партицкая.

По ее словам, отдельные данные по количеству студентов и предлагаемым программам можно найти в некоторых посольствах.

«По США, например, есть данные у посольства, которые подает эмиграционная служба. Так, в частности, по прошлому году в Соединенных Штатах училось 3 тысячи украинских студентов, что на фоне общего числа тамошних учащихся вузов (650-700 тысяч) – мизер», – отметила Партицкая.

Она уточнила, что, согласно данным ЮНЕСКО, львиная доля наших студентов ранее уезжала в РФ и страны ближнего зарубежья. На сегодня по российскому направлению уже зафиксировано снижение потока.

В то же время в Польше, которая стала востребованным направлением благодаря относительной дешевизне, обучалось около 10-12 тысяч украинских граждан. В Великобритании получали образование еще около 1 тысячи наших студентов.

В общем, названные ЮНЕСКО 37-40 тысяч наших учащихся в 2015 г. получали образование в 34 странах мира.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В этом году свой 50-летний юбилей отмечает парк имени Володи Дубинина в нагорном районе Днепра. Именно в июле, полвека назад, горсовет присвоил имя только что созданному парку. Этот парк – один из исторических осколков некогда легендарного, а ныне практически исчезнувшего…

Сегодня 12:40
12
просмотров

Днепровские активисты ОО "С14" начали борьбу с рекламой наркотиков, которая заполонила город. Об этом сообщается на страничке общественной организации в Facebook.

Сегодня 12:06
279
просмотров

Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины, полковник Дмитрий Гуцуляк, передает «Слово и Дело».

Сегодня 10:50
1771
просмотров

В соответствии с изменениями к Правилам дорожного движения, которые приняли народные избранники, у полицейских появляется еще одна причина для остановки авто на дороге.

Сегодня 10:24
3177
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 09:26
99
просмотров

В правительстве уже определили, когда ждать среднюю зарплату в 11 тысяч гривен, "а, возможно, и больше".

Сегодня 09:02
1028
просмотров

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
230
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
53
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
215
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
256
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх