Куда уезжают учиться украинцы

10.08.2016 16:22
просмотров
По данным ЮНЕСКО, в 2013-2014 гг. на обучение за границу выехало около 27-30 тысяч украинских студентов, а в 2014-2015 гг. — уже 37-40 тысяч человек.

Правда, в следующем учебном году положительная динамика может смениться отрицательной. Такое мнение UBR.ua высказала директор по программам компании IStudy, предоставляющей образовательные услуги за рубежом, Ирина Партицкая.

Реальные цифры появятся через пару месяцев и их можно будет получить только в ЮНЕСКО, так как в Украине официальных данных о студентах, обучающихся за рубежом не собирают.

Организации, предоставляющие образовательные услуги за рубежом, не имеют профильной ассоциации, не знают сколько фирм работает на этом рынке, не обмениваются информацией.

«Все смотрят друг на друга, как на конкурентов. Единственные структуры, которые хоть как-то нас объединяют, это организации типа Французского культурного центра, Гете Института, British Council», –  рассказала Ирина Партицкая.

По ее словам, отдельные данные по количеству студентов и предлагаемым программам можно найти в некоторых посольствах.

«По США, например, есть данные у посольства, которые подает эмиграционная служба. Так, в частности, по прошлому году в Соединенных Штатах училось 3 тысячи украинских студентов, что на фоне общего числа тамошних учащихся вузов (650-700 тысяч) – мизер», – отметила Партицкая.

Она уточнила, что, согласно данным ЮНЕСКО, львиная доля наших студентов ранее уезжала в РФ и страны ближнего зарубежья. На сегодня по российскому направлению уже зафиксировано снижение потока.

В то же время в Польше, которая стала востребованным направлением благодаря относительной дешевизне, обучалось около 10-12 тысяч украинских граждан. В Великобритании получали образование еще около 1 тысячи наших студентов.

В общем, названные ЮНЕСКО 37-40 тысяч наших учащихся в 2015 г. получали образование в 34 странах мира.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полицией Жёлтых Вод был задержан 36-летний мужчина, который ограбил дом с помощью лисёнка. Он подобрал больное животное и взял с собой на дело.

Сегодня 20:50
44
просмотров

«Здоровая Украина» - площадка с уличными тренажерами. Авторы считают, что нездоровый образ жизни, распространенность наркомании, курения, алкогольная зависимость приобрели характер эпидемии.

Сегодня 20:00
28
просмотров

Метательница молота Елена Антонова получит медаль пробой выше.

Сегодня 19:37
18
просмотров

Правоохранители задержали 26-летнего жителя Днепра, который в течение месяца ограбил четырех женщины. Сообщают в пресс-службе ГУНП в Днепропетровской области.

Сегодня 19:20
40
просмотров

Утром 26 мая полиция задержала мужчину, который вытащил из сумки пассажирки маршрутки кошелек и документы. Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции Днепра.

Сегодня 18:35
66
просмотров

Владимир Кличко обошел Майка Тайсона и Леннокса Льюиса.

Сегодня 18:34
44
просмотров

В субботу, 27 мая, в 9:30 смотрите на «Интере» мистические, музыкальные, архитектурные и экологические приключения съемочной группы программы и ее ведущей Валерии Микульской. А главное, чем порадует выпуск, – это новые идеи, куда рвануть с семьей на выходные и как…

Сегодня 17:52
27
просмотров

В месяц таких случаев можно насчитать до десяти. Некоторые из детей находятся - они просто уходят на несколько дней из дому после ссоры для того чтобы так сказать, показать свой характер. А вот некоторые пропадают по-настоящему...

Сегодня 17:29
1114
просмотров

Избивал мать ногами и руками, после чего покинул квартиру, оставив пожилую женщину умирать.

Сегодня 16:47
827
просмотров

В этом году мэрия Днепра почти вдвое увеличила финансирование ремонтов в школах и детсадах города. Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Сегодня 16:20
27
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -50% на классические костюмы!

  • Акция

    Купи ранец — получи подарки!

  • Акция

    скидки до -40%* на самую яркую одежду и обувь

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

Наверх